Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Легенды Моды: Том Форд

Текст: Алена Якубова
В нынешнем году Том Форд, хоть при взгляде на него поверить в это решительно невозможно, отметит 50-летие. К юбилею он подходит с отличными показателями.
  • Безупречный костюм и белоснежная сорочка с расстёгнутыми верхними пуговицами - такая же визитная карточка мистера Форда, как и откровенные рекламные кампании, снятые под его руководством.

На его счету возрождение модных домов Gucci и Yves Saint Laurent, запуск собственного бренда Tom Ford и бесконечный список почётных титулов от «Лучшего американского дизайнера» до «Самого сексуального топ-менеджера в мире». Но если бы вы спросили мистера Форда о том, что он считает главным своим достижением, он наверняка ответит: отношения с Ричардом Бакли, с которым за 25 лет так много пережито и так много ещё впереди.

Начало пути

Том Форд - из тех, кого называют самородками. Будущий дизайнер родился в семье простых риелторов из Техаса. Потомственного специалиста по недвижимости из Тома не получилось. Закончив школу, он уехал в Нью-Йорк, мечтая посвятить себя искусству. К высокому Форд пошел окольной тропой, решив для начала попробовать силы в рекламе. Он с успехом участвовал в проектах национального масштаба и быть бы ему американским Фредериком Бегбедером, если бы не... Studio 54.

Том Форд стал завсегдатаем знаменитой «Студии». От заката до рассвета отплясывал под музыку диско в ночном клубе, который считали вторым домом многие легендарные личности. Позже Том признался, что именно тогда понял, что он хочет от жизни, решив посвятить себя моде и осознав свою гомосексуальность.

Желания, как известно, материальны. Вскоре Форд устроился в Chloe специалистом по связям с общественностью. Не за горами был и знакомство с fashion-журналистом Ричардом Бакли, с которым у него завязывается бурный роман. Вместе они пройдут через многие испытания, тяжелейшим из которых станет болезнь Ричарда (у него диагностируют рак). Будут годы борьбы с болезнью и страх потери, которые перевернут мировоззрение Форда. Будет и радость от осознания, что всё наконец позади. Но тогда, в самом начале отношений, они не строили планов, жили моментом и готовились к переезду в Милан. Подвернулся отличный повод: Gucci как раз подыскивали дизайнера женской одежды.

Успех

В Gucci Том Форд быстро обратил на себя внимание, всего через шесть месяцев талантливому дизайнеру доверили разработку мужских коллекций, а затем и аксессуаров. Настоящий прорыв случился в 1994 году, когда Тома Форда назначили креативным директором Gucci. Правда, в нагрузку к завидной записи в резюме Форду досталась внушительная куча проблем: бренд находился на грани разорения, и новому руководителю пришлось спасать модный дом от краха. Форду удаётся попасть в цель: он предложил покупателям утончённые женственные платья, узкие мужские костюмы, нескромные золотые украшения, которые, как прежде казалось, безнадежно вышли из моды. Всего за пару лет Форд вернул Gucci утерянную репутацию и прибыль, а сам из «подающего надежды» превратился в «Дизайнера года» по версии Совета модных дизайнеров Америки.

В 1999 году Тома Форда ждало новое назначение. Владелец Gucci Group Франсуа Пино, вдохновленный успехами компании, выкупил контрольный пакет акций дома Yves Saint Laurent, уверенно идущего ко дну, и предложил Тому позицию креативного директора Yves Saint Laurent Rive Gauche. Скажем прямо, возрождение бренда далось ему нелегко. Форд вытягивал марку из долговой ямы под аккомпанемент скептических комментариев («Куда же этому американцу до французского шика»). Позже Форд скажет: «Каждый день работы был войной». И он её выиграл: к 2004 году Yves Saint Laurent процветал. А Форд вновь «выкинул номер», оставив все свои должности, чтобы пуститься в одиночное плавание.

Tom Ford

В 2005 году мистер Форд запустил собственный бренд Tom Ford. Для начала создал коллекцию женских очков, а следом и первый аромат «имени себя». В своих рекламных кампаниях Форд всегда умело играл на «основном инстинкте». На самых скромных кадрах, для которых позировали порно-модели, флакон духов лежал на обнаженной женской груди. На общественное негодование Том Форд отвечал улыбкой. Ему-то уже давно был известен секрет успеха: чем больше шума, тем выше прибыль. Форд уже как-то шокировал публику изображением обнаженной Софи Даль в рекламе аромата Opium от YSL и модели, демонстрирующей свою интимную стрижку в рекламе Gucci. В одном из недавних интервью Форд сделал нецензурное признание: «Я всегда любил обнажённые тела - мужские и женские. Красота - в естественности. Я и сам скидываю одежду, едва прихожу домой. Всё делаю обнаженным».

Визитной карточкой Тома можно назвать не только откровенные фотосессии, но и его внешний вид. Том Форд, несомненно, один из самых элегантных мужчин нашего времени. Безупречные костюмы, белоснежные сорочки с расстёгнутыми верхними пуговицами и затемнённые очки. Любимый цвет Форда – чёрный. «Я красив, поэтому не считаю нужным одеваться в яркое. Обычно на мне своеобразная униформа: лаконичные вещи, простые часы и запонки», - рассуждает наш герой.

А вот женщин Форд предпочитает одевать довольно броско, но вместе с тем элегантно. Его новую женскую коллекцию поклонники ждали долгие шесть лет. Премьера состоялась совсем недавно. Показ прошёл в обстановке строжайшей секретности. На подиум вышли Бейонсе Ноулс, Стелла Теннант, Наталья Водянова, Джулианна Мур и даже 67-летняя Лорен Хаттон. «Мой стиль и цели изменились. Теперь я работаю для женщин от 25 до 70. Я хочу, чтобы мою одежду носили долгие годы и передавали дочерям», - сказал Форд после показа.

Одинокий мужчина

«Я боюсь, что годы пролетят со свистом и после меня останется лишь гора платьев в музее. Кино – вот, что вечно. Например, фильмы 30-х: вы смотрите в глаза героям, плачете и смеетесь вместе с ними. Эти люди уже давно умерли, но остались живыми навечно. Кино - это целая вселенная, запечатлённая на плёнке», - говорит мистер Форд. Его вселенная - лента «Одинокий мужчина». В ней Том рассказал историю о мужчине, потерявшем в автокатастрофе возлюбленного. Для дизайнера (а теперь и режиссёра) лента стала откровением. В ней он будто пересказывает собственную историю, описывая, что он чувствовал и чего боялся, зная о смертельной болезни возлюбленного.

В отличие от фильма у истории Форда хороший конец: Ричард излечился, рак отступил. Они с Томом вместе по сей день и по праву считаются одной из самых крепких знаменитых пар. «Мой фильм о любви и одиночестве - чувствах, которые испытывал каждый. А ещё о том, что нужно ценить друг друга и жить моментом», - говорит Форд. Он и Ричард Бакли, как и 25 лет назад, живут именно так.

Перейти к обсуждению 37

Реклама

37 комментариев Добавить комментарий
  • и почему все классные мужики геи ((( что они находят в себе подобных?!

  • Какой харизматичный мужчина!!!! Жаль, что он гей, но да ладно!

  • Действительно, вроде в нем столько мужественности......

  • Вообще фото ╧2 не должно иметь право на существование ,ИМХО

  • Да уж, одна фотка с мужским поцелуем в щечку чего стоит. Правда фу.

  • фото номер 2 - убейте меня, это его любовник \ муж \ жена ????

  • Классный мужчина! Фото 2 все портит((

  • Какие вы злые! Они же любят друг друга, неважно, что они геи, главное - это чувства!!!

  • 50 лет - и так выглядит хорошо. Геи-мужчины ухоженнее, чем натуралы. Вспомнить хотя бы Марка Джейкобса. Да женщины-зло)))

  • На 4 фото очаровательный юноша! Кто он?

    p.s. не сильна в моде

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.