Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Экономический кризис.....

Девочки, всем добрый день. Хотела поинтересоваться, как изменились ваши расходы на одежду в связи с экономическим кризисом. Стали ли вы “экономить на себе”? На маникюре, походах в солярий? На “еще одной кофточке”?

Ответы (42) Ответить
  • Да, стала немного экономить. Стала задумываться перед тем как купить новую шмотку, нужна ли она мне за такую цену и нужна ли вообще. Раньше об этом я задумывалась уже дома. Маникюр всегда делала сама, хотела к Новому Году нарастить ногти - не стала. В парикхмахерской всегда делала мелирование и тонирование. Мелирование пока делать продолжаю, а тонироваться стала сама. Купила точно такую же профессиональную краску и крашусь дома. Всегда покупала тушь Ланком или Диор, вчера купила Лореаль. Нет уверенности в завтрашнем дне, все дорожает и приходится задумываться над покупками.

  • Реклама

  • как мальчик скажу, что дней 10 по магазам ходил, щас ж кругом скидки :)) так что если не понтоваца на колекции 2009 года, а просто взять нормальный прикид, то самое время. скидки кругом 30-50%

  • маникюр всегда сама себе делала, в солярий никогда не ходила и не собираюсь, кофточек итак полно.............так, что кризис особо не повлеял, я вообще экономная. А у Вас, Автор раз такие запросы, вот и придется Вам не сладко )))))))))))0

  • А я и до этого не сильно транжирила. Косметики ровно столько, сколько надо, зато качественной. Одежды стараюсь покупать меньше, но лучше. Одежду и обувь всегда покупаю со скидками, жаба душит покупать вещь в два раза дороже. Волосы крашу сама, стригусь где-то раз в два месяца. Ногти наращиваю, ибо чтобы свои красиво выглядели, их постоянно нужно красить лаком, а он облупливается тут же, бесит. Думала походить в салон сделать пару косметических процедур для лица, но придется от этой затеи отказаться.

  • А мы с мужем тоже решили экономить. Пропустила маникюр и другие косм. пустяки и он некоторые пустые покупки,которые были необходимы ранее и запасаемся продуктами ,которые долго храняться. Но в следущий раз обязательно пойду и все сделаю. просто реже буду делать

  • Да, стала. Продукты в магазине, прежде чем в тележку положить - думаю нужно нам или можно обойтись, раньше складывала все что хотелось.. Маникюр стала делать сама, кремами пользовалась Лореаль, теперь накупила себе Чистой Линии (кстати приятно удивилась - очень все понравилось)... С понедельника ухожу на две недели в неоплачиваемый отпуск:-(( Приходится расходы уменьшать..

  • А у меня появилась причина, что бы сесть на диету. А еще решила отрастить свои волосы, так меньше денег будет уходить на краску для волос, спец. шампуни, бальзамы , ну и на парихмахеров естественно. Ели нужна одежда, то больше хожу на расспродажи. Косметику пока не покупаю, теперь буду использовать, то что уже давно накупила, ну а так по мере необходимости. Открыла свой шкаф, пересмотрела все свои свитерочки, кофточки, имею не плохой запас =)))

  • перестала красить волосы - 4 тысячи раз в 2 месяца экономлю

  • Я стала чуть - чуть более рационально подходить к выбору одежды, хотя и раньше вообщем-то не была транжирой. Сейчас я просто стараюсь покупать в первую очередь, то что действительно надо и чуть-чуть снизила верхний предел для цены тряпки. Пока сдерживаю себя от покупок кучи симпатичного белья, украшений и т.д. , тем более что этого добра и так куча дома.

  • не, я пока не экономлю...наоборот даже кажется))

  • я как то по магазинам редко ходила, не люблю это дело. но вот сейчас основные расходы - на мед.осмотры, хожу по врачам сама, и родных заставляю. чтоб кризис здоровыми встретить)) ну и косм. процедуры конечно - как без них

  • а я собралась экономить...и купила вчера себе на одной закрытой распродаже оч. стильное кольцо с брильянтом! Во!

  • Глобально не экономлю, но перестала ходить по ресторанам и покупаю меньше продуктов.

  • Крю -молодец))) улыбнуло: ударим по кризису бриллиантами

  • а что их экономить, если они все равно обесцениваются?! я, наоборот, не знаю, как потратить с пользой. как последний день живу.

  • Зря смеетесь, Крю правильно экономит как раз. Бриллиант - он и есть бриллиант, а рубли - бумажками становятся с ужасающей скоростью.

