07.03.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress, Rex/Fotodom.ru
У модного Дома Gucci новая муза. Ею стала не какая-нибудь актриса или модель, а самая настоящая принцесса — внучка Грейс Келли 25-летняя Шарлотта Казираги.
  • Шарлотта Казираги для Gucci

Королевскую семью Монако и модный Дом Gucci связывает давняя дружба. На своей свадьбе с князем Ренье III Грейс Келли подарила всем гостям по шарфу Gucci. Затем бренд стал официальным поставщиком королевского двора. В Gucci шьют одежду для конного спорта эксклюзивно для Шарлотты, которая профессионально занимается конкуром. Девушка же, в свою очередь, участвовала в соревнованиях Gucci Masters в качестве наездницы.

Шарлотта дружит с главным дизайнером марки Фридой Джаннини. Сблизились две девушки на почве своей любви к лошадям. «Я знаю Шарлотту около двух лет, она — само воплощение красоты и грации, к тому же великолепная наездница», - восхищается принцессой Фрида. Кстати, перфекционистке Джаннини довольно сложно понравиться, а дождаться, чтобы дизайнер похвалила чей-нибудь стиль — вообще из ряда фантастики. У Фриды есть собственный список 15 хорошо одевающихся людей. Так вот Шарлотта в него входит. Наверное, потому, что Казираги очень часто для своих выходов выбирает именно Gucci.

Симпатии Джаннини взаимны. Шарлотта также восторгается Фридой: «Я восхищена дизайнерским талантом Фриды. Ей удалось вдохнуть в бренд свежесть, но при этом сохранить его вневременную элегантность».

Фотосессию Шарлотты Казираги для Gucci доверили легендарному Питеру Линдбергу. Съемка получилась очень стильной. Хотя ничего нового мы в ней не увидели: лошадь, конюшня, сено, одежда для верховой езды... В общем все то, что близко Шарлотте. Шарлотта, кстати, совсем не новичок в модельном бизнесе. В прошлом году девушка украсила обложку сентябрьского номера французского Voque.

Шарлотта задала отличный старт. Возможно, скоро и Кэтрин, герцогине Кембриджской, предложат стать лицом какого-нибудь бренда?