Хиллари Клинтон раздает модные награды

Текст: Варвара Теплова

Фото: Getty/Fotobank

Организаторы премии CFDA объявили, что Хиллари Клинтон примет участие в церемонии награждения и вручит награду дизайнеру Оскару де ла Рента

...
Дизайнер Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta)
1 из 6

Очередная церемония вручения Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) состоится 3 июня в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Напомним, что CFDA - это некоммерческая организация, которая занимается разработкой модных стандартов и решением проблем индустрии моды. Совет создан в 1962 году журналистом Элеонор Ламберт. Целью CFDA является привлечение внимания к модной индустрии, расширение понимания искусства моды общественностью, поддержка и поощрение профессионального развития дизайнеров, признание модельеров как части американского искусства и культуры.

Среди многочисленных гостей церемонии ожидается бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Стоит заметить, что это одно из немногих публичных мероприятий, на которых Хиллари впервые появилась после того, как ушла в отставку.

Поводом для выхода в свет станет приятная и почетная для Клинтон миссия вручить дизайнеру Оскару де ла Ренте премию The Founders Award. Хиллари многие годы является не только клиентом марки, но и хорошим другом самого Оскара. Кроме того, в президентской библиотеке и музее Билла Клинтона недавно была представлена выставка бренда Oscar de la Renta, где среди прочих экспонатов можно было увидеть и те платья, которые носили Хиллари Клинтон и Лора Буш.

«Как и многие другие женщины во всем мире, я всегда обращаюсь к Оскару, когда мне нужно платье для выхода в свет», — говорит Хиллари.

Будем надеяться, что подобный пример сотрудничества и дружбы вдохновит российскую политическую элиту на подобные действия. И в скором времени наши дизайнеры получат поддержку и внимание со стороны власти.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • "Да, уж, от наших дождешься... Видела на последней Неделе моды в Гостином приезжал какой-то, из министерства легкой промышленности, так народ за кордонами держали полтора часа, будто сам Папа Римский пожаловал...А Американцы молодцы, развивают свою нацию во всех направлениях."Ага. Муж этой Хилари тоже, помнится, занимался всесторонним развитием американской молодежи, прямо не выходя из овального кабинета.
  • Да, уж, от наших дождешься... Видела на последней Неделе моды в Гостином приезжал какой-то, из министерства легкой промышленности, так народ за кордонами держали полтора часа, будто сам Папа Римский пожаловал...А Американцы молодцы, развивают свою нацию во всех направлениях.