Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шмотницы

Что вы об этом думаете? Я иногда захожу на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумы</a> некоторых женских журналов, например, чтобы обсудить покупки. Но я покупаю одежду не часто и не брендовую, то есть чтобы прилично выглядеть и по сезону. Так вот, люди на этих форумах совершенно не адекватные. Например, Автор темы просит рассказать о любимых марках джинс. Я показываю последние купленные, говорю какие они качественные, а мне отвечают как вы вообще можете говорить о качестве, если это не, например, D&G! И про остальное то же самое! Я не понимаю, как люди могут такое большое значение уделять каким-то тряпкам?!И вот они там хвалятся кто дороже купил и фейк это или оригинал! Да какая разница? Можно покупать вещи из масс-маркета и выглядеть прилично! В общем, человеческий фактор, я так понимаю, отошёл в небытиё... Печально :( А вы как считаете, это нормально?

Ответы (43) Ответить
  • не суй свой нос в чужой вопрос.

  • Реклама

  • А ты, Осёл, ешь свой овёс!
    И отвечай по существу на поставленный вопрос!

  • нам этого не понять. ты сунься в форум сноубордеров, жипиэсеров, туристов, музыкантов, везде от части то же самое, т.е. половина народу просто на понтах, выделица нечем. а вторая половина ценит то, чем владеет и может аргументированно объяснить, почему у него вещь за 2 тыщи долларов, а не за 150

  • 4 Осел, а чего тока банан ел?? Мог бы уже бутер с колбасой и сыром заточить?? :-)

  • че ходить по форумам с обсуждениями брендов, если эти бренды а) неинтересны б) недоступны в) непонятны ???

  • Петя, выходит что больше нечем похвалится?

  • (6) а я ел уже какойто пирог с сыром :)) здоровый как пол курника :)
    (8) ну, я уделил какоето время форумам, когда понял что хочу купить нормальные джинсы наконец :)) (самые обычные, кстати).
    но форумы были мужские, без закидонов в стиле дом-2/сергей зверев.

  • Влада, читайте внимательнее, я не хожу в темы про бренды, мне не интересно, а бываю в обычных темах.

  • Жизель, это в рифму к посту Осла :)

  • (9) ну представь, что тут куча теток. одинаковых. безликих. А выделиться хочется. Вот и начинают мериться пиписьками

  • Петя, понятно :D, но остаётся какой-то неприятный осадок на душе...

  • заработаешь капусты чуть попозже, и будеть плевать на все. но на дежурства придеца брать бренды, чтобы быть в теме.

  • А чего удивляться? русские тетки всегда такие были.

  • А можно поподробнее про русских тёток? Вопрос к Сове.

  • я одно уже давно поняла и сделала вывод: все эти долчегабанна, диоры, даже не помню все марки - плевать на них, все это сшито китае по заказу стран. а привезено из именно онкретной станы - заказчика. хотя есть и сшитые именно в конкретной стране, только *** полная. и при чем наши русские торгаши, производители убирают бирки о том, что сделано в китае, и ставят свои марки - только эти марки являются чаще дистрибьюторами, а шьется все в китае по заказу. только есть те фабрики в китае, которые шьют именно качественным оборудованием, например, японскими, аменриканскими, а есть - где шьют некачественно. вот это да - тряппье. у меня тетя занимается модельным бизнесом в москве. а я путешествую по странам. так что статистику всей этой правды уже знаю. но, опять же, повторюсь - есть исключения.

  • Русалочка, ну и что, что это сшито в Китае. В Китае-потому что там дешевая рабочая сила, но это не значит, что уважающая себя марка, располагая свой завод на территории Китая, устанавливает туда некачественное оборудование.

  • я работаю в этом бизнесе. Разница между китайским диором и китайским черкизоном- в качестве. Китайский черкизон не контролируется никем и ничем. А Диор, хоть и шьется в Китае по причине дешевизны, но контроль качества имеет диоровский. Там и материалы, и строчка, и отделка, и упаковка. И гарантия на качество бренда

  • помница зашел на форум фотографов, выюбрать мыльницу. Нашел тему как кто то мыльницу просил помочь выбрать. 90 страниц флуда. вывод такой - на вопрос помочь выбрать маленькую мыльницу ответ - мыльницу покупают только ***, брать можно только професси зеркалку и комплект объективов

  • Я вот и думаю, неужели за это китайское качество нужно отваливать, за штаны, к примеру, 30 тыс. рэ? Я вот тоже покупаю вещи в магазинах, хорошего качества, но не такие дорогие! На эти деньги можно кучу всего полезного приобрести, технику, например! А значит у кого не бренд, тот *** (как у Графа в посте 21), при чём этот бренд нужно каждую неделю обнавлять новыми шмотками. Зачем? Это же не износить, а через три месяца новые тенденции и все их новые шмотки дорогущие в шкафу пыляться!

