Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочка 21 год абсолютно не интересуется модой. Пилить ее или пущай так живет?

Здрасте. Дочке 21. Учится и работает, умница, красавица. Только терпеть не может наряжаться и краситься. На работу ходит как положено (у нее секретарский дресс-код), но как только приходит домой, все это сдирает, надевает драные джинсы, которым 3 года, стоптанные кеды и идет гулять. Ее подруги в основном красятся и наряжаются. Есть одна девочка, которая вообще полтора часа каждое утро тратит на себя. Мою же не заставить накрасить ногти, нанести макияж и надеть каблуки. Мальчик у нее есть, на шмотках не зациклен (не мЭтросексуал), поэтому ему пофигу. Я вот думаю, помешает ли ей эта черта в будущем. Себя вспоминаю - всегда любила наряжаться, только денюжек не было, из штор платья шили. Как у вас было?

Ответы (42) Ответить
  • я с детства наряжатся любила. она такая какая она есть, и если она собой довольна и ее все устраивает, то чем это ей может помещать.

  • Реклама

  • Финтифлюшка, ну у нас в стране принято расфуфыриваьтся - и на фоне расфуфыренных девочка в драных джинсах может проиграть другим в карьере и замужестве. Вот чего опасаюсь.

  • я тоже абсолютно не интересуюсь и никогда не интересовалась. Мне 20 лет. Мать иногда лезет ко мне с этим - мягко посылаю,говорю чтоб отстала и всё

  • Ногти и кожу нечего портить, каблуки в 21 год тоже по-теткински смотрятся. Моется она у вас, причесывается? Покупайте ей красивую фирменную одежду спортивного стиля и пусть ходит как хочет, еще выиграет на фоне подружек. Многим мужчинам очень нравится, когда молодые девушки ходят в джинсах и без каблуков. Главное чтоб фигура была хорошая.

  • Cмотрела свои старые школьные и институтские фото, это жуть, молодые девчонки при макияже, при салонных прическах, одеты как бабки, в какие-то костюмы, блузки, просто ужас.

  • Мне 24, моей сестре 31. Вроде бы воспитывались у одних родителей, но у сестры совсем нет вкуса и тяги к красивым вещам, а у меня есть... Мы с мамой боролись, боролись с ней, но потом опустили руки. Это или есть или нет. Сестра моя тоже лишний раз ногти не накрасит....

  • оставьте девку в покое, у нее все отлично! гордитесь ею и радуйтесь что она прекрасна и в драных джинсах и дресс-коде. Кстати, по собственному опыту - эти дресскоды убивают вааще! после них реально хочется "слиться с природой" и дать себе и телу отдохнуть. Все у вас хорошо! НЕ пилите её! купите лучше СЕБЕ что-ньть красивое если есть деньги. Это же вам хочется быть красивой, а не ей? она и так красива! когда ей захочется блестнуть - она блестнет, не сомневайтесь. ну если вы ее сейчас конечно не затюкаете.

  • Ася, а что значит "боролись"??? Вы думаете ей это надо???? меня вот бесит когда мать ко мне лезет с этим

  • или блеснуть? народ, подскажите нужна Т в слове блесТнуть или нет?? позор на мои седины, но я не знаю как правильно

  • Маманя,что ж вы так поздно то опомнились.Наряжать надо было с детства дочку, баловать заколочками,прическами,аксессуарами! Вот и выросла бы у вас модница на зависть всем! Меня мама все детство в ужас из универмага одевала, стригла коротко, так у меня и сейчас нет тяги к нарядам. А вот моя дочь в два года пальчиком тыкает, что ей хочется одеть,какие бантики и какую прическу сегодня сделать. Ваша вина во всем этом самая наипервейшая. А может оно все и к счастью,конечно, только укорять права не имеете .

  • О, моя мама тоже спит и видит, когда я себе шубу подороже куплю (средства позволяют), а мне она Н Е Н У Ж Н А!!!!, я не люблю шубы (когда-то мама покупала мне, когда я в школе училась, не дорогую, конечно, но уже тогда мне в ней было не комфортно). Мне удобно в пуховике, в куртке, но не в шубе.
    А что такое мода? Кто-то где-то сказал или написал, что в моде, например, лаковое (или лакированное, уж простите, не знаю, как правильно). И вся толпа модниц стремиться заиметь хоть-что лаковое (читай модное). и ходят все или в одинаковом, или в похожем))). Смешно же смотреть)).
    Самый прикол в том, что раньше все ходили в одинаковом, потому что выбора не было. Сейчас все ходят в одинаковой одежде, потому что моодаа))))).
    Поверьте, ваша дочь не многое теряет, что не подражает своим подругам и глянцевым журналам.

