16.08.2013
Текст: Анастасия Кириллова
Фото: Getty/Fotobank.ru
«Крокодил Данди мира моды», экстравагантный американский миллиардер Джеймс Гольдштейн — завсегдатай fashion-показов и светских вечеринок. Если вы хоть раз видели этого бодрого старичка, то вряд ли его забудете — Джеймс одевается очень необычно. Теперь миллиардер решил нести свой странный стиль в массы. На Неделе моды в Милане Гольдштейн представит первую коллекцию одежды для женщин под собственным именем.

Джеймса Гольдштейна с уверенностью можно назвать одним из самых эпатажных и загадочных светских персонажей. Никто не знает, сколько ему лет, чем он занимается и как он заработал свое состояние. Зато мы в курсе, что он фанат баскетбола, постоянный гость модных показов (по собственному признанию, в год он посещает около 200 шоу), а в его шикарном доме проходили съемки таких фильмов, как «Ангелы Чарли» и «Большой Лебовски».

На любом мероприятии Джеймса сложно не заметить — и дело не только в том, что он минимум в два раза старше всех гостей. Миллиардер обладает собственным уникальным стилем: узкие джинсы, короткие обтягивающие топы, обилие экзотической и блестящей кожи, а также неизменная ковбойская шляпа.

Из-за своего внешнего вида Джеймс Гольдштейн даже называют «Крокодилом Данди мира моды».

Теперь Гольдштейн решил сделать моду профессией. В сентябре на Неделе моды в Милане он покажет публике свою первую коллекцию женской одежды под лейблом James Goldstein Couture. Естественно, вдохновение Джеймс черпал в собственном гардеробе — ну а где еще? «Шик и рок-н-ролл!» — так, кстати, миллиардер описывает свой неповторимый стиль. Впрочем, судя по единственному снимку, попавшему в наше распоряжение, не все так плохо. Мы уже с нетерпением ждем фотографий всего ассортимента, а вы?