  • (22)
    1) у китайцев разное качество.
    2) не забывайте, что наши магазы просто умножают цену на 4.
    3) сильная личность - та, которая не зависит от чужого мнения. Используйте мозги и будьте сильной личностью.

  • дамы, так я и говорю о том, что все вещи шьются в китае, только качество разное. то, что на рынке - то, что торгаши покупают в лавках уличных в китае - это некачественный товар, а тот же диор, и другие страны со своими марками - вот им по заказу шьют качественно. смысл то уловите: тоже самое вы написали, только другими словами.

  • то, что мы приходим в России в магазины за дорогой одеждой, большая стоимость товара - это аренда помещения и зарплата, то есть мы в магазин приходим не за одеждой, а оплатить аренду, а в китае все это копейки.

  • Такие вещи обсуждают люди другого достатка, которые не задумываются о деньгах, о том, что вещи не сносились и пр. Мне как и вам не понять, но это не значит, что это ненормально. Может, когда у нас будут такие возможности, мы тоже будет носить только бренды и носить вещи не дольше двух недель.
    Когда я задала вопрос ооочень богатому человеку, нафига ему часы, которых 15 в мире, он выпучил глаза и попросил не задавать дурацких вопросов. Для него это нормально)) Так почему нет?

  • Бестолковая Вы все правильно сказали!

  • 22-а если они уже давно всю технику приобрели?? доходы позволяют приобретать такие джинсы...
    согласна с 26

  • Купила как-то туфли китайские. Были с виду ничего, приличные. Думала, на работе поношу и выкину, за смешные-то деньги. А им сносу нет! Уже лет пять. Ездила летом на экскурсии, где много ходить надо - брала с собой. Как в тапочках, удобно, и вроде на каблуке, выглядят очень даже ничего. Вот такой "парадоск". Так что не нужно хаять всё китайское.

  • Подобным образом люди себя ведут от недостаточной самооценки... Высказываясь про всякие бренды и дорогие покупки, они как бы самоутверждаются за счет этого...одним словом понты...

  • Велле, вы знаете, это не парадокс, а нормальное явление. Просто это массовое заблуждение, что вещи должные быть из магазина с маркой, а не в коем случае не с обычного или даже с рынка. Скажу вам по большому секрету, что зачастую не найдя подходящей обуви в специализированных обувных магазинах, могу пойти на рынок и увижу там множество прекрасных моделей. Вот этой осенью купила прекрасные туфли за 1000. Очень много в них ходила, подпортились лишь слегка, и то к концу сезона. Но зато можно выбросит без сожаления.
    А люди уже просто жиру бесятся, когда носят вещи по 2 недели и покупают сумочки за бешенные деньги. Специфика нашей страны -- одни сверхбогаты, адругие сверхбедны.

  • (25) основная стоимость - это жадность владельцев

  • Причем сверхбедные норовят прикупить то что для сверхбогатых словно пачка жвачки. Глупо это все.

  • Не, это еще не цимес, у меня на работе (Москва) две кашелки есть, так они в каждый(!) обеденный перерыв бегают на ближащий рынок и покупают себе *** дешевые шмотки - кофты по 250 рублей, юбки колом по 300, жуткие резиновые босоножки... Эти вещи плохо пахнут (чем-то кислым), что тут говорить, они действительно ужасные.
    Теткам еще сорока нет, нормальной внешности обе, но назвать их даже женщиками язык не поворачивается. Но и это еще не ***, они потом долго трясут своими приобретениями, расхваливают их и орут, что в магазинах тоже самое только по бешеным ценам, и они не дуры, чтобы с зарплаты себе только одну кофточку купить и весь месяц на нее молиться, когда можно столько вещей себе купить! Вечно спрашивают, если кто-то пришел в чем-то новом, сколько стоит и где брали и всегда обязательно скажут, что видели точь-в точь такую же на рынке всего за 400 (максимум 700) рублей.
    Кора этой недели - распродажа лаков для ногтей и помад, все по 20 рублей... И они ЭТО на губы мазать будут... Ужас.

