Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как долго живут вещи в вашем гардеробе?

Всем привет! мне хочется узнать, как долго вы носите одни и те же вещи. Сезон? Год? Больше? Может, есть какие-то любимые вещи, которым уже много лет, а выбросить их или отдать кому-то жалко? Хочу сравнить ваш подход к этому вопросу со своим:)

Ответы (24) Ответить
  • Есть вещи,которые ношу уже лет 5. Просто нравяться и удобные. Некотроые один сезон оденешь, а дальше же не носишь. По-разному...

  • Реклама

  • Да, есть вещи вечные и к тому же неубиваемые. А есть на пару дней. А есть еще новые, с этикетками ни разу не надеванные. Тоже претендуют на вечную жизнь.

  • Согласна с предыдущими ораторами по поводу вечных,неубиваемых вещей=)у меня есть свитера которые со школы ношу до сих пор-они и из моды не выходят и от бесконечных стирок не портятся.Есть джинсы которым милион лет.Есть рубашки и майки которые покупала за дешево,а им сносу нет =)))А есть так же и брендовые вещи,купленные в непонятном порыве и ни разу не надеванные и отдать жалко=)

  • В основном вещи носятся по 4-5 лет, есть 7-10 летние "экземпляры". Вещей на сезон практически нет, даже самые паршивые майки носятся хотя бы пару лет. Рекордсмен - прилично выглядящий свитер из синтетики с хлопком 13-летней давности! Причем куплен был в переходе за копейки.

  • У меня тоже есть вещи, которые, пардон, со школы ношу, правда, на даче. И ничего. :)) А так, обычно ношу вещи около 2-3 лет, потом постепенно заменяю новыми. Вещей у меня мало, т.к. я про них забываю, поэтому все должно быть на виду и носиться постоянно, в дальних углах забытое не лежит ничего. Если я что-то не надеваю около полугода, то отношу на помойку без сожаления. Мне лишний хлам ни к чему.

  • аналогично крысе запасов не храню:) если за сезон на надела, то отдаю или выбрасываю. в среднем ношу вещи 2-3 сезона

  • Смотря какая вещь....)Есть такие что годами носишь,а бывает что один раз одела и забросила в угол шкафа.

  • а у меня бывает, что вещь пролежит ни разу ненадёванная 1-2 года, а потом как достану, да как ночну носить... до полного изнашивания)))))))))

  • У меня штаны с 16 лет, мне щас 23, до сих ношу, но на даче. Свитер вязаный бабулей, буду всю жизнь носить)) И всякие топики, кофточки, и в городе ношу и на даче некоторые, если уж совсем потрепанные))

  • носить вещи по 5 лет можно, если только это винтажное платье от шанель.
    год ношу, на следующий всё новое

  • Могу джинсы доносить до дыр,потому что любимые и уже как вторая кожа сидят. Вообще не тряпичница и меняю гардероб крайне неохотно, ибо ненавижу магазы и примерки)

  • Есть рубашка, которую я купила 7 лет назад, и так она мне нравится, что выкинуть её рука не поднимается.. Но вот с кайфом вещи ношу 2 сезона, потом уже по принципу "выкинуть жалко"

  • у меня так происходит:этой весной я перебрала все летние вещи,что-то выкинула,что-то решила носить с прошлого сезона.Когда буду осенью их опять просматривать и складывать в коробки на смену зимней одежде,точно выкину еще половину,ту,что осталась с прошлого года и предназначалась"для авось сгодится".С зимней такая же история.У меня такое правило:если вещь висит в шкафу больше года,то надо от нее избавляться.Иногда бывает жалко,конечно.Вот кто-то там выше писал,что хранить долго можно винтажное платье от шанель,я полностью согласна.Пусть я в него влазить больше не буду,но это ведь так приятно,когда оно у тебя есть,пусть даже висит в шкафу:))

  • По разному. От двух лет и больше. В среднем, трикотаж - 3-4 года, обувь 2-3 года, белье 1 год, верхняя одежда 4-5 лет. Конечно бывают неудачные вещи, но стараюсь думать при покупке. Просто не люблю ходить в одном и том же. Считаю, что чем иметь одно пальто и носить его один сезон каждый день, пусть у меня будет лучше 3 пальто, которые я буду носить под настроение, поэтому вещи в отличном и хорошем состоянии никогда не выбрасываю. Как итог гардероб большой, половина вещей дико любимые, вторая половина просто хорошие, покупаю что-то новое каждый месяц, и раз в полгода все равно перебираю шкаф в поисках что пора выкидывать.

  • У меня из рекордсменов тенниска, которую дед привез из своей первой заграничной командировке в Южную Корею в 1989 году. Во как. Х/б с добавкой какой-то. Причем, я ее всегда носила и в хвост, и в гриву, а она как новая. В этом году отдала ее старшему сыну.

  • У меня все по разному, но вот летние вещи (короткие юбки, майки, которые ношу только когда на пляж в выхи едим и в отпуске) ношу по 5 лет и все равно еще новое покупаю. У меня гора летних шмоток, а носить некогда-лето короткое и погода ***(((

  • выбрасываю только тогда, когда появляется какой-нибудь дефект - катышки, например, что-то распарывается, вытягивается, ну и т.д. Пока вещь выглядит хорошо -рука не поднимается. Некоторым экземплярам лет по 10. Всяким давно купленным джинсам делаю художественные дыры и протертости, и они снова начинают мне нравится

  • Обычно я делю стоимость вещи на предполагаемое количество раз, когда ее надену. Если получается 50 р. за "верх" или "низ" или 100 р. за комплект или платье - так тому и быть. Таким образом, могу без зазрения совести купить на распродаже какую-нибудь проходную кофточку за 150 р., надеть три раза и выкинуть.
    Делается это потому, что вещи надоедают, хочется постоянной смены картинки в зеркале.
    Исключение составляют вещи этнические - перуанский свитер, шотландский килт, льняная одежда. Они стоят дорого и оседают в шкафах на годы. Думаю, моя дочка до них дорастет и тоже будет носить - они вневременные. Что интересно, не надоедают никогда. Все-таки натуральные материалы, и расцветки веками проверены. Можно комбинировать с чем угодно.
    Ну и один хороший деловой костюм у меня уже года три живет - серый, классический, Катерина Леман, отдала за него тысячи три, что ли, на распродаже. Не знаю, сколько еще буду его носить. Вроде и серое не люблю, но вот изюминка какая-то в нем есть.

  • есть две сумки - биркин и шанель им лет 20 - мама отдала свои) есть жакеты шанелевские - лет 7 самому старому. есть пара костюмов гуччи времен тома форда - практически облизываю их 9потому как том форд гений, и аткого кроя больше нет и не будет(((, босоножки всякие веревки-шпильки тоже старых валом стоит. сумки в общем-то никогда не выбрасываю. даже люблю пройтись с какой-нибудь популярной много раз переизданой моделью сумки, но сильно тертой - мне кажется сразу видно что это не такие "только-насосаные" бабки, а давно заработанные) в этом шик) самая старая вещь - диоровское платье которому лет 40)) этикетка срезана, история попадания его в мамин шкаф - покрыта мраком, но я подозреваю что оно не прет-а-порте а реальный кутюр.

  • Все что покупаю, то оседает forever, т.к хлам не беру. Самое старенькое и любимое - широкие брюки, купленные 12 лет назад. Хороши и сейчас.

  • От нескольких дней до бесконечности.
    Это зависит от вещи и от отношения к ней.
    В детстве, в школе, с удовольствием надевала мамины блузки, которые она носила в свое время (хорошего качества, импортные). Помню папину трикотажную тенниску...тоже погоняла в ней. А сейчас в моем гардеробе есть французская блузка вечерняя.Мама была в ней на моем школьном выпуске! Еще чуть-чуть и моя дочь будет выпускница)))Вот так бывает! Это просто говорит об отличном качестве вещей, а еще - это память.

  • все на сезон, ибо как истинная студентка ношу всякую *** типа зары, манго и бенетона)) исключение составляют шапки-шарфы (надеваю пару раз за зиму), почему-то белье (любимый черный лифчик ношу второй год, а ему сносу все нет! и ведь стоил то рублей 500 наверное))), ну и куртки кожаные и зимние пуховики (могу пару лет проносить, не больше). завидую белой завистью всем, кто в состоянии покупать качественные дорогие вещи и носить по несколько лет. *еще раз сосчитала количество лет до окончания института и до нормальной работы. вздохнула. еще много осталось*))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь