Звезды на презентации первой книги о российских дизайнерах

Текст: Анастасия Кириллова

Фото: Игорь Родин

В четверг вечером в бутике Aizel в Столешниковом переулке состоялось знаковое событие для российской моды — презентация альбома с эскизами отечественных модельеров. Поздравить автора, молодого журналиста Катерину Положенцеву, пришли не только герои книги, но и главные персонажи светской Москвы.

...
Катерина Положенцева, Виталий Козак, Валентин Юдашкин и Александра Ерицян (издательство «Слово/Slovo»)
1 из 18

Издания о российских дизайнерах — редкость на современном рынке литературы. Поэтому выход книги «Мода в эскизах» стал важным событием для отечественной моды. В этом альбоме можно найти информацию о 26 дизайнерах и авторские эскизы коллекций, причем некоторые можно даже дорисовать самостоятельно — например, раскрасить юбку или продолжить узор на платье.

Автор сборника — молодой журналист Катерина Положенцева — в этот вечер принимала поздравления друзей и главных персонажей своей книги. Поздравить Катерину пришли Валентин Юдашкин с женой Мариной и дочкой Галиной, Евгения Линович, Катя Добрякова, Виталий Козак и другие отечественные звезды. По словам Положенцевой, эта идея пришла ей в голову очень давно:

«Я больше 10 лет пишу о российских дизайнерах — выход подобной книги был лишь вопросом времени. Всегда была уверена, что сделаю это рано или поздно. Поэтому когда у меня появилось свободное время, я обратилась в издательство «Слово/Slovo». К счастью, мы быстро нашли общий язык», — рассказала Woman.ru Катерина Положенцева

В альбом вошли авторские эскизы и информация о самых разных российских модельерах — начиная от Валентина Юдашкина и заканчивая Аленой Ахмадуллиной. Однако выяснить, кто больше всех импонирует самой Катерине Положенцевой, нам не удалось:

«Мне сложно выделить кого-то одного. Все очень разные, и я благодарна каждому из тех, кто откликнулся. Не только эскизы, но и вещи от российских дизайнеров — это настоящие произведения искусства. И я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь у нас выходили полноценные биографии отечественных модельеров», — считает Катерина.

Впрочем, несмотря на отсутствие явных фаворитов среди героев своей книги, одета Катерина в тот вечер была в платье от Александра Арутюнова — журналиста и модельера связывает давняя дружба.

Книга для Катерины стала своеобразной точкой в карьере модного журналиста — теперь Положенцева намерена посвятить себя искусству. Ее новый проект Oily Oil должен помочь юным талантливым художникам найти своего покупателя. Хотя Катерина не исключает, что «Мода в эскизах» получит свое продолжение, куда войдут и другие дизайнеры. Сейчас книгу можно приобрести как в сетевых книжных магазинах, так и в онлайн-магазине Aizel247.ru .

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Люблю такие книги, и эту полистала бы