25.09.2013
Текст: Олеся Котова по материалам пресс-релиза
Известная модница Barbie примерила наряды от известных российских дизайнеров. Кира Пластинина, Алена Ахмадуллина, Александр Арутюнов и другие модельеры одели самую знаменитую куклу в мире в платья из новых коллекций.
  •  Barbie в наряде от A la Russe

    Barbie в наряде от A la Russe

    Анастасия Романцова: «Barbie от A la Russe предстала в одном из наших самых узнаваемых нарядов — платье из оренбургского платка, дополненном стильными аксессуарами: муфта, клатч, меховая повязка на голову, жемчужные серьги и туфли с шелковыми шнурками».

Сложно поверить, но в следующем году культовой кукле Barbie исполняется 55 лет. К этому возрасту красотка успела собрать внушительную коллекцию платьев — наряды для нее в свое время шили лучшие дизайнеры мира. Christian Dior, Givenchy, Versace, Burberry, Diane Von Furstenberg, Armani, Marc Jacobs — каких только марок нет в гардеробе у Barbie! Теперь у легендарной куклы появится одежда и от российских дизайнеров.

Алена Ахмадуллина, Кира Пластинина, Александр Арутюнов, Анастасия Романцова, Олег Овсиев и Наталья Гольденберг сшили миниатюрные копии своих лучших нарядов из новых коллекций специально к юбилею куклы Barbie.

Barbie в дизайнерских нарядах можно будет увидеть вживую и даже приобрести— с ноября шесть модниц будут выставлены на продажу в бутике Aizel. Все вырученные средства пойдут в благотворительные фонды.