  • Автор,а какое вам,собстнно,дело?Не понимаете-не покупайте. Кто хочет,тот покупает.Иметь деньги и покупать убогие туфли и пару пар в сезон или дешевые сумки-это абсурд.Имхо.

  • Послушайте, масс-маркет и рынок - это разные вещи.

  • 34, да уж, у этих теток вообще уже маразм какой-то, ведь там наверняка вещи явно отличаются. Да и зачем покупать столько много дешевых вещей? На рынке можно купить нормальные чистые качественные вещи не очень дорого, но это еще не значи, что ими нужно буквально затариваться.
    А вот на счет губных и лаков...Губные-да, это бред, губная должна быть дорогая, иначе губы отвалятся, сморщатся и вообще по всему лицу помада размажется))) А вот лаки я считаю, не обязательно должны быть дорогими. Если дорогой, то тогда профессиональный. Хотя недавно купила Салли Хэнсен (стоит около 300 руб), держится оч плохо, кончики будто стираются, да еще и цвет темный, это хорошо заметно((( А я каюсь, покупаю иногда лаки в Ашане, когда они лежат в огромной корзине и маленький флакончик стоит что-то вроде 6-8 рублей. И вы знаете, цвета прекрасные (звездный дождь, цвет такой полупрозрачный, с блестками, под френч хорошо смотрится), да и держится столько, что успевает надоесть и приходит время уже перекрашивать (3-4 дня стабильно)...Так что....не все так однозначно...

  • Знаете, Глафирья, меня тоже уже давно ставит в тупик такая реакция на форумах (именно на форумах, потому что в реальной жизни общаясь с людьми как правило своего круга Вы не услышите про свои новые джинсы подобные реплики). Ну, с дамами состоятельными понятно, я не принимаю близко к сердцу, хотя справедливости ради стоит сказать, что по настоящему состоятельные вообще мимо Ваших слов пройдут, им это неинтересно и не нужно. Правда, вопрос у меня возникает другой. При всем при том, куча форумчан снимают жилье, помогают родителям - это я к расходам, помимо питания и проезда и, а как послушаешь, одежда, обувь, сумки - сплошь диор, эскада, ферре и т.п. Все разбираются, знают где дешевле стоит, у всех половина гардероба как минимум - брендовая. Я раньше читая подобные посты, всмпоминая свои Бенетоны, Зары, Золла, Мекс, пару Оджи даже, Домани, Карнаби и Эконику, понимала для себя - ну да, у меня денег мало просто. А потом со временем, с наблюдениями, закралось подозрение - может это они выдают желаемое за действительное. По сегодняшним журнальным эталонам я ж *** получаюсь. Может эти люди очень близко и серьезно принимают мнение СМИ, и как огня НА САМОМ ДЕЛЕ боятся даже в виртуальном общении сказать, что шоппинг они обычно делают в не во всех магазинах даже ТЦ"Европейский" (ну к примеру. Я Москву имею в виду) ? Ну комплексы у всех разные, в конце концов.

  • Меня удивляет, когда начинаются выпады не по теме. Тут была темка "как выглядеть дорого при ограниченном бюджете", ну мало ли какие бывают причины (у меня в очень юные годы был поклонник, похожий на молодого Ричард Гира из "Красотки" с немеряными бабками, очень понравился, пришлось выкручиваться). Так набежали дамы и совершенно не по теме советовали Шанель. Ну извините, Шанель не для ограниченного бюджета.
    И с другой стороны, дама просит совета о брэндовых сумках лимитед эдишн. Набегают дамы и кричат, что эта дама проститутка, а иначе покупала бы Зару.
    Я думаю, что стоит просто всем ограничиться темами, которые им интересны, и давать советы по существу.

  • Очень наивны рассуждения о соотношении цена-качество. В брендовых вещах за качество исполнения вы платите 10%. Остальные бабки выкладываются за возможность сверкнуть ярлычком на жопке.

  • а я терпеть не могу всякие ярлыки на одежде. Особенно если джинсы куплены на рынк еза 500 руб а на них написано Дольче Габана или Армани. Да и даже если настоящие...вообще не понимаю к чему все эти надписи...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь