Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опрос: Вы считаете себя стильной?

В стране кризис, решила заняться новой деятельностью, обучение прохожу да и друзей всегда одевала. Только вот нет особо желающих заплатить денюжку за стилиста, хотя почитаешь любой <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форум</a>-желающих море преобразиться и поразить всех в клубе или на работе своим внешним видом. Так вот, огромная просьба ответить всех на пару вопросов, чтобы прояснить ситуацию на рынке. Итак,
1. Хотели бы Вы воспользоваться услугами стилиста (и почему, если нет)?
2. Какую сумму Вы бы готовы были заплататить за услуги стилиста ( трехчасовой поход по магазинам)?
3. Что мешает Вам воспользоваться услугами стилиста за указанную Вами сумму?

Всем спасибо.

Ответы (32) Ответить
  • в жизть бы не заплатила за стилиста. сама все знаю, что мне лучше))

  • Реклама

  • а сумма-то какая? что-то не указано

  • Стилист подберет одежду (прическу, макияж и пр.), подходящую с ЕГО точки зрения, не факт, что клиентке понравится. Слышала как-то такую "шутку" что стилист - это человек, который за ваши деньги пойдет с вами по магазинам и купит вам вещи, которые хотел бы себе.
    Во всяких модных передачах подбирают не самых плохих стилистов, наверное, но, на мой взгляд, они всегда одевают всех одинаково!!! Стиль один и тот же - юбки-блузки-бусы и т.п., абсолютно один и тот же стиль у всех участниц. И причемка у всех до ужаса стандартная - стрижка средней (т.е. "никакой") длины с филировкой и классическая укладка. Короче, на мой взгляд, стилисты - это люди, которые подгоняют клиента под "шаблон". Имхо.

  • А я бы обратилась к стилисту. У меня не всегда получается сделать правильный выбор - чтобы не пожалеть потом. Боясь ошибиться, покупаю какие-то не очень интересные вещи. Все время собираюсь измениться, но... А не обращалась - дорого это. Заплатить готова 1000 руб. (Москва.)

  • У меня вторая половинка стилистом работает, закончила институт по специальности "дизайнер одежды/модельер", пока училась в институте, знакомым бесплатно подбирала и это нравилось всем, а после института занялась этим профессионально. Так что сначала вам придется полгода-год поработать бесплатно, чтобы возможные будущие клиенты увидели на деле результаты вашей работы, и им это должно нравиться, иначе платить никто не станет.

  • "бесплатно подбирала и это нравилось всем" - это одно, когда за бесплатно, а когда человек платит деньги - у него и требования выше и "нравится всем" уже может и не быть. Посмотрите в передачах что подбирают людям - САМУЮ ОБЫЧНУЮ одежду, она и сама бы себе такого барахла накупила, без всяких стилистов

  • 7, "Посмотрите в передачах что подбирают людям... " - над этими передачами даже мой кот смеется.
    Это ее единственный источник дохода и платят ей хорошо.

  • "Только вот нет особо желающих заплатить денюжку за стилиста, хотя почитаешь любой форум-желающих море преобразиться и поразить всех в клубе или на работе своим внешним видом." Я бы за одно это выражение "заплатить денюжку" к Вам не обратилась бы, это точно:)) Я проф.стилист и консультант по шоппингу и, знаете, очень долго эта работа не была моим основным источником заработка, больше хобби. Знакомым, коллегам, знакомым знакомых одежду я подбирала абсолютно бесплатно, потом они советовали меня еще кому-то и так далее. Вы посещаете показы, шоу-румы? Знаете, что есть в ЦУМе, что в Aizel, какая там размерная линейка и т.д.? Думаю, нет. Работайте над собой, попробуйте для начала устроиться ассистентом к какому-нибудь стилисту, шоперу, будете у них девочкой на побегушках, зато кое-чему научитесь. Вы можете не кричать на каждом углу, что Вы - стилист, если Вы сами хорошо выглядите, люди сами будут просить Вас помочь им с выбором гардероба и не нужно тут же объявлять таксу, если Вам это интересно - работайте ради удовлетворения собственного же. А судя по Вашим словам данная профессия - это не Ваше, если Вам самое важное - заработок.