  • я стала задумываться над тем, что собираюсь купить не из-за кризиса, а потому что теперь над нами с МЧ нависла 15летняя ипотека и ремонт приобретенной в кризис квартиры. Уже полгода себе для души ничего не покупаю, уже даже не хочется, понимаю, что деньги нужны для более важного

  • Экономлю на своем ужине. Вместо него пью 1% кефир. Как итог - уже похудела на три кг, чему. оч. рада. Еще закупилась нашими гелями для душа, до этого всегда брала большие бутылки в Ив Роше. Единственное, что не могу ни в чем отказать своим деткам-двойняшкам. Муж старается меньше всякой ерунды для машины покупать. Пока вот так:)

  • из статьи "...Давно замечено, что в кризисные годы население начинает потреблять больше спиртного и сигарет. И, действительно, продажа спиртного и сигарет возросла в разы. В отличие от пустующих дорогих ресторанов, в московские бары и кафе средней руки не протолкнешься.
    В трудные годы женщины предпочитают вовсе не бриллианты, а мини и яркий макияж. "

  • Долго ждали перемен
    ДождалИсь, однако,
    Поднялась страна с колен
    Чтоб нагнуться раком

  • нет, не стала... хотя, без работы

  • у меня не большие расходы, покупаю и делаю только необходимое. так было всегда. так что кризис - не кризис - все равно.

  • вообще перестала себе что-то покупать.. т.к. в момент начала кризиса влезла в долг и в кредит на авто, одновременно нам урезали з/п и плюс проиграла денежное дело в суде. вся з/п на погашение долга. но сегодня не выдержала, плюнула и купила духи ). даже не обедаю теперь в офисе... зато одна статья пока осталась не урезенная... - до метро езжу только на такси за 100 р )), т.к. все время просыпаю, а маршрутку с автобусом фик дождешься и толкайся в нем потом как селедка в бочке

  • вот сейчас потратилась на резину, беру пару занятий у автоинструктора...и с такси можно покончить, будет немного дешевле. возможно буду таксовать.... йоу. хотя опасно блин

  • никак не изменилось, всё нормально. В салоны хожу, на такси езжу, кофточки покупаю:)

  • Выплачиваю долг за жилье, делаю ремонт.... А поскольку села на диету, то обед приношу из дома и полнящие вкусности не покупаю и не ем.

  • Стала носить еду на обед из дома, меньше вещей покупаю (каждый раз критично думаю надо ли оно мне?). Продуктов тоже меньше стали покупать, от деликатесов отказались.

  • Спасибо всем, кто откликнулся. Просто вчера я не выдержала, и купила себе лак для ногтей, без которого в принципе, могла обойтись. Вот и мучали угрызения совести.... Хоть зарплату не урезали пока, но все-равно, цены выросли на все у нас (в Латвии), поэтому с зарплаты стало оставаться мало. Стала экономить: решила урезать колличество походов в солярий, походов по распродажам (пока есть что носить, а магазины вообще не захожу), да и вкусностей из еды покупать меньше стала. Но цены выросли, поэтому вся эта ⌠экономия■ только покрывает разницу ⌠до и после■.

  • Не экономлю, пока работа есть и подработки, и план Б тоже есть.

  • а мне вообще зп задерживают.за октябрь еще не получала))так что проблема экономии отпала напрочь))))

  • Пока никак не экономлю - трачу как и всегда, только денег меньше теперь стало. и еще одна печаль - на ДР собирались с мужем в Париж, теперь врядли :((

  • 30 из Мадрида, а что за план Б? ))) поделитесь

  • экономить в плане шмоток стала больше, если раньше на сейле покупала дофига одежды, то сейчас урезала до минимума! Правда деньги идут больше на жратву, что- то полнеть начала, от стресса наверное!

  • я недавно с сестрой созванивалась. у них с мужем трое детей. все маленькие, старший только в первом учится. перебиваются тем что сдают в аренду маленький домик который находится у них во дворе по росийским рублям где то около чуть более 6 тысяч. муж немного таксует но клиентов немного на его шестёрку. сама она не работает дома с детьми, 2-3 раза в год по несколько дней перебивается переводами. заговорили с ней о кризисе, она смеётся а нам что что кризис что не кризис, продукты всегда закупала оптом на базаре (напр мешок муки, сахара и т.д.) тортики домашним сама печёт. расказывает недавно отложила совсем маленькую сумму на продукты, так гаишники мужа оштрафовали пришлось деньги отдать. в общем поржали с ней и решили что самое главное чтобы мы все не болели. я сама работаю в инофирме, пока у нас спокойно. транжирой никогда не была. недавно ме прислали ужасные фотки с войны не помню даже где, так я прямо перед компом и заплакала, потом долго не могла отойти. и думаешь да ну на... этот кризиз, ничего ценнее здоровья нет, знаете волков бояться в лес не ходить.

  • и ещё, хоть и не транжира, но на премию планирую немного "шикануть" ;) себе хорошую сумку, ребёнку игрушки ну и свекрови деньгами сама себе что нибудь купит.

  • Гость, 37-38, история вашей сестры очень затронула душу. Стыдно мне даже стало за себя.

  • вот сегодня пошла покупать крем дла век.. у стенда вдруг щелкнуло - куплю-ка я крем для лица.. миллилитров больше ( раза в 2,5) и даже по цене выйдет дешевле чем крем для век той-же серии.. короче, мой крем "для век" дешевле оказался раза в 3.. и потом.. все-тки разделение по частям тела это маркетинговый ход скорее...

  • Бросила курить, экономлю на сигаретах))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь