Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кризис и покупки

Вот смотрю, кризис, паника, сокращения во всех компаниях, а людей в магазинах меньше не становится (я про Москву). Вчера была на <a href="http://www.woman.ru/stars/events/article/56225/" class="keyword">фабрике</a> обуви, люди тащат по нескольку коробок. Мы, русские, может опять на "авось" надеемся? Я, каюсь, тоже вчера не удержалась, купила пару кофточек, а теперь угрызения совести мучают...А еще джинсы надо, зимние сапоги...Вы тратите сейчас на шмотки или копить предпочитаете? И по каким причинам, если не секрет? (Понятно, что я не имею ввиду тех, кто уже попал под сокращения, им сейчас точно не до этого).

Нравится0
Не нравится0
Ответы (37) Ответить
  • У нас, москвичей, одна радость - прогуляться с собакой по райончику да тележку в супермаркете потолкать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да ладно, обувь...Японские авто раскупают, как горячие пирожки...=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • При одном упоминании фабрики обуви мне смешно... ))) Вы нищие??? так какой кризис вас может коснуться?? )) Хуже чем вы сейчас может быть только ну еще чуть хуже... Кризис - это когда видишь что отчет о прибыли твоей много миллионой компании в этом месяце значительно уступает тому, что было полгода назад. И даже при таком раскладе я могу купить все эти магазины фабрик обуви с потрохами... )) Кризис... народу только дай чего пообсуждать и поволноваться... )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно, автор, неужели вы зимой не будете носить теплые вещи, зимние сапоги? Неужели копите деньги на сгущенку и макароны? И причем тут "русский авось"? Живем, как жили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • всё это уже проходили в 98-м. пора бы поумнеть, не истерить надо, а жить и работать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот в прошлом месяце всю премию на шмотки и зимнюю одежду потратила, а это 100 000 и не жалею, зачем жалеть. Работать надо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • хорошая премия в 100 000, надосрочно в москву перебираться, хотя не очень то и люблю этот город!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А смысл копить? если все подорожает, вместо 4 коробок ботинок только 1 сможете себе позволить). И потом на ФО очень демократичные цены. На уровне дохода среднестатистической семьи накопления бесмысленны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, тогда не надо лучше, тут таких нелюбящих пруд пруди. Город не любят, а бабки получать всегда пожалуйста))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если брать среднестатистическую семью, копить как раз и есть смысл, без накоплений не реально что то купить. я конечно не говорю о машинах и квартирах, это только кредит или подарки родителей. Я говорю элементарно о мебели, технике и т д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9 / ага типо понаехали тут ))))) сидите у себя в москве *** греете, а наши мужчины в шахтах погибают за уголь, за то что бы вашей нежной московской *** тепло было!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слышала, что в этом году должны быть хорошие распродажи, тк всем нужна наличка! Вот ее и постараются с населения получить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12/ они всегда перед новым годом хорошие! так что все будет !

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну, не знаю...я, например перестала покупать всякую ерунду, которая в шкафу так и будет с ценником висеть, а вот от покупки живых тюльпанов так и не могу пока отказаться...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14, ну тюльпаны хоть глаз радуют, а что толку от вещей в шкафу! Молодец Алиса )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Опять бредите?Полностью согласна с 3.А вы можеет дальше по фабрикам ездить,коробки таскать))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3,16, ересь несете. Кризис если случится, то коснется всех без исключения (и богатых и бедных)

    Нравится0
    Не нравится0
  • В прошлый кризис помню пропали колготки- когда появились-купила целый мешок непонятно каких-до сих пор валяются. в 1991-1993 тоже всякую ерунду скупали(вдруг потом не будет)-до сих пор жалко выбросить пальто-пол-дня за ним в очереди стояла, а носить так и не стала! Так что нечего панику сеять-кризис пройдет и все купите!