  • Я спокойно отношусь к одежде: могу надеть старые джинсы, а могу и обрядиться. А вот краситься не люблю - сама себе кажусь куклой после этого - даже если только подкрашиваться. С мужем повезло в этом плане: он терпеть не может не женщинах косметику. Говорит, что за косметикой лица не видно, а к одежде равнодушен, потому как интересует его ИМЕННО голое тело...

  • 5- только вчера смотрела свой школьный альбом. Начесанные залаченные набок чёлки, блузки, каблуки, густой слой тонального крема (по моему Балет назывался)чёрным карандашом стрелки... Нам тогда казалось круто...Сейчас мне 32, минимум косметики, каблуки вообще почти не ношу (только по торжественным случаям )

  • пусть тока кто нить попробует с меня стянуть мои рваные жинсы и натянуть юбку, нравится вам вилят попцом , виляйте, меня и такую любят, а то разденешь такую цацу а у нее без каблуков ноги кривы и т.д. и т.п

  • Мамаша, вы дура

  • ЗАЧЕМ менять ребёнка???? взрослая девочка, учицца и работает, мальчик есть, зачем вам за неё решать что ей носить????? радовацца надо,что она не ***, тупо следующая моде, не имеющая ни малейшего понятия, идёт ей эта шмотка или просто в журнале так написано. она выбирает удобство, а значит ценит себя больше всего, и это замечательно! зачем пилить её и давить, чтобы она становилась одной из куриц, которые ноги себе ломают, лишь бы быть как та пустышка в телевизоре??????
    а если будете пились - то кроме испорченных отношений ничего не добьётесь.

  • Драные джинсы, кеды... Ха-ха. Вы просто не умеете это носить так, как некоторые, когда думаешь: "Какие ноги! А какая попа! А этот животик!" Эх!

  • 9- нет, " Т" не нужна. Гарантирую.

  • Я бы предпочла чтоб меня оставили в покое, окажись я на месте дочки.
    Естессно, элементарные вещи типа гигиены надо привить, но стиль в одежде? Зачем?
    Кстати спортивный стиль очень даже моден щас, если что.

  • а вы с детства не пробовали привить любовь к моде и прекрасному?!

  • Моя мама и в 80 лет к приходу гостей накручивалась, почти слепая пыталась подобрать себе акссесуары к платью или костюму. Про меня всегда говорила, что не доделанная. Мои джинсы и футболки называла плебейством и убожеством. Я и в 43 при 44 размере предпочитаю джинсы и кроссовки( на работе правда дресс-код). И не мужей моих, и не любовников никогда мой стиль ожежды не смущал. У Вас взрослая дочь зачем ей что-то навязывать?

  • Разводка! Дочь на работу соблюдает дресс-код, с личной жизнью всё в порядке, умница-красавица. Любая настоящая мама будет довольна, и не будет писать про деффку, которая каждый день лак на ногти намазывает 1,5 часа!

  • сноха:
    нужно выбрать, либо к моде, либо к прекрасному, невозможно одновременнно взаимоисключающие вещи :)

  • Мне нравится одеваться, краситься, хорошо выглядеть, но и к тем, кто ходит в вечных джинсах-футболках и без капли краски на лице отношусь совершенно спокойно! Да сама вечно в джинсах, хоть и на каблуках и при макияже. Главное, чтобы у нее это гармонично смотрелось - ухоженная, спортивная девушка в стиле casual или спортивном, а не растрепа! У вас дочь просто одевается в таком стиле или просто не следит за собой? Это совсем разные вещи. Первое - совершенно нормально, а вот если второе, с этим надо что-то делать! Уломать на покупку нормальной одежды и на посещение парикмахерской...

  • Хотя макияж для меня - дело святое! Привыкла, просто не могу ходить совсем ненакрашенной! Мордашку каждое утро по полчаса рисую - разве что сейчас жарища стоит, вот и только ресницы крашу и легкая подводка коричневым карандашом. Иначе все потечет. А джинсы - это вещь, очень удобная! А кофточку под них можно одеть и спортивную, и более элегантную..по настроению! Да это же дело каждого, как одеваться, лишь бы шло человеку!

  • Ну любит дочурка гранж. Вы в молодости, мамаша, не носили чтоли перчаток без пальцев и начес не делали? Да и не важно. Раз дочь соблюдает дресс-код, то это хорошо. А вот если бы она соблюдала дресс-код вне работы, была бы клиника.

  • дуры размалеванные...фу

  • По всему видать маманя боится, что доню взамуж не спешат брать! Мама, щас не то время!
    Умные, самодостаточные девы взамуж не идуть, они карьеру делают, жизнь ща такая настала...

  • молодец дочка)) мозгов, видимо, хватает,чтобы не быть жертвой гламура)

  • Таранька, оставьте дочь в покое. Не нравится ей - значит не надо ей этого. Как говорит мой хороший знакомый "мода - это нечто настолько ужасное, что ее надо переиначивать каждые несколько месяцев, где же тут красота?" Поверьте, гоняться за модой вовсе не гарантия счастья и благополучия!

  • Да просто эти костюмы/макияж так заё*бывают на работе, вы бы знали.. А каблуки как - это вообще отдельная песня! Я по выходным тоже в футболке и в штанах камуфляжной расцветки по улице рассекаю - потому что и правда покоя хочется, отдыха телу, и удобства тоже )))

  • В 21 год еще можно быть ребенком. В 26-30 можно начинать строить из себя "ляди". Не понимаю, куда торопиться? Я в 21 и я в27 два абсолютно разных человека, тогда - джинсы и электрички СПб-МСК, а теперь я вся гламурная и вообще цаца.

  • А вы пилить ее сейчас начали или скажем 6 лет назад. Моя мама тоже пилит меня по поводу неухоженности ( загар, шмотки, макияж), а раньше денег не давала на все это и я ходила в одних и тех же вещах годами, тогда денег не было правда, а сейчас деньги есть, а желание пропало

  • Хорошо, что дочь не выбрасывает кучу денег на шмотки! Меня мама вот за это пилит)))

  • автор, а ведь вам наверно за сорокет.... или даже под полтинник. "помешает ли ей эта черта в будущем" - господи, какая чушь! автор, поможет ей эта черта, поможет.

  • ╧ 8 - вот и мы поняли, что сстричке моей просто все это ненужно и отстали :))))
    Людбим ее такой, какая она есть.

  • Читая пост автора, становится радостно, что растет в России новое поколение молодых женщин, не озабоченных проблемами поколения предыдущего, которые перед мужиком готовы расфуфыриваться. лишь бы замуж взяли. Вот проблема у мамы - пост 2 воще. Или вы наличие мальчика у дочери не считаете за личную жизнь? одно дело, если бы ей нравилось самой ДЛЯ СЕБЯ наряжаться, а для кого-то, дурь, извините. Еще и наверняка дресс код ее напрягает.

  • 33, и я о том же подумала. Может мама только сейчас озаботилась одеждой дочки, когда у неё свои деньги появились, а нужно было прививать стиль в подростковом возрасте. Почему вы ей сами не покупали красивые вещи? А вообще я думаю молодая симпатичная девушка и в джинсах выглядит хорошо. Я сама люблю нарядится, но только покакому-то поводу: на др к кому-то, на вечеринку и т.д. А просто так днём тоже в основном простая одежда.

  • автор, драные джинсы и кеды - одно из направлений молодежной моды сейчас. Поверьте на слово - у меня два племяша-модника - тот же самый прикид.

  • Да.. но вот у нас на работе женщина, ей уже 32 года. Вот она так и задержалась в том варианте, нет.. это не драные джинсы, это обыкновенные джинсы, косметики нет, маникюра тоже, какие-то маечки и кофточки стремные.. каблуки-это просто из разряда фантастики на ней, даже маленькие каблуки. Прическа-вечный мышиный хвост. Ну и что тут хорошего, там женственностью и не пахнет даже, скорее вот такой вечный и неоформившийся подросток.Бывает девочка и в кедах идет и джинсах рваных и макияжа нет, но все равно.. это женщина и она подает себя так. А тут что-то серое и невразумительное, хотя работник она отменный и по характеру-очень добрый и хороший человечек, с личной жизнью полный швах. А какая тут личная жизнь, если еще никто ни разу на нее не глянул вот каким-то мужским взглядом.. Ну на работе даже это чувствуется, все равно любая женщина хоть раз, да ловила на себе взгляд такой заинтересованный.. На эту смотрят так-друг, товарищ и брат, а уже не 20 и не 30 лет ей.

  • это нормально
    возможно даже, она просто устает от того, что надо быть каждый день в каких-то рамках на работе без возможности самовыразиться, а потом приходит домой и позволяет себе расслабиться и одеться в то, во что удобно, комфортно и уютно, а не просто красиво

  • если уж смотреть с точки зрения практичности, то карьера и женихи, если она будет одеваться иначе - будут не ее, будут чужие. И мальчики на нее заглядываться будут, который макияж и каблуки важнее содержания и карьера будет другая. Нарушится ее внутренний мир, она не будет понимать, куда делось ее место в жизни. По личному опыту говорю, у меня папа в свое время настоял на расфуфыренном образе девушки из журнала и я была в страшной деепрессии, ко мне лезли какие-то тупицы и непонятные мужики на больших тачках, пропала вся красота мира, бабло и соц. соревнование вытеснило вообще все. А потом, вернувшись к более простой одежде и внешнему виду, я все-такие нашла себя, мужа, который любит не только красивых, но и умных женщин. Да и полно организаций, которые не так формализованы, как принято думать.
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир!)))) Мне кажется, ваша дочь - тенденция, а не исключение ;)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: мода