10.01.2014
Текст: Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank
Знаменитые сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен выпустили лукбук очередной коллекции своей модной марки The Row. Примечательно, что главной героиней съемки стала модель Линда Роден, разменявшая седьмой десяток.
  •  Линда Роден

    Сестры Олсен пригласили в качестве модели для рекламы очередной коллекции своей модной марки The Row 65-летнюю Линду Роден

Похоже, сестрички Олсен не признают возрастных ограничений в мире моды и красоты. Что неудивительно, учитывая, что сами девушки начали карьеру в совсем юном возрасте. Возможно, именно продвинутые взгляды на красоту (а главное — умение находить ее там, где другие особо не ищут) вдохновили сестер на то, чтобы пригласить в качестве модели для съемок не юных девушек, а 65-летнюю Линду Роден.

Линда Роден, которая уже разменяла седьмой десяток, — еще одно доказательство того, что возраст модельной карьере не помеха. Надо признать, в мире моды уже существует целая «банда» бабушек-моделей, куда входят 85-летняя Дафна Селф, 81-летняя Дженни Родес и ветеран модельной индустрии 82-летняя Кармен Дель Орефис.

На наш взгляд, 65-летняя Роден справилась с ролью модели ничем не хуже своих более молодых коллег. Правда, cама она признается, что была весьма взволнована предстоящими съемками.

Линда считает работу моделью лишь хобби. Бывшая модель и бывший fashion-редактор журнала Harper's Bazаar на данный момент занимает должность генерального директора в собственной косметической компании Rodin, обожаемой многими звездами.

В отличие от многих своих ровесниц-коллег, Линда не кривит душой и признается, что такие возрастные признаки, как морщины, ее тревожат. «Я бы солгала, если бы сказала, что в восторге от своих морщин. Правда, они придают уверенность. И это приятно, когда твой возраст вызывает уважение. Никто на меня так не смотрел, когда мне было 25. Так что я горжусь собой», — рассказала Роден в интервью американской газете Wall Street Journal.

А что вы скажете, нужны ли в мире моды модели в возрасте?