Райский сад и мечты о море: звезды на показе A La Russe Anastasia Romantsova

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В Московском Доме Фарфора прошла презентация весенне-летней коллекции бренда A La Russe Anastasia Romantsova. Оксана Акиньшина, Эвелина Хромченко, Мария Федорова и другие звезды первыми оценили плоды работы дизайнера Анастасии Романцовой.

...
Показ весенне-летней коллекции A La Russe Anastasia Romantsova
1 из 38

Последние два сезона Анастасия Романцова выбирает для презентаций своих коллекций нетривиальные места: если в прошлый раз это был Рижский вокзал, то сейчас модельеру приглянулся один из старейших тематических магазинов в городе – Московский дом фарфора, который недавно пережил реконструкцию. И, несмотря на то что не все звездные поклонницы творчества Романцовой успели вернуться с ноябрьских каникул в столицу из Дубая, Мальдивских островов и других теплых мест, она не стала менять дату мероприятия. Но преданные друзья модельера вроде главного редактора журнала Elle Елены Сотниковой, которая поддерживает девушку буквально с выхода самой первой коллекции, нашли время и не испугались проблем ни с пробками, ни с парковкой.

Примечательно, что в этот вечер впервые вышла в свет с мамой маленькая дочь главного редактора журнала GQ Михаила Идова.

Видимо, семья решила, что пришло время приобщать малышку и к моде, и к московскому обществу. А вот будущая мама – бизнес-леди Алла Акперова – продолжает вести активный образ жизни, несмотря на то что она уже вот-вот должна родить.

Заехали в гости к Анастасии Романцовой и такие модницы, как Оксана Акиньшина, Лаура Джугелия, Эвелина Хромченко, Надежда Оболенцева и Оксана Он. Не обошлось и без Влада Лисовца, который проявляет чудеса телепортации и умудряется не пропускать ни одного более-менее значимого события в Москве.

В этот вечер от идеи классического показа с рассадкой дизайнер и ее команда решили отказаться в пользу транк-шоу, тем более что узкое пространство Дома фарфора практически не оставляло выбора. Поэтому кто-то из гостей стоял, кто-то облокачивался о витрины со стоящими на них дорогими сервизами, а кто-то умудрялся находить место, куда можно присесть, – правда, в таком положении, учитывая прыть всех остальных, разглядеть коллекцию было решительно невозможно.

Дизайнер показала на импровизированном подиуме свое видение модного отдыха – то, как должна выглядеть правильная русская девушка на морском побережье.

Романцова не стала изменять собственному почерку и стилю: женственные платья, деликатно приоткрывающие спину или ноги, блузы с пышными рукавами, обнажающие плечи, длинные юбки, шорты-бермуды и расслабленные широкие брюки – вот основные элементы новой коллекции. «Главная героиня новой коллекции – это, наконец-таки, девушка на отдыхе. Это все фантазии, которые приходят на тему каникул за границей или в России. Море, спокойно плещущееся у ног, прекрасная природа и абсолютно расслабленный настрой».

«Главный символ в коллекции – это яблоко. Очень сильный и активный русский символ, в котором заложено много идей. Отсюда возникла прекрасная птица алконост, которая поет в Раю на яблоневом дереве», – рассказала Woman.ru Анастасия Романцова.

Она также добавила, что главный принт из коллекции был переложен и на бокалы, выпущенные лимитированным тиражом совместно с немецкой фабрикой Furstenberg, все средства от продажи которых (а каждый стоит по 9500 рублей) будут перечислены в благотворительный фонд Мирославы Думы «Планета мира».

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "КУЙНЯ, ПРИЧЕМ И ОДЕЖДА И ПУБЛИКА"Согласна. Тоже не понравилась одежда. Публика по барабану.
  • "Боже, я никого и не знаю, кроме Лисовца, Акиньшиной и Хромченко) Далека я от моды...Акиньшина такая изящная стройняшка! А девушки я так понимаю из модных журналов как то полноваты все)"Неужели полноваты? Да ну, бросьте!)))
  • КУЙНЯ, ПРИЧЕМ И ОДЕЖДА И ПУБЛИКА
  • Акиньшину лечить надо. Истощение на лицо. Модели и те полнее. Лисовец тоже прям как с небес ели ели душа в теле.Только у Романцевой нормальный здоровый вид и очень приятная на вид
  • скукота
  • Екатерина Одинцова всегда безупречна - красивая женщина с отличным вкусом.
  • Ну и коллекция. Давно такого унылого ужаса не видела. Кошмар просто.
  • Акиньшина потрясающе выглядит...
  • Алла Акперова в одних капроновых колготках пришла...? и короткой кофточке... а ну и бюстгалтер, да-да Это стиль называется "Забыла одеться?"
  • мода начала 20 века, переделанная на современный лад - в чем дизайнерский креатив?