Модные чтения: звезды на показе Alexander Terekhov

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

Любимец московских модниц – Александр Терехов представил в торговой галерее «Москва» свою осенне-зимнюю коллекцию. Поклонники летящих платьев и таланта дизайнера готовы были смотреть показ даже стоя.

...
Мирослава Дума (в Oswald Helgason)
1 из 76

Владелица бренда Оксана Лаврентьева и продюсер Михаил Друян, которые уже не первый год работают с талантливым молодым модельером, превращая самых известных девушек столицы в его преданных клиенток, и в этот раз не обманули ожиданий. Они собрали на показе во всех смыслах актуальную публику и даже тех, кто редко посещает показы. Владелец и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, предпочитающий обычно подобным мероприятиям встречи с первыми лицами государств, к Терехову пришел не один, а с дочерью Варварой.

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева за руку вела очаровательную 6-летнюю дочку, которая уже, судя по всему, перенимает не только безупречный стиль мамы, но и ее образ жизни. Также в этот вечер прививали моду с младых ногтей своим детям Катя Мухина и владелица бутика «Березка» Анастасия Рябцова. Разве что постоянством порадовал неразлучный тандем: журналист Герман Ларкин и фотограф, гомеопат и, наконец, просто модница Илона Столье.

В общем, нетрудно догадаться, что в зале яблоку было негде упасть. Светский продюсер и шоумен Андрей Фомин смотрел показ не с привычного ему первого ряда, а стоя. В этом же положении оказался и бизнесмен, бывший в России Евгений Змиевец.

Коллекция осень-зима 2013/2014 получилась очень неожиданной для Александра Терехова. Сложилось впечатление, что он в какой-то момент стал заложником собственного стиля и решил покинуть зону комфорта, чтобы предаться экспериментам. Модельер смешивает сюрреализм, уличную моду и непроходящую женственность.

Расшитые кристаллами руки, появляющиеся то на платьях, то на блузах, отсылают нас к творчеству Эльзы Скиапарелли. А блестящие удлиненные жилеты и «строгие» комплекты из жакетов с юбками точно оценила бы Лана Дель Рей.

Пока же они приглянулись, как минимум журналисту Ксении Чилингаровой, которая отнесла их к любимым «лукам» в коллекции.

Терехов оригинально интегрировал в свою коллекцию литературу, переложив на платья текст из «Мастера и Маргариты» Булгакова. Видимо, чтобы поклонники бренда во время какого-нибудь выхода в свет не скучали и перечитывали нетленное произведение. Жаль, что вся книга не поместилась. Этот модный эксперимент очень понравился главному редактору журнала Glamour Марии Федоровой.

Дочь ресторатора Степана Михалкова и будущий иллюстратор – Александра Михалкова призналась, что главное для нее в увиденных платьях – это не принт и даже не цвета, а крой, который у Терехова всегда безупречен. А заместитель главного редактора российской версии Numero Алена Исаева коллекцию охарактеризовала лаконично: «Очень понравилась!» Примерно такого же мнения придерживались и остальные гости показа – что ж, приятное единодушие.

Комментарии

63
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • перминова - надо подкрашивать волосы у корней - вопросы - мама тебе это не обьясняла , денег не хватает или тебе плевать на тех , кто смотрит твои фото , а может быть тебе на саму себя уже плевать - роды , роды , только роды
  • "Пальто у редактора Гламура смахивает на чехол от танка" посмеялась
  • # 52 - ХОЧУ, ХОЧУ!!! =)))
  • "Я одного не пойму, в Москве что так тепло? Половина теток в босоножках или в туфлях на босу ногу! Или они приезжают в сапогах, а там переобуваются чтобы пофотографироваться? Даже у нас на юге не так тепло. Москвички, просветите деревню))))"на авто блин люди приезжают.
  • каким местом они звёзды? п.ёз.дами??
  • Мария Федорова (Glamour) тетка ну просто прелесть, единственная кто понравился, а Аминова и Антиамоний кажется как близнецы, обе одинаковые и одинаково.... ну короче на любителя
  • "Комедия ?Горе от ума? бессмертна. Двести лет прошло, а преклонение перед всем иностранным как было, так и осталось. Это в Калифорнии тепло, поэтому там местный бомонд ходит без чулок. А наши дурынды думаю, что это очень круто. Посмотрите на одну из девиц в первом ряду - она в джинсах и тёплых ботинках, т.е. на улице явно не жарко."Почему-то вместо кавычек напечатался вопросительный знак. "Горе от ума"
  • "Я одного не пойму, в Москве что так тепло? Половина теток в босоножках или в туфлях на босу ногу! Или они приезжают в сапогах, а там переобуваются чтобы пофотографироваться? Даже у нас на юге не так тепло. Москвички, просветите деревню))))"Комедия ╚Горе от ума╩ бессмертна. Двести лет прошло, а преклонение перед всем иностранным как было, так и осталось. Это в Калифорнии тепло, поэтому там местный бомонд ходит без чулок. А наши дурынды думаю, что это очень круто. Посмотрите на одну из девиц в первом ряду - она в джинсах и тёплых ботинках, т.е. на улице явно не жарко.
  • "Ингеборга как всегда высший класс, вот он настоящий европейский вкус, все остальные типичные раша гламур, особенно в своем репертуаре Мирослава Дума и Божена"ДА
  • Ингеборга как всегда высший класс, вот он настоящий европейский вкус, все остальные типичные раша гламур, особенно в своем репертуаре Мирослава Дума и Божена