Андре Леон Телли в Москве: «Обожаю коллекции Ульяны Сергеенко!»

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Евгений Смирнов

В связи со скорым выходом российской версии французского журнала Numéro в Москву приехал новоиспеченный главный редактор издания, правая рука Анны Винтур и модный консультант Мишель Обамы Андре Леон Телли. На пресс-конференции один из самых влиятельных людей в мире моды рассказал о своем отношении к России, о любимых дизайнерах и о начале своей карьеры.

...

Конференция по случаю запуска Numéro в России

1 из 15

Спустя 14 лет после запуска в Париже, интеллектуальный модный журнал Numéro приходит в Россию. Основатели издания посчитали, что лучше всех кредо «Вне рамок. Вне жанров. Вне трендов» в российской действительности сможет воплотить Андре Леон Телли – человек, о котором Маноло Бланик как-то сказал: «Андре – не модный. Андре и есть сама мода». Накануне выхода журнала экстравагантный главный редактор приехал в Москву, чтобы пообщаться с журналистами.

Оказывается, Андре уже не первый раз приезжает в Россию. Первый его визит пришелся на 1993 год, и с тех пор эксперт моды не устает поражаться прогрессу. В частности, он отметил, что россияне стали более продвинутыми и улыбчивыми людьми. Телли в восторге от культуры, истории и архитектуры России. Он был не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и, например, в Великом Новгороде, а в число его любимых книг, наряду с «Завтраком у Тиффани», входит и «Анна Каренина». Андре Леон Телли считает особенно символичным французское происхождение журнала в контексте исторического увлечения россиян этой страной.

Андре поделился своим видением моды как явления. По его мнению, мода существует не для того, чтобы указывать людям, что следует носить, а для того, чтобы вдохновлять.

Среди своих любимых дизайнеров Андре Леон Телли назвал , и . Интересно, что Андре очень нравятся коллекции . По его словам, ее объединяет с великими дизайнерами то, что она не забывает о ребенке внутри себя.

Работа в моде – это весело, считает Андре Леон Телли. Также обязательно быть быстрым и спонтанным, поэтому большей частью Андре будет общаться с редакцией посредством Интернета, однако его визиты в Москву перестанут быть редкостью.

Журналисты заставили великого и прекрасного Андре пуститься в воспоминания о старте собственной карьеры. Он начинал секретарем на ресепшене в журнале Энди Уорхола Interview, а вскоре стал самостоятельным журналистом. Первое интервью ему удалось взять у самого Карла Лагерфельда. Сейчас Андре известен большей частью своей работой в американском Vogue и дружбой с главным редактором издания Анной Винтур. К счастью, новая должность в Numéro на этом никак не отразится, и Андре продолжит сотрудничать с культовым модным журналом.

Numéro – независимый и авторитетный журнал о творчестве, моде и роскоши как объекте искусства. Журнал о стиле, выходящем за рамки тенденций.

Первый номер журнала выйдет в марте тиражом 150 000 экземпляров и будет выходить 10 раз в год. Дважды в год – в феврале и сентябре – будет появляться мужская версия журнала.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "чего не скажешь за деньги..."Люди такого ранга могут себе позволить говорить то, что думают.
  • Угу, чел рос без родителей, закончил университет Северной Каролины, у него ученая степень университета Брауна по французскому языку, Род Айлендская школа дизайна за плечами, работа с Энди Уорхолом, работа главредом в нескольких журналах....не, ну куда ему до Вас....это что показатель? смешные какие...
  • "Очередной гламурный ***** и очередной тупой глянец. Медом им у нас намазано, что ли?"Угу, чел рос без родителей, закончил университет Северной Каролины, у него ученая степень университета Брауна по французскому языку, Род Айлендская школа дизайна за плечами, работа с Энди Уорхолом, работа главредом в нескольких журналах....не, ну куда ему до Вас....
  • "Ох и нос!!! Глядя на этот нос, я избавилась от комплексов по поводу своего собственного."та же фигня)
  • Очередной гламурный ***** и очередной тупой глянец. Медом им у нас намазано, что ли?
  • "Колоритный дядечка..."мне тоже понравился. чувствуется личность такая интересная...
  • Ох и нос!!! Глядя на этот нос, я избавилась от комплексов по поводу своего собственного.
  • "чего не скажешь за деньги..."ха-ха +100
  • Потому что больше никого из русских дизайнеров и не знают. Вот и приходится всем нахваливать Сергиенко.
  • чего не скажешь за деньги...