  • Считаю себя стильной, это если с деньгами, а когда без денег - то ***))

  • я и так стильная, и денюжку свою на тебя не буду тратить.

  • а можно вас спросить как стилиста-шопера? Вот приходит к вам девушка 40 размера, в какой магазин вы бы ее повели? Если в обычном тц по размеру подходит максимум 2-3 вещи на весь центр.

  • гость9, спасибо, конечно,но надобности в посещении каждого показа рашн фэшн вик и знании размерной линейки бутиков столешникова переулка я не вижу. я говорю о дополнительном заработке, а не основной работе, которая, как вы уже сказали может начаться после лет так пяти бесплатной, хотя и очень интересной работы. я говорю об услугах для нижней части мидл-класса, по-моему невостребованной ниши, невостребованной по той причине, что люди не готовы тратить на поход со стилистом по магазинам 10 тыс, и которые не знают, что есть что-то более доступное по ценовой политике.

  • цифры, предварительно узнала бы наличие нужного рамера лично или по телефону в магазинах по стилистике и стоимости вещей подходящих под желаемый результат. но надо предполагать, что временные и моральные затраты стилиста должны хоть немного коррелировать с денежным вознаграждением.

  • пока надобности нет. по телевизору мне одна только передача нравится: Модный приговор, но опять же и там могут как украсить человека, так и испортить его собственный стиль.

  • Бесплатно бы поэксперементировала с внешностью,в разумных пределах,ради интереса. А платить деньги за то,что у кого то мнение о вкусе и цвете с моим расходится,не считаю нужным.

  • Правильно, в общем-то, говорят, что стилист подберет одежду и прическу на свой вкус и цвет, как ни крути. А мне бы хотелось еще и самой себя чувствовать в ней (одежде) комфортно, и к тому же, я учитываю вкусы мужа, которому хочу нравиться. По теме - нет, я не считаю себя стильной, скорее у меня умеренно-хороший вкус. Знаю плюсы и минусы своей фигуры и умею себя преподнести с лучшей стороны... За модой же слежу постольку-поскольку, предпочитаю ультрамодным вещам те, что смотрятся выгодно именно на мне.

  • 18, вы стилист? нет. поэтому не ***.

  • Гость 19 - нет, сударыня, но по крайней мере, я и не ***, в отличие от некоторых :))

  • слово "стильная" мне напоминает Россию 90-х годов... дело не в том, что Вы носите, дело в том - КАК (и КТО Вы). да, я считаю, что я нехреново выгляжу

  • Я однажды воспользовалась услугами дизайнера по интерьеру, причем не только что обучившегося, а известного с кучей рекомендаций и положительных отзывов. Этот опыт оказался негативным и отбил желание пользоваться услугами дизайнеров и стилистов надолго. Вообще о российских стилистах мнение хуже некуда. Достаточно посмотреть на нашу звездную тусовку. Так что пока деньги платить им не за что. ИМХО.

  • Если говорить откровенно, то в современном понимании я не стильная, но у меня есть свой стиль сложившийся за несколько лет. Уже много раз так было, что когда с кем - то выбираю вещи, то мой выбор критикуют, но зато потом говорят, что вещь действительно моя, и я в ней гармонична. Мне бы хотелось прибегнуть к услугам стилиста, но не в плане совместного похода по магазинам, а в плане что бы на имеющиеся вещи посмотрел профессионал, и может быть посоветовал бы чем можно дополнить гардероб, предложил какие-то нестандартные сочетания, которые не пришли мне в голову, и т.д.

  • есть данность - цветотип, пропорции фигуры и лица. возможно, только специалист поможет вам разобраться в этом, укажет на дисгармонию в уже имеющемся гардеробе или подберет подходящие к друг другу по стилю, фактуре и цветовым сочетаниям композиции. моя личная точка зрения-имиджмейкер работает вмете с заказчиком, выбирая и советуя, а уже дело оплатившего услугу согласиться с предложенным или отвернуть. так почему же человек отдает деньги, меряет пять-шесть часов в магазине вещи, а,придя домой, начинает издавать грозные возгласы? где он был во время покупки?

