Джон Гальяно будет преподавать в школе

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: All Over Press

Похоже, черная полоса в жизни 52-летнего Джона Гальяно потихоньку заканчивается. Дизайнера пригласили преподавать в одну из самых престижных школ дизайна и искусства в мире – Parsons.

...
Джон Гальяно
1 из 6

Джон Гальяно был в опале почти два года, пока, по совету Анны Винтур, ему не протянул руку помощи Оскар де ла Рента. Критики восторженно встретили участие Гальяно в показе марки Oscar de la Renta сезона осень-зима – 2013. Но продолжения не последовало: Гальяно не остался в студии, хотя де ла Рента и говорил, что был бы рад этому.

Зато сейчас Джон снова не будет сидеть без дела. Руководство чуть ли не лучшей школы дизайна в мире – нью-йоркской Parsons – пригласило своих студентов на новый семинар, вести который будет опальный модельер.

Пару месяцев назад ходили слухи, что Джон Гальяно – лондонском Колледже Святого Мартина, но дизайнер, который уже довольно долгое время живет в Нью-Йорке, решил, видимо, найти работу поближе к дому.

Трехдневный мастер-класс под названием SHOW ME EMOTION! («Покажи мне эмоцию!». – Прим. Woman.ru) станет первым в серии семинаров, в рамках которых руководство школы намерено приглашать самых известных представителей индустрии моды. Неизвестно, кого еще планируется позвать, но начало положено неплохое: мало кто пользуется таким же вниманием и интересом со стороны прессы, как опальный Джон.

Авторский семинар Гальяно будет направлен на то, чтобы научить студентов включать эмоции при разработке дизайна одежды. Хочется верить, что сам дизайнер все же научился управлять .

Декан Parsons Саймон Коллинс еще в марте говорил, что обожает Джона Гальяно и ждет его с распростертыми объятиями – в случае, если эпатажный модельер захочет посвятить себя преподавательской деятельности. В официальном письме, распространенном среди старшекурсников Parsons, не скупились на хвалебные эпитеты в адрес дизайнера. Его называют «беспрецедентной живой легендой» и «техническим гением».

Количество мест сильно ограничено, и лишь 20 счастливчиков смогут пообщаться со знаменитым модельером и перенять его бесценный опыт.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • гений имеет право быть эксентричным...а он гений!
  • Никогда ничего от Гальяно не куплю... Терпеть не могу нацистов всех мастей, и антисемитов в частности!!! Сколько на свете талантливых дизайнеров, которые создают прекрасные вещи, и при этом не конкурируют с коллегами по национальному принципу... Такая конкуренция - удел бездарностей!!! Талантливые люди доказывают свое превосходство своей работой, а не тем, что они арийцы... Гальяно считают талантливым... Пусть работами и доказывает, что имеет право так называться...
  • Ой, классная 2 фотка: как в кино, счастливый happy end!
  • АбАжаю ,ммммм, прям задушила бы и съела его !!!!
  • Гений! Надеюсь, что откроет новые таланты!