18.06.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В московском Lotte Hotel прошла церемония Fashion People Awards. Среди гостей и участников оказались Яна Рудковская, Дима Билан, Кэти Топурия, Гарик Харламов, Кристина Асмус и другие знаменитости, олицетворяющие, по мнению организаторов, словосочетание «модные люди» в России. Кто же из звезд получил главные призы вечера?

Ведущими церемонии в этот раз стали Виктория Лопырева и Александр Рогов. Виктория порадовалась, что с ней в этот вечер на одной сцене стоит человек, который разбирается в моде, и попробовала задать коллеге почти провокационный вопрос о том, что в нашей стране шоу-бизнес и мода – не совсем одно и то же. Рогов, хоть и опасался вражеских вилок и ножей, которые могли полететь в него со столов, с утверждением согласился. Но, правда, с оговоркой, что в этот вечер ситуация не столь плачевна.

Открыла Fashion People Awards Полина Гагарина, которая вживую исполнила свой хит «Нет». Она же, кстати, стала «Fashion-певицей года». Титул «Fashion-певец года» присвоили Диме Билану, пришедшему на церемонию с Яной Рудковской.

Победу в таинственной номинации «Fashion voice man» одержал триумфатор проекта «Один в один» Алексей Чумаков. Правда, в этот вечер Алексей не смог лично получить награду так как выступал на одной из частных вечеринок на Рублевке и отправил за ней свою возлюбленную Юлию Ковальчук.

В категории «Fashion sport» победу одержал жених ведущей вечера – Федор Смолов. Виктория Лопырева так обрадовалась этому неожиданному факту, что далеко не сразу отпустила Федора со сцены. «Fashion-телеведущей» стала Олеся Судзиловская. Она считает, что «модная ведущая» - это просто хорошо одетая ведущая. Все гениальное, как всегда, просто. Мужскую версию этой номинации «взял» Андрей Малахов. А лавры самой модной группы предсказуемо ушли коллективу «А-Студио». Лопырева даже призналась, что если бы она устраивала личную премию, то каждый год награждала бы попеременно Кэти Топурию и певицу Славу.

Гордое звание «Возвращение года» досталось «народной героине», певице Натали, которая хитом «О боже, какой мужчина» не просто напомнила о своем существовании, но и вошла в активную ротацию на российских радиостанциях.

Натали в этот вечер даже исполнила знаковую песню, правда, в отличие от тех же Топурии и Гагариной, живого звука никто не услышал.

Зато основная масса гостей не просто пританцовывала в такт, но и отлично знала слова песни.

«Fashion-дизайнером года» в этот раз стала Кира Пластинина. Woman.ru спросил у Киры (исходя из названия церемонии), как она представляет модного человека:

«Это человек, который чувствует тенденции, настроения. Самое важное, чтобы образ отражал внутреннее «я» и выглядел гармонично». А любимым трендом в этом сезоне молодой дизайнер назвала (девушки, берите на заметку!) комбинацию принтов в одном «луке».

Свой приз Кира получила из рук одной из самых влиятельных женщин в российской модной индустрии – Аллы Вербер. Алла Константиновна была одной из первых, кто поверил 5 лет назад в начинающего модельера, тогда только-только собиравшегося запускать линию Lublu by Kira Plastinina. Сегодня же платья Киры с завидной регулярностью появляются на самых модных девушках Москвы.

Вербер поделилась с нами своим видением модной героини: для нее, как оказалось, это, в первую очередь, девушка, созидающая в моде, будь то журналист, стилист, байер или дизайнер.

Под занавес церемонии на лестнице, ведущей в «кристальный зал», появилась одна из самых обсуждаемых пар этого года – Гарик Харламов и Кристина Асмус. Оба были в прекрасном настроении, правда, позировать фотографам вместе почему-то не решились.

Призы нашли своих героев. А у всех остальных есть время, чтобы основательно подготовиться и на следующий год, наконец, найти и занять свою модную нишу.