    Нравится0
    Не нравится0
  • рина, вот и сидите у себя в колхозах, картошку копайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина, разве ПЕРЕД НГ распродажи хорошие? Насколько я знаю, шмотки лучше покупать в январе-феврале. Это рождественские распродажи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В этом году хорошо покупки делать. В Германии распродажи появились раньше срока. 12 права, обычно после нового года самые скидки, а до нового года на дурачка. Но в этом году магазины вынуждены делать дни скидок - раз в неделю на все товары 20-30%. В Германии в магазинах толпы людей. Вот вам и кризис :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что, в кризис можно ходить нагишом среди зимы? :-)) Не вижу смысла заранее и на всякий случай одевать рванину и ползти на кладбище. Ничего сверх того, что купила бы и так, не покупаю (в смысле, запасов не делаю, у меня вообще такой привычки нет), но, если вижу хорошую и подходящую мне вещь -покупаю, если есть возможность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доброго времени суток. Продаю новые мужские туфли Johnston&Murphy 44 размера, 1 пара. Куплены на портале eBay.com, пришли US Postal Service из америки. Ни разу не ношенные, в коробке (почтовой). Я банально ошибся при заказе с переводом размеров из штатовских в европейские. Фото и ссылки на eBay прилагаются. Качество обуви исключительное - туфли на порядок лучше чем китайский ширпотреб предлагаемый по диким ценам такими "брэндами" как карло пазолини, честер и прочим мусором. Кто увидит живьем - тот поймет. Отдам по себестоимости, как они мне обошлись, т.е. за 3000 руб, в хорошие руки .
    Ссылка: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=380074963363
    Просьба писать на почту dmitreeey@gmail.com. Я живу в районе метро Щукинская, работаю в районе Павелецкой.
    Дмитрий

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот и я вся в думках.. Появились деньги на красивое и достаточно дорогое для меня ит зимнее пальто на меху, шикарное, 60тыс. Есть норковая шуба, но я просто в это пальто влюбилась и уже месяц о нем грежу:) и вот появились деньги. Но думаю, не слишком ли нагло так себя баловать, когда может после НГ сократят на работе , а зп точно урежут. может лучше откладывать все хотябы на ближ неск месяцев и ничего не тратить? Как Вы думаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор 24, Если в пальто влюбились, то нужно брать, тем более деньги обесцениваются потихоньку, если конечно это не все ваши сбережения

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у нас в районе уже 2-й "Арбат Престиж" закрыли((( Вот хочу закупиться своей косметикой, в "Летуале" нет того что мне нужно, че делать, незнаю)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина- какие у вас распродажи в шахтах??? на уголь???

    Нравится0
    Не нравится0
  • АВТОР!!!!!!!
    дура ты! че копить-то когда деньги дешевеют???
    наоборот, нужно ВСЕ ПОКУПАТЬ!!!!
    Боже, как далеки вы от жизни.......слов нет, одни эмоции!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость из соседнего дома ╧28, спокойнее, не надо столько эмоций, это всего лишь тема для размышлений. Выпейте валерианки.
    Кстати, автор ╧24 это не я, денег на пальто у меня точно нет:) Я знаю прекрасно, что рубль обесценивается...но дело в том, что помимо покупок, которые необходимы, надо еще и кушать, а еще на ребенка больше всего денег уходит, и развивалки, кружкИ тоже надо оплачивать. Насчет фабрики обуви, которую все обхаяли, (кстати, ничего я там не купила), разве зайти посмотреть преступление? Как я могла зайти в этот магазин, опозорив всех предствительниц прекрасного пола г. Москвы! Нет мне оправдания :)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • да нормально всё: деньги обесцениваются, значит надо побыстрее их потратить. Если есть актуальные вещи относительно крупные и подходящие по деньгам - естесссстно их покупают. Если нет такого - то хоть шмоток, чтоб на них потом не тратится. Кстати, автор, в свете кризиса я ещё и кружки-секции обоим детям оплатила до конца учебного года - мне поклялись, что при таком разрезе они больше с меня брать не будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да и насчет того, что все живут как жили, оглянитесь вокруг, сколько уже фирм позакрывалось, сколько людей уволили. Да наверняка у всех вас полно знакомых, которых уже так или иначе уже коснулся кризис, если вам пока везет, это ни о чем еще не говорит. Уже везде об этом в открытую, а у нас принято пока самого не коснется, ничего не замечать. Заварка ╧17 правильно написала про кризис, так что глупо на происходящее глаза закрывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, Не ангел, спасибо за совет насчет оплаты до конца года. Отличная мысль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Похоже, в головах у вас тоже кризис. Что за сельпо устроили? Может хватит хамства?

    Нравится0
    Не нравится0
  • на декоративную косметику трачу,она мне почему=то всегда важней тряпок была. пох на кризис,деньги в гроб не унесёшь,поэтому стараюсь,чтоб на еду оставалось и на подобные "мелочи".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наткнулась недавно на такую ссылку http://www.marketologi.ru/lib/berezin/whathappens.html
    Но несмотря на всё это,жизнь продолжается и я буду тратить,пока могу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • жесть. я вот тоже думаю, покупать вьютонновскую сумку или нет. жаба че то пришла и начала душить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • )))) кризис конечно страшная вещь. вообще не знаю, как себя вести. все дорожает, жуть(

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: мода