Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Миучча Прада: «Я восхищаюсь уродством»

Текст: Кристина Ахмаева
Фото: Getty/Fotobank.ru; EAST-NEWS
В интервью британскому изданию Telegraph Миучча Прада, которую можно назвать одним из самых коммерчески востребованных и успешных дизайнеров современности, рассказала о том, что отличает ее от других модельеров. Оказывается, Миучча восхищается уродством и не думает, что модная одежда обязана быть красивой.

Творения синьоры Прады зачастую опережают моду настолько, что начинает казаться, будто Миучча лучше нас знает, чего мы на самом деле хотим. Каждый показ Prada — настоящий феномен. Многие профессионалы модного бизнеса, байеры и журналисты признаются, что редко влюбляются в новую коллекцию Прады с первого взгляда, однако ближе к началу сезона уже не могут жить без этих вещей.

В одежде, обуви и аксессуарах, которые Миучча создает для брендов Prada и Miu Miu, есть нечто притягательное и отталкивающее одновременно. Очевидно, что вещи от Прады стоят особняком среди произведений других дизайнеров. Так в чем же секрет знаменитой итальянки?

Как выяснилось, все дело в том, что Миучча сознательно противопоставляет себя коллегам по цеху и находит прекрасное в ужасном.

«Уродство привлекает и даже восхищает. Мне оно интереснее, чем буржуазная концепция красоты. Почему? Потому что уродство более естественно. И вы можете увидеть его во всех сферах искусства — в живописи, в кино, в скульптуре... Только не в моде. Поэтому вначале меня очень критиковали за то, что я не стеснялась делать трэшовые вещи», — рассказала Миучча в интервью британскому изданию Telegraph.

Впрочем, Миучча никогда ничего не стеснялась в своем творчестве. Эта женщина абсолютно свободна от каких-либо предрассудков и стереотипов. Мех летом, богатство и бедность в одном наряде, самые невероятные сочетания узоров, орнаментов и цветов — Прада создает одежду, за которой всегда стоит особая история и атмосфера. В одном сезоне Миучча вдохновляется американским автопромом 1960-х, в другом — Японией, в третьем — фильмами Хичкока. Знаменитой итальянке уже 64 года, но она не боится быть разной, удивлять и удивляться. Именно поэтому ее творения обречены на статус «мастхэв», и даже коллеги-конкуренты не стесняются носить вещи от Прады. А вам нравится то, что делает Миучча?

Перейти к обсуждению 56

27 августа 2013
Теги

Prada, Miu Miu

Реклама

56 комментариев Добавить комментарий
  • Мда.. Действительно уродство. Никогда бы такое не купила. Слава Богу я не из категории людей падких на вещи в стиле "голый король"

  • а мне очень нравятся как вещи прада, так и сам дизайнер! абсолютно верно написано, что при первом взгляде, они одежда кажется уродской, а потом ты в нее влюбляешься!

  • миуччи себя успокаивает этой фразой видимо..

  • Что то между Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом

  • крошка зло

    миуччи себя успокаивает этой фразой видимо..


    Да-да, оправдывает свое уродство и неухоженность. Сейчас мнопго таких долбанутых. Им видите ли все пиелось, зажрааались. Ссмысл счастья в этой жизни любить жизнь, радоваться простым вешам, видеть простую гармонию природы.

  • Ну конечно, вы же все большего достигли, чем она... Это другая народность, они и по-другому выглядят.

  • Видимо здесь никто не может позволить себе купить сумку Прада. Как можно в таком случае вообще критиковать великого дизайнера? Она прежде всего начинала и стала знаменита благодаря своим рюкзакам и чемоданам. Она делает лучшие сумки в мире, те кто носит попсовый ЛВ согласятся, что до Прады им ой как далеко по стилю и креативности. У нее изумительная обувь. Прекрасная скроенная и качественная одежда. Человека в праде можно узнать всегда. Она делает безупречную одежду.

  • Да? И тут же прям: "Дьяволы работают в Prada? Сотрудников марки увольняют за ╚жуткий внешний вид╩. А чего их увольняют, если Миучи любит уродство?

  • Гость

    Видимо здесь никто не может позволить себе купить сумку Прада. Как можно в таком случае вообще критиковать великого дизайнера? Она прежде всего начинала и стала знаменита благодаря своим рюкзакам и чемоданам. Она делает лучшие сумки в мире, те кто носит попсовый ЛВ согласятся, что до Прады им ой как далеко по стилю и креативности. У нее изумительная обувь. Прекрасная скроенная и качественная одежда. Человека в праде можно узнать всегда. Она делает безупречную одежду.


    Поставьте ее фото и сумочку на комод вместо иконки.

  • интересно, а есть в мире моды такой термин как "total wool(llen) look"? =))) фото 12///

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.