Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Cкончался основатель Дома Missoni

Текст: Аля Сурикова
Фото: Getty/Fotobank.ru; EAST-NEWS
В Италии на 93 году жизни скончался основатель знаменитого модного Дома Missoni, Оттавио Миссони.

Легендарный итальянский Дом Missoni, создающий на протяжении сорока с лишним лет самую яркую и жизнерадостную одежду, в трауре. На 93 году жизни от сердечного приступа скончался основатель марки Оттавио Миссони.

Для представителей клана Миссони это уже вторая серьезная утрата с начала этого года. В январе в Венесуэле без вести пропал старший сын Оттавио и Розиты Миссони, Витторио, совершавший вместе с женой и двумя друзьями перелет на частном самолете с одного острова на другой.

В модном мире творчески-семейный союз Оттавио и Розиты Миссони считался одним из самых искренних, крепких и плодотворных. Именно знакомство Оттавио с Розитой повлекло за собой создание марки Missoni. До этого рожденный в 1921 году в Дубровнике Миссони серьезно занимался легкой атлетикой и даже участвовал в Олимпийских играх 1948 года в Лондоне, где занял шестое место в соревнованиях по бегу с препятствиями.

Уйдя из большого спорта, Оттавио Миссони познакомился с Розитой Джельмини, дочерью владельцев текстильной фабрики на севере Италии. Там и отшивались вещи марки Missoni, созданной в 1953 году сразу после свадьбы Оттавио и Розиты.

Первая коллекция Дома была представлена в Милане в 1958 году. Тогда-то на марку и ее создателей и обратила внимание Диана Вриланд, в ту пору главный редактор американского Vogue. Очень быстро наряды с яркими узорами, зиг-загами и полосками примерили и тут же полюбили представители мирового джетсет-сообщества и прочие поклонники яркой, стильной и в то же время комфортной одежды.

Со временем Оттавио и Розита передали бразды правления своим детям. Финансами ведал Витторио, ну а коллекции создает дочь Анджела. Однако до последних дней Оттавио был в курсе всех дел марки, несмотря на слабое здоровье.

Woman.ru выражает соболезнования семье Миссони, а также всем поклонникам итальянской марки.

Перейти к обсуждению 4


09 мая 2013
Теги

Missoni

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • отличная марка

  • присоединяюсь

  • Очень жалко,отличная марка

  • 93 года человек прожил долгую и насыщенную жизнь,пусть земля ему будет пухом.
    Марка классная

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.