Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Богатая дама носит одежду б\у за 199 рублей/килограмм. Это психическая болезнь или что?

У меня есть тетка, ей 34 года. Муж двое детей, сама - гендир небольшой фирмы. Доход у нее больше 5К в месяц точно. Так вот, эта богатая дама имеет несколько приличных костюмов на выход и на работу, а остальные вещи находит по <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумам</a>, секонд-хэндам, дешевым стокам. И с такой гордостью рассказывает, за сколько она это купила... я не понимаю, как можно надеть вещь б\у??? Тем более копить ей не на что, у них квартира дом, две машины. Детей тоже одевает в б\у, но это все делают, но себя... Да я лучше свитер за 600 руб сто раз уцененный куплю в Огги, чем так не уважать свое тело!

Ответы (46) Ответить
  • Автор - да, это психическая болезнь - вот так лезть в чужую жизнь и осуждать человека. А тетка у Вас нормальная, кстати. Каждый сам делает свой выбор, где и за сколько ему одеваться. Она же Вас не заставляет одеваться так же? Если нет, тогда это просто не Ваше дело.

  • Реклама

  • Простите, автор, что говорю Вам это, но просто постарайтесь не соваться в чужие дела и Вам же самой будет легче жить не будет всяких непониманий и возмущений. Не тратьте себя по пустякам, пытаясь понять других людей. Удачи Вам.

  • "Детей тоже одевает в б\у, но это все делают, но себя..." Я вот ребенка в б/у не одеваю, или ребенок по вашему чем то хуже? "чем так не уважать свое тело" - тоже перл...

  • Вещи -это всего лишь вещи,и не более.Многие люди ,не смотря на высокий доход,любят стоки и секонд-хенды.Иногда это просто как спорт-найти понравившуюся вещь по дешевке.И дело тут не в экономии.
    А чувство брезгливости у каждого человека свое и на очень разные вещи,так что не подгоняйте других людей под свою "систему ценностей".Ваша"система"-не истина в последней инстанции...

  • о как я люблю гаражи сейлы-они у нас с мая по октябрь 3 дня в неделю
    новые вещи с бирками просто за смешные деньги
    даже если и одену 1 -2 раза не жалко выкинуть тк заплачено не больше 2х 3х дол

  • 5 тыщ в месяц не так то и много, если у нее двое детей, а может и муж мало зарабатывает, то с таким доходом ей придеться и об экономии задуматься. А если она еще выплачивает кредит, за квартру или другую крупную вещь, или строит дом, то совершенно понятно.

  • Это болезнь, как у тетки автора. Есть богатые, потому что эффективно работают, а есть богатые от жадности, скупости. Первые платят своим сотрудникам приличную з/п и ведут соответствующий образ жизни. Вторые - задерживают даже мизерные деньги, т.е делают все как бы "на опережение", считая, что работники-бездельники их и так нае... Соответственно, вторые считают, что приличную одежду надо иметь только для встреч с людьми первого типа. Забавно наблюдать за этими людьми, их всегда так бесит, когда они узнают, что кто-то, даже с более низкими доходами, позволяет себе роскошные вещи, покупку которых они не представляют даже в страшном сне... Конечно, все хорошо до известного предела, но так ли уж будут нужны большие деньги женщине, если она уже в 34 выглядит на 45, только потому, что считает ненужными траты на поддержание здоровья и красоты. Ну и детей в секонд-хэнде одевать тоже как-то странно, тем более, что не вся зараза убивается современными средствами...

  • пусть носит, если её прет. может децтво тяжелое было?

  • 8, доходилась по стокам,чтоль?

  • Я тоже как Ваша тетка, даже ее ровесница. Полностью ее понимаю, только вот детей в секонд хенде никогда не буду одевать, да и не думаю, что "все так делают". Меня смешат попытки некоторых людей судить о доходах человека по его одежде. Просто многим действительно богатым пофиг мнение посторонних людей, ходят как удобно им, не все ведь от шоппинга кайф ловят.

  • 11 - +1. У меня доход намного больше 5К в месяц будет. Не жалею денег на сумки, обувь, аксессуары и вечерние платья(часто выходим в свет). Детей одеваю, как Барби с Кеном. НО!!! Повседневную одежду (джинсы, майки) мне покупает ДОМРАБОТНИЦА. У нас с нею один размер. Могу весь сезон пробегать в одних джинсах, меняя майки. И в одних тапочках-босолапках, поелику мне это удобно. Встретив меня на улице, Вы о моем доходе фиг догадаетесь. Мне 41...

  • интересные у людей представления о богатстве. больше 5 т к - и уже богатый)) а я, при таком доходе всегда искренне считала себя средним классом ))

  • Прикольный у автора подход: детей можно в б/у, а вот себя любимую, свое тело надо холить и лелеять, только в бренды одевать. Как осточертело это помешательство на шмотках.

  • А вы знаете, что олигархи могут любить курить "Беломор"? И что такого? Это привычки детства. Я тоже не понимаю, как можно на кусок тряпки выкинуть столько, сколько стоит плазменный телевизор!

  • Нормальная тетка... У меня тоже так. "Встретив меня на улице, Вы о моем доходе фиг догадаетесь".
    Да и на улице и в общественном транспорте меня запросто можно встретить. Ибо всегда "везет" на удаленность мест работы от дома в мегаполисе - я лучше лишний час посплю, чем в пробке простою. Ну и оденусь, соответственно, удобно для такой поездки.
    Смысл выдрючиваться?

  • Я думаю, что это "зов крови" - генетическая память.

  • не знаю, сколько это 5К. наверное, приличные деньги. у тетки спортивный интерес. ей прикольно носить б/у... она знает, что, если захочет, пойдет и купит себе новое и дорогое. а автор так и будет сидеть в завистливых непонятках

  • а за что вы ее теткой обозвали? она так выглядит?

  • ооооо, какое я платье откопала в сэконхенде
    не иначе, как антикварное- 20 годы прошлого века
    одела - как на меня сшито,
    ощущение от себя в этом платье - суперрррррр!!!!!
    еще шляпку, зонт, перчатки, туфли стильные поищу
    и на отдых.
    как я люблю старинные вещи.

  • вот поэтому у тетки и свое дело и машины..

  • А вы не задумываетесь, почему эта женщина богата? Скорее всего потому, что никому не дает промывать себе мозги. В том числе - ушлым рекламщикам. Она знает, что двадцать лет назад синтетика, например, была значительно лучшего качества, чем сейчас. Что хорошие лекала важнее яркого ярлычка. Что одежда, попавшая в сэконд-хэнд, однозначно уже не сядет, не вытянется, не перекосится - она прошла испытание временем.
    Что до одевания в сэконде детей - в мире это распространенная и абсолютно нормальная практика. Что толку выкидывать деньги на новую детскую одежду, которая зачастую стоит как взрослая, если дитя из нее моментально вырастет или моментально ее засрет. По крайней мере, в ее семье не бывает истерик "ах, я купила тебе новую шмотку, а ты всё засрал!" Он ребёнок, и он всё засрёт по определению.
    Женщина экономит себе нервы и деньги там, где их можно сэкономить. Где нельзя - не экономит. Лично я таких людей уважаю.

  • Молодец тетка, если она действительно существует в реальности. Я иногда в заштатных сэконд-хэндах нахожу очень хорошие вещи в очень приличном состоянии и от Хилфегера и от Дольче и Габана и др., не говоря уже о мексах, H&M и т.д. Плачу за них сущие копейки.

  • А для меня секонд это типа на рыбалку мужчине сходить. Рыба конечно не главное, он и без нее с голоду не умрет и купить себе может осетра. но вот процесс....
    Это же интересно откопать что то любопытное, не растиражированное. оригинальное.
    К сожалению моя фигура не дает отрваться в должной мере- я ограничена в фасонах( большая грудь- далеко не все могу надеть)для себя только низ могу купить даже блузки шью на заказ, но для дочки -подростка часто мешками тряпочки покупаю.
    Очень стильные наряды получаются, часто хороших фирм.Покупаю только вещи в идеальном состоянии, часто с бирками еще .Дочка очень довольна, одета лучше подруг и трапчу я на это копейки. Хотя в общем легко може себе позволить покупки в магазинах средней руки типа Манго, Зары.
    Недавно вот у дочки было ДР и я решила ее выгулять- пусть себе обновку по вкусу выберет.Прошлись. пару шмоток померяли.Дочка говорит- мам а нафига мне эта кофтенка.Ну у меня в шкафу три не хуже точно есть. А то и получше.Потому что в этой завтра подружка может придти.Будем как дуры в одинаковых.

  • автор, а вы что думаете что секонд хенд - это вещи с помойки чтоли? В секонде иногда такой эксклюзив откопаешь - ни в одном бутике не встретишь. Я однажды там французское прлатье примеряла - просто шикарное, качество, строчка, посадка. К сожалению мне оказалось великовато, а должно было сидеть по фигуре, если бы его можно было ушить - купила бы не задумываясь, но там такой покрой, что не убрать лишнего. Стоило сущие копейки. Я позвонила подруге - говорю иди померяй платье - тебе подойдет. Она чере 2 часа туда пришла - его уже купили. а вы говорите.
    а еще секонд это же просто клондайк для стилистов.

  • Вот здесь так секонд хэнды хвалят... никогда в них не заходила..назовите хоть один (в Москве), в котором приличные вещи можно посмотреть... мне правда интересно зайти поглазеть, что там весит.. я как-то зашла в Дисконт-центр на Новослобоской...там вещи якобы новые висят,но из старых коллекций, известных марок как то: D&G, Cavalli и пр. с 50% скидкой...Цены от 10 000 руб и далее...Такого "г-на" я давно не видела, плюс ужасный запах старости..Самое интересное, что среди этого ходят дамы в норковых шубах (это зимой было), видимо после работы из ближайших офисов зашли...неужели они это покупают?...что же тогда твориться в Секонд хэндах? мне не понятно... про "одевать детей" в поношенное меня, если честно, вообще шокирует...

  • про ситуацию, о которой говорит Автор: не судите эту даму, она уже взрослая... это ее стиль жизни... может она действительно привыкла на всем экономить, поэтому у нее свое дело... у меня тоже есть одна знакомая: зарабатывет прилично, но покупает что-нибудь хорошо, если раз в год...за копейки, естественно...никуда не ездит отдыхать...мы ей уже говорили, что так в ее молодом возрасте жить не стоит..надо себя радовать хоть чуть-чуть и т.п. а потом мы узнали, что у нее уже два магизина открылись..свои собственные...

  • Это "или что" :)
    Не думала, что когда-то здесь напишу...
    Но напишу.
    Займитесь собой, уважаемые авторы таких тем, котму чужой вид приелся...

  • Ири, я в Питере. адресов подсказать не могу. но "зайти посмотреть" в секонд обычно не получается. Самый улов- это когда новый завоз. Это надо зайти узнать когда будет и точно к началу успеть. Через пару часов все самое вкусное уже расхваают. а к вечеру вы удивленно поднимете бровки домиком- И ЭТО КТО ТО МОЛ ПОКУПАЕТ??? там уже одно барахло останется ну или сложносочетаемые вещи или неходовые размеры.
    При чем искренне рекомендую не магазины где все на вешалках висит( там уже до попадания в торговый зал себе и всем подругами знакомым отложено) и не раскладушки под чистым небом- там ождно *** старое. ношеное. противное. А такие места - ну средние что ли. У нас в Питере для меня особо урожайное место это Удельная под навесами. Я там не поверите- за 4 тыс шубу(!!!!) купила. Короткую до середины бедра. в роспуск из морского котика.Состояние- близкое к идеалу.Муж сканадал закатил- мол кто тебе на шубу денег дал???? типа сказки не рассказывай про секонд.Вещь офигенная и вообще влаги не боится. Что по нашей зиме вообще супер.

  • "Детей тоже одевает в б\у, но это все делают, но себя..." Я своего ребенка никогда в б/у не одену, себя могу, но ребенка - никогда!

  • Возможно у женщины какой-то комплекс вот и одевается в секондах, экономя. Я сама никогда не куплю не себе не ребенку в секонде

  • у меня подруга, директор магазина секонд-хэнда, так вот, когда привозиться это барохло, все тюки сначала фильтруются персоналом магазина, изымаются самые хорошие вещи, а всё остальное выкидывается на прилавки.

  • 5К это 5 000 долларов насколько я понимаю, ну сумма уж не такая огромная

  • какая разница где одеваться. типа круто все новенькое, зато как в совдепе куча оджи или манго, а еще лучше зара марширует по проспекту))).
    Дети быстро вырастают, одежда дорогая для детишек, так что секонд(качественный)-выход.
    Лучше конечно шить у портнихи или самой. в секонде можно найти такую ткань, кот нигде нет, если это винтаж, вообще можно выглядеть на 10к)))
    главное иметь свой стиль, а не следовать за модой.
    а самое главное- быть в гармонии с собой, при желании покупать в секонде, потом в ювелирке, потом что-то дорогущее, новенькое и от всего получать удовольствие.

  • Конечно, сумма совсем детская, куда уж нам.

  • Автор, вот это перл, конечно, вы выдали "Детей тоже одевает в б\у, но это все делают, но себя...". То есть ребенка одеть в б/у нормально, фиг с ним, а вот для себяяяяя... )
    Кстати, в последнее время у меня что-то повернулось в мозгу, я не богачка, но и далеко не бедная... В общем, тошнит меня теперь от этих лейблов, наворотов, крутизны немерянной. Седня с утра престарелую Салтыкову по телеку за завтраком увидела с подвеской от Шанель во всю хрудь, буээээ.... Насколько же надо быть в себе неуверенной и кичиться побрякушками, что бы в таком возрасте надевать на себя кричащие символы.
    Тошнит от вюиттонов (раньше прям мания была до этих сумок), от версачей, шанелей. Единственное косметика: пудра, крем, тушь, помада Диор. Но это для себя, никто мои баночки не видит, с собой не ношу, стоят в шкафчике. Привыкла, нравится цвет, эффект и т.д. И обувь, но поскольку живу в жарком климате большую часть года - уже тоже не принципиально, вьетнамки они и в африке вьетнамки :)
    А больше мне не надо подтверждений моей крутизны.

  • Сотовый - средство связи. У кого средство понта, тех мне жаль))) Вещи покупаю либо на распродаже (вот б/у не ношу, не люблю просто после кого-то), либо за границей. Маечки, джинсики, юбочки, кофточки, сумки - либо распродажа, либо, что больше мне по душе - на заказ у местных мастеров (стоит копейки, зато оригинально!). Ткани всегда только натуральные - хлопок, шелк, лен, кожа, замша (не какая-нить долчегаббана синтетическая, зато бирка крутая). Украшения... вот перестала любить золото. Есть брюлики, но в последнее время лежат в коробочке, полюбила серебро, такие есть красивые этнические украшения в индии, в непале, в тайланде! Так что мой достаток могут выдать тому, кто в теме только дорогие швейцарские часы :)
    С северной индии дубленку пошила на заказ, потому что размер у меня не стандартный, можно было и купить готовую, такую обалденную, все спрашивают где взяла и за сколько. Секрет фирмы))) А стоимость ее обошлась мне в 1000 рублей русскими) Можно было и дешевле, но хотелось просто быстрее и качественнее.
    Так что у меня все эти лейблы показушные, мобильники дизайнерские, джинсы от кутюр вызывают смех да и только) Лишь бы что на себя нацепить, лишь бы с лейблом и узнаваемо! и пофиг, что не идет и не смотрится... Это я все про ту же Салтыкову) Ну так она выглядела неважнецки в своей блеклой модной футболочке со знаком шанель этим глупым)

  • 33 "Возможно у женщины какой-то комплекс вот и одевается в секондах, экономя. Я сама никогда не куплю не себе не ребенку в секонде"
    Для справок: комплексы у тех, кто понтуется и живет не по средствам. А не у тех, кто одевается просто (как на Западе) и имеет собственное дело.

  • доход в 5К - это сколько, простите?

  • потому что 5к это мало. салон штука как минимум, спорт - еще штука, еда - штуки две минимум только дома, ужины - все 3 штуки в месяц., водитель, уборщица, какие 5 к??? да пара сапог стоит хороших 2 штуки (в Мск). еще умиляют реплики - у меня большой доход но я на автобусе))))))) уссаться)))) как? у меня вот небольшой как мне кажется доход, но я даже с собакой без охраны не гуляю. потому как даже при таком доходе опасновато уже. а в автобус как? пробки вам мешают? так если вы реально состоятельный человек вы вполне можете сделать атк чтобы ваш офис, дом и тпэ были рядом. это могу себе позволить даже я, повторюсь, шабкодоходной себя не считаю. что ж это за ботатая тетка, которая должна по утрам в офис на другой конец города самостоятельно переться?)))))

  • Очень умная женщина - поэтому у нее есть и дом, и машина, и в доме, а не набитый псевдобрендовыми шмотками гардероб-развалюха.

  • ностальгия это....
    я тоже люблю секонды, даже когда появляются крупные суммы на шмотки
    дизайнер я. хорошо что не все такие художники как я))))

  • люблю секонды, столько интересного можно найти)а вы , автор, вместо того, чтобы копаться в чужом гардербе и доходах, займитесь лучше своими

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: мода