25.03.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: AP/East News, Getty/Fotobank
Креативный директор французского Дома Lanvin Альбер Эльбаз сшил Минни Маус коктейльное платье. Похоже, главной кукольной моднице Barbie пора начинать нервничать.

С легкой руки Альбера мышка Минни поменяла свое старенькое красное платье в белый горох (которое, к слову, она не снимала с 1928 года) на дизайнерский наряд, расшитый кристаллами. Эльбаз создал специально для верной подруги Микки-Мауса синее платье и красную корону (традиционные для Дома Lanvin цвета).

«Уолт Дисней был первым и единственным человеком, который создавал наряды Минни, – рассказал Эльбаз после шоу. – И впервые одежду для нее создает реальный, а не вымышленный дизайнер. С одной стороны, для меня это был настоящий вызов. А с другой стороны, это большая ответственность. Я хотел, чтобы она блистала и блестела. Ведь Минни – настоящая фэшиониста».

Минни – давняя поклонница Дома Lanvin. В шутливом мини-фильме Electric Holiday она уже примеряла платье от Эльбаза. Правда, это был всего лишь мультфильм. Теперь же Минни получила настоящее платье, созданное Альбером специально для нее. Премьера нового образа Минни Маус состоялась на показе, прошедшем в Париже. Именно так было решено отпраздновать 20-летие французского Disneyland.