Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

возврат товара

Как быть? Помогите! Будучи в интересном положении в конце сезона решила сменить зимние сапоги на шпильке на сапожки попроще. Решила пойти на рынок, там подешевле,чтобы беременность отходить и выкинуть. Купила искусственные сапоги за 2000 руб. месяц отходила и они развалились (отошла вся подошва). Мне надо было бы сразу бежать на рынок и обменять сапоги, но все времени не было: то работа, то хозяйство, то погода подвела. Мастер в сапожной мастерской сказал ремонт обойдется дороже стоимости сапог. Бегите и меняйте это г......В конце концов когда принесла сапоги на рынок мне отказали. Чека у меня нет, там даже кассового аппарата нет. А продавец стал требовать чек и заявил, что таких сапог уже три месяца как у него нет в продаже! Можно ли что-нибудь сделать?

Ответы (6) Ответить
  • Нет.

  • Реклама

  • Чек надо было сохранять... иначе никак. Ведь можно было купить в другом месте сапоги, а принести сюда на возврат. Вы не докажете, что у них покупали.

  • Вобще-то отсутствие чека не является причиной не принять товар назад, это в законе о защите прав портебителей прописано. Но вроде гарантийный срок на обувь - месяц, вобще, вряд ли что-то сможете доказать, если продавец отрицает. вы можете его попугать, что он без кассы работает и т.п. Но если честно, то купить на рынку дермантиновые сапоги за 2000 в конце сезона надо очень сильно постараться, если учесть, что везде распродажи до 70% и за эти деньги можно купить приличные фирменные кожаные сапоги. А уж где вы такой ремонт дорогущий нашли- это тоже не понятно

  • что то на рынке доказать...увы не реально!!

  • 1,2,3, 4 - не согласна с вами.
    Автор, посмотрите установлен ли на обувь гарантийный срок (должно быть написано). Если нигде не написано, то значит гарантийный срок не был установлен производителем, тогда смело идите меняйте. А если установлен, то можете предъявить свои претензии только в течение гарантийного срока. Срок гарантии не обязательно один месяц. Вы должны быть уверены, что это фабричный брак, а не вы сами во время использования или хранения привели обувь к таким повреждениям.
    Чек не обязателен.
    На рынке проще всего что-либо доказать, сами же говорите, что у них там много нарушений. Вы просто не знаете своих прав, поэтому продавцы этим пользуются. Скачайте в инете закон о защите прав потрбителей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь