Текст: беседовала Юлия Пош
Фото:Евгений Смирнов, PhotoXPress, Starface.ru
В этом году погода в Сочи не всегда радовала гостей «Кинотавра». Однако в те редкие дни, когда солнце было особенно щедрым, звезды охотнее загорали, чем ходили на премьеры. Woman.ru решил совместить приятное с полезным и подсмотреть, как отдыхает на пляже Елена Захарова. А заодно мы узнали, почему актриса не любит «лубутены» и масс-маркет, а также где и на что она легко тратит деньги.
  • Елена Захарова
    На Елене: туника - куплена во Франции; купальник - Kiwi Saint-Tropez; очки - Roberto Cavalli

О повседневных и вечерних выходах

Знаете, я очень люблю платья, и в летнее время практически не надеваю джинсы и брюки, хотя они мне идут. Я считаю, что брюки и джинсы – это более «зимняя» одежда. А в Москве так мало теплых дней! Конечно, красная дорожка предполагает длинное платье, но пока есть возможность носить наряды длиной до колена или выше колена, я этим пользуюсь. Летом хочется, чтобы все тело дышало, загорало! Сложно сказать, насколько отличаются мои повседневные выходы от светских, но совершенно точно, в большинстве случаев я выбираю платья.

О любимых брендах

Мне очень нравится Stella McCartney и Victoria Beckham – не могу сказать, что все, но многое. Марку Tara Jarmone я открыла для себя в Каннах, там огромный красивый магазин. Когда прихожу в него, почему-то сразу хочется все купить - персонал меня уже прекрасно знает. Это не Valentino - вещи стоят по 200-300 евро, но при этом очень красивые, достойные и хорошего качества. Бренды, которые все носят – например, Dolce & Gabbana – мне не очень интересны. У Dior просто сказочные наряды - и винтажные, и современные! Я не хожу в H&M, Zara и Mango, хотя знаю, что и там есть хорошие вещи. Да, когда мне было 20 лет, и магазины Mango только появились в Испании, что-то там покупала, но сейчас уже хочется, чтобы гардероб состоял из более «взрослых» вещей.

О стильной обуви

Я практически не ношу балетки, тем более кеды – мне не очень нравится такой стиль. Зато на каблуках чувствую себя уверенно. Мне совершенно не подходят туфли Christian Louboutin – нет ни одной пары. Все постоянно с придыханием говорят: «Ох, Louboutin!», а я мерила несколько раз и поняла, что даже стоять на них не могу. Чего не скажешь, кстати, о Jimmy Choo – очень удобная колодка! Обожаю Sergio Rossi – покупаю уже много лет. Я вообще никогда не носила дешевую обувь, даже будучи студенткой. Лучше я ничего не куплю, буду копить, буду работать, но смогу позволить себе действительно хорошие туфли.

О дорогих сумках

Сумки? Без фанатизма. Позиция «Если нет сумки Hermes, значит, я не девушка!» мне не близка. Сумка должна быть красивой и хорошего качества. Но, с другой стороны, понимаю, что не могу позволить себе появиться на людях просто с какой-то авоськой. Мне нравятся сумки Dior, Prada, но не могу сказать, что я их коллекционирую.

О модных фетишах

Во-первых, платья. Платья-платья-платья. Во-вторых, я люблю белье и купальники, особенно открытые, без бретелек. Покупаю обычно несколько за сезон, потому что даже очень дорогие и очень хорошие модели быстро изнашиваются.

О лучших местах для шопинга

Я в Москве по магазинам стараюсь вообще не ходить. Не знаю, может, мне за границей легче деньги тратить. А у нас я вижу эти сильно завышенные цены в рублях и думаю: нет, лучше куплю билет в Европу – окупится и билет, и отель, и шопинг.

О российских дизайнерах

Мне очень нравятся Света Тегин, в ее невероятно красивых платьях я в прошлом году была на ММКФ (Московском Международном Кинофестивале) и Александра Серова. Александр Терехов делает прекрасные платья. Ульяна Сергеенко создает интересные вещи.

О летних аксессуарах

У меня две пары очков, которые, в основном, и ношу. Бижутерия мне не очень нравится. На съемках – да, пожалуйста. Но не в жизни.

Об иконе стиля

Обожаю все фильмы с Одри Хепберн! Как ее одевали! «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион» - мне нравятся подобные картины и такой стиль. Понимаю, что важно, какой артист, как он играет, но костюм, грим, образ – это очень много!

О пошлости

Я совершенно не понимаю, как можно носить штаны с лампасами. Леопард со стразами, силиконовая грудь и сделанные губы — это рынок. К слову, я знаю, что раньше даже достаточно состоятельные люди одевались на рынке. Я – никогда. Даже близко не подходила. Один раз для какого-то проекта мне пытались найти костюмы на рынке – думала, что сойду с ума!

О красивой, но бессмысленной покупке

Купила потрясающей красоты жакет Alexander McQueen – нереальный, дорогой, но так пока ни разу его и не надела! Жакет сам по себе роскошный, и под него нужны соответствующие брюки. Но вопрос в том, что я же практически не ношу брюки! Каждый раз заглядываю в шкаф, смотрю на него: ждет своего часа. Есть вещи, которые могут так висеть год или даже два.

О следовании трендам

Сейчас модно – завтра не модно! Нет, это не про меня! Я не модница и не светская львица (упаси Бог!) – я все-таки актриса.