Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

юридический вопрос, защита прав потребителей

помогите кто разбирается... купила свадебное платье в субботу в черкизовском пассаже, пришла домой померила и поняла что оно абсолютно мне не нравится...что оно мне не идет (я просто в шоке и не понимаю КАК Я ЕГО купила....). хочу его вернуть, но к сожалению ни чека , ни какой квитанции там не дают..вот я и думаю можно ли его вернуть в течении 14 дней или нет...на чьей стороне закон? кто разбирается помогите... Согласно Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества :Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Ответы (7) Ответить
  • Нужны свидетельские показания, что вы купили платье именно в этом павильоне. Если продавец откажется принять платье обратно, то придется действовать через суд.

  • Реклама

  • Плохой знак-свадьбу нужно отменить, пойти в суд, там вас ждет судьба !

  • Конечно, идите на рынок с этим платьем, возвращайте, обязаны принять. а то , что чека не дали- так налоговая по ним плачет.

  • Идите сдавать назад платье. Возьмите с собой свидетеля на всякий случай.

  • Автор, идите попробуйте вернуть платье, только возьмите с собой группу поддержки, если откажут, будут свидетелями. Все равно, эти продавцы - какие-нибудь ИП, ПБОЮЛ или ООО, будут отвечать по закону. Налоговая плачет, понятное дело. А в следующий раз про чек не забывайте.

  • Ну, конечно с чеком лучше чем без чека. Вообще, насколько я понимаю, поправьте меня, если ошибаюсь, Статья 25 говорит не о возврате товара в течение двух недель, а об обмене товара на "товар надлежащего качества". Т.е. если вам продали вещь с браком, они обязаны ее заменить, даже если чек не сохранился.
    А вот вернуть деньги за платье при отсутствии чека...
    В любом случае, если в законе такой вариант прописан, берете текст закона, координаты общества по защите прав потребителей. Сначала звоните в общество, они дают вам там рекомендации, как и чего конкретно делать и вы уже с этими рекомендациями и текстом закона идете к продавцу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: мода