  • Мне часто делают комплименты, спрашивают, где купила, советуются. Думаю при желании профессию стилиста освоила бы легко, тем более, что сама графический дизайнер. Но , тем не менее если бы мне деньги девать было некуда, с шопером прогулялась бы по магазинам, а вдруг что-то неожиданное посоветует или какие-то неизвестные мне хорошие марки? Вот, кстати на счет одежды неизвестных и малоизвестных дизайнеров: если кто-то мне подскажет где в Москве можно покупать действительно качественные вещи с изюминкой за нормальные деньги (сопоставимые с итальянскими-французскими ценами на товары аналогичного качества), готова и заплатить :))) По поводу цветотипа, пропорций и т.д.: у меня в силу профессии на это глаз супер-наметанный :))) Из почти неотличимых 10 оттенков красного, мгновенно выберу свой. Это свойство как и развитое, так и частично врожденное, часть художественных способностей. Если стилист не обладает этим, он тупо будет пихать рыжую девушку в цвета "осени", советую автору критично отнестись к себе в этом смысле, только знания здесь не работают.

  • Да, с4итаю себя стильной. Умение одеватся пришло с возрастом и деньгами =)) Когда есть свободные деньги, то легко эксперементировать... Потому стилиста не стала бы нанимать. К тому же, как тут уже правилно заме4али, стилист 4асто создает копии себя с неболшими отклонениями от оригинала =) Рэй4ел Зое тому яркий пример.... Все ети Николь Ри4и, МишаБартон, Лохан i тд, просто копии её самой. Из известных можно еще назват' стилиста "Секс и город", она тоже всех о4ен одинаково одевает - ее "по4ерк" легко узнать в фильмах.
    ** Pardon za ope4atki...

  • лади, то что вы называете интуицией-это ничто другое, как ваше личное видение стиля. основываясь на одну "интуицию" как раз и выходят такие клоны самого стилиста, о которых вы говорите. все должно быть в совокупности, и не нужно приуменьшать знания основ. вот и ходят заполонившие всю подземку серо-черные женщины "с интуицией"

  • Автор, если вы будете так же внимательно слушать и вникать в пожелания клиента... Где я написала слово "интуиция"? Я говорю о врожденном и развитом чувстве цвета! Это абсолютно другое. И я свою профессию, где это чувство не менее важно не осваиваю, а уже освоила и платят мне неплохо. Кстати, я не говорю о том, что лично Вы этим не обладаете, лишь посоветовала разобраться есть или нет. Что касается основ... ну согласитесь, не высшая математика. Пары лекций у действительно хорошего специалиста или грамотно составленная литература + несколько мастер-классов, можно начинать.

  • 21, Карина, ППКС! дамы, а ЧТО вы, собственно, называете "стильным" ??? Можете описать? ИМХО, большинство форумчанок упорно подменяют словом "стильный" слово "модный".

  • у-24, есть физическая данность, а есть, как бы это назвать... ситуационная:) вещь может великолепно подходить к фигуре и лицу, но человеку может в ней субъективно оказаться некомфортно. Ну, например, не чувствует себя девушка уверенной в обтягивающих штанах. Или - может оказаться. что образ жизни просто не позволяет эту вещь носить. Или - вот вы все говорите о фигуре да о цветотипе, как будто манекен одеваете. А одеваете вы человека, который еще и обладает своим темпераментом. Попадете мимо темперамента - будет красивая вещь на красивой кукле. Самая большая ошибка, которую тут можно сделать - это брать пример с актрис и фотографий в глянцевых журналах.

  • ...готовы вы ВСЕ ЭТО анализировать и так глубоко вкапываться в жизнь и характер каждого клиента? Если да - флаг в руки. Если нет - не надо пополнять собой ряды "якобы стилистов", которые хотят заточить клиента под собственные вкусы.

  • привет всем, купила курточку ,блестящая под лак , подкладка холофайбер, воротник отделан мех енот, но куртка шуршит, меня беспокоит, смогу ли я ее носить в мороз

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: мода