Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Секреты химчистки

Мне стало жутко интересно, как происходит процесс химической чистки? Особенно изделия, на котором написано, что стирка запрещена или шелковой дорогой вещи... Там вода совсем не участвует? за счет чего же убирается грязь?

Ответы (4) Ответить
  • ты можешь ету химчистку себе сама дома устроить

  • Реклама

  • Я в студенчестве подрабатывала приемщицей в одной большой сети химчисток. Напишу что помню.
    Есть два вида химчистки: перхлорэтиленом и фреоном. Перхлор заливается в машину (наз.BOWE), в барабан загружают вещи, а дальше как в обычной стиральной машине. Фреон - это типа бассейна с химикатом, в который вещи погружают, какое-то время держат и вынимают. То есть бех механической обработки.
    А "сухая" чистка потому, что воды нет ни капли ни там, ни там, только препарат. Сам-то он "мокрый", как вода, но он выпаривается паром, поэтому вещи после машины сушат на пароманекенах.
    Шелковую вещь можно сдавать в х/ч с перхлором - на всем оборудовании есть деликатные режимы. Фреоном больше верхнюю одежду чистят, костюмы, джинсы, вещи с большом количестве фурнитуры...

  • Используют вещества типа бензина, они растворяют жир, а дальше сушка под вакуумом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: мода