Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

К вам меняется отношение, от того как вы одеты?))

Замечаю, что если оденусь красиво - юбка (короткая, но не очень), туфли, красивая кофта, макияж и т д, то сразу начинают уважительно относиться. И в магазине, и на улице пропускают и прочее... Но стоит переодеться в брюки, футболку и ботинки (спортивные), отношение меняется в противоположную сторону. неужели на самом деле в России ценится только одежда? причем последний вариант гораздо дороже первого, но видимо в ценах народ не разбирается

Ответы (37) Ответить
  • да, замечала. плюс морда кирпичем должна быть, излишняя доброжелательность воспринимается как лоховство.

  • Реклама

  • Я тоже это замечаю. В России всегда и везде судят по одежке, хотя совершенно не имеют понятия о стиле.

  • да да да

  • Замечала. Еще замечала за собой стойкий пофигизм в отношении чужого мнения, особенно по части шмотья.

  • конечно, влияет. со мной однажды папа идти рядом отказался. сказал, что ему стыдно за мои кеды.))) правда, я тогда целиком и полностью на его содержаниии была, этого он не учел.

  • Иногда бывает. Хотя стала замечать,что мужчины чаще подходят знакомиться,когда я не накрашенная, одета просто джинсы,футболка,а когда очень хорошо,смотрят,смотрят и фсе)) Ну и когда в мехах приходишь в магазин,продавцы рассыпаются перед тобой)).

  • правда,и про стоимость второго варианта тоже.

  • Особо не замечала. Но, наверное, такое имеет место быть) Народ -то глуп)

  • 1, не согласна! у нас в СПб доброжелательность ценится и люди часто пытаются тебе помочь. К примеру, спросила я как то у одной женщины, торгующей журналами в киоске, который час, так она не только ответила, но и предложила почитать журналы просто так, любой, который понравится, пока я человека жду. И таких примеров очень много. На доброту-доброта, а вот на хамство быть добрым получится у единиц.
    Мужчинам главное, чтоб ярко или побольше голых мест. И не во всякий ресторан вас пустят в растянутой майке, это факт. Просто везде надо одеваться уместно. Смешно ехать в мехах, капроновых колготках и мехах в час пик и делать вид, что холопы мешают королеве :)

  • нина, не только в России, даже в Европе мужчины обращают внимание, если женщина одета женственно.
    Я тоже замечала, что когда одета так как себе нравлюсь, то уверенность заметна даже в походке.

  • Живу в Швейцарии, не замечала, но у меня вся одежда довольно приличных фирм, что просто брюки, что деловой костюм.

  • Ну в Швейцарии нет такого поклонения одежде, хотя в цюрихе или в женеве одеваются поприличней, чем в маленьких городках

  • так и есть. Особенно в провинции, когда все вырядятся, аж смешно. В Москве только в магазинах и ресторанах оценивают.
    Рассказываю случай(произошел в эту субботу): приходим мы с мужем в магазин дорогой обуви, я выбираю себе летние босоножки, мы одеты очень просто, джинсы,футболки, я вообще с полугрязной головой(ну не успела помыть)так вот продавщица прям зубы стискивала от злости, пока я обувь примеряла, то одну пару попрошу, то другую. В итоге какую-то мелкую гадость ляпнула при муже и свалила в подсобку свою, а чек мне другая выбила. Я в споминаю и смешно, представляю, как она всех ненавидит и думает, что ходят тут *** дорогую обувь покупают:)))

  • все правда) меня в джинсах и кроссовках вообще не замечают. Но стоит добавить к джинсам туфли на высоком каблуке и отношение сразу меняется. А в той же америке расфуфыренных девушек за проституток или русских держат. Свои хотяд в длинных хлопковых сарафанах и сланцах

  • А это во всех странах так, автор. ну где то больше, где то меньше. Оно знаете, всегда на красоту смотреть приятнее. Но жизнь показывает - не смотри свысока на незнакомца в затрапезном виде, он может оказаться миллионером на отдыхе. Я таких людей лично знаю, не то что по одежде, по манерам не вычислишь, насколько они богаты.Простые, доброжелательные люди в одежде марок среднего класса. ну нравится им так.

  • я после автсралии ваще чуть вдеперссию не впала отМосквы,насколько тут по оджеде оцениваюто,когда ты отвыкаешь от этого высокомерия,живешь вдр МИРЕ и возвращается вэтот мир,полный цинизма,оч тяжело.НИ В ОДНОЙ ДР СТРАНЕ так не оценивают по оджеде как в россии:((но ,тем не менее,мтильно-не значит дорого,главное чтобы был ВКУС!!!

  • сорри за ошибки и опечатки-уже засыпаю:(

  • расфуфыренный прикид + пальцы враскорячку+ морда кирпичом = высокая покупательская способность - формула обслуживания во многих отечественных магазинах
    помню, как приперлась однажды (черт меня дернул - приспичило в тот же час купить парфюм себе))в торговый центр прямо из бассейна: в курточке спортивной, кедах, джинсах старых, еще и хвостик на голове растрепанный. подошла к полке с вожделенным ароматом, хотела устроить контрольный затест, и тут ко мне подкатывается охранник (!):"Девушка, посмотрите на цену: духи дорогие. Зачем зря брызгаться, если покупать не будете". Я растерялась и онемела. Не знала, что сказать. Придя через минуту в себя, пошла и наваяла жалобу в книгу отзывов.Больше в этот магазин не хожу.

  • 21, ничего себе. Дааа чего только не бывает. Мне, честно говоря,особой разницы нет кто как одет, но если люди красиво со вкусом одеты мне очень нравится, и неважно где вы находитесь. Моя одежда зависит от настроения, но в старых потертых, грязных вещах никогда не хожу, иначе сама себе не нравлюсь.

  • 21. ни хрена себе, а у нас и бомж может зайти в любой парфюмерный и напшикаться чем хочет с ног до головы. Ни одна продавщица не в праве сказать, что он бомж и такие духи не для него и ему не по карману. Он человек и только по тому как он одет никто не имеет правa определять бомж он или нет. Может ему нравится в затёртых тряпках ходить.

  • Я всегда одеваюсь красиво. Кедов и мятых маек в моём гардеробе нет.

  • в магазин наряжатся не буду. веду активный образ жизни поэтому бывает и после басейна заедим в магазин и до))) или например после рыбалки))) да мне пофигу, красоту ничем не испортишь ;-). Милла на вашем месте поступила бы так же. Как смотрит на меня кто из продавцов или из покупателей мне глубоко фиолетово. Главное чтоб не трогали... ну и соответственно не говорили ничего.

  • 21, я ы доступно объяснила ему, что это совсем не его дело. А если бы было настроение, то и администратора вызвала для личной жалобы.
    По теме - хожу как мне нравится. Кстати, когда не хочешь повышенного внимания, самое то одеться в кеды-джинсы-футболку. На реакцию обслуживающего персонала не обращаю внимание, их дело - принеси-подай, а не покупателей рассматривать.

  • ой, ну эту тему сто раз обсуждали! я повторяю, что как-то на отдыхе были в Алма-Ате. Я брала с собой минимум одежды. В последний день пошла тратить оставшиеся деньги. Не получилось (( мой вид не прокатывал. Я была в спортивной обуви, потертых джинсах, майке, с минимум мейк-апа. Помню продавец пытаась оттеснить меня от витрины, хотя проще было пройти за моей спиной. Вот такие стереотипы.
    Ой а как встречают моего муж! Он вообще бывает чудищем! там народ реально начинает судорожно дышать: то ли вызыватьохрану, то ли втюхивать товар подороже. Он у меня любит шокировать - вид у него неформальный, но он очень мил и общителен. Вот как-то мы с ним пошли на маникюр. Так он в маникюршей лично договорился на меньшую цену - половину ей в карман. В общем люди разные бывают. И клиенты и персонал.

  • к хорошо одетым конечно больше уважения, потому что они тоже уважают окружающих, стараясь красиво выглядеть, не то что бомжи вонючие.

  • На самом деле все зависит не от дорогой одежды, а от внутренней уверенности в себе. Если ты знаешь, что можешь пол-магазина скупить, то и ведешь себя соответсвенно, и пофиг тебе, как ты одет, а продавцы/официанты на этом уже собаку съели и будут расстилаться перед тобой, даже если ты в кроссовках.

  • ну есть джинсы и за 1000$ а люди их как-то не замечают на тебе,думают что они с мусорки вообще ггг и принимают тебя за нищую

  • Уважайте окружающих, не ходите вонючим грязным чучелом! И тогда можете рассчитывать на уважение. Охранники и продавцы не обязаны разговаривать с ущербными бомжами.

  • А я вот как то из гаража домой шел в грязной спецухе так меня бомжы за своего приняли, а в ресторан не пустили