29.05.2013
Текст: Лара Арбатова
Видимо, не зря Джоан Риверс считается одной из самых норовистых персон в мире моды. У 79-летней телеведущей будто нет ничего святого: на этот раз она ополчилась на саму Анну Винтур.

Легендарная Анна Винтур – главный редактор американского Vogue и арт-директор издательского дома Condé Nast – на многих наводит священный трепет и ужас. Самая авторитетная персона в мире моды окружена множеством слухов и сплетен, которых значительно прибавилось после выхода фильма «Дьявол носит Prada», где персонаж Мэрил Стрип явно списан с Анны.

Однако несмотря ни на что, разговоры о непростом характере Анны Винтур так и остаются разговорами. Сама она никогда не позволяет себе резких высказываний, но всегда дает другим повод для обсуждения.

Не так давно главного редактора Vogue включили в список людей, которых ненавидят в мире моды. В том же шорт-листе оказалась и Джоан Риверс, 79-летняя ведущая телешоу «Полиция моды» на американском телеканале E!. Уж она-то редко себя сдерживает в выражениях. В последнем выпуске передачи Джоан прошлась по самой Анне Винтур, прозрачно намекнув на ведьминский характер знаменитости:

«Каждый, кто воспринимает моду серьезно, – идиот! Анна Винтур, засунь свою метлу себе в задницу», – сказала Джоан Риверс.

Спрашивается, а кому же тогда воспринимать моду серьезно, как не Анне? На этот вопрос у Джоан вряд ли есть заготовленный ответ. Кстати, телеведущая уже не первый раз делает главного редактора Vogue мишенью для своих резких острот. Ранее она шутила, что фильм Саши Барона Коэна «Диктатор» снят по биографии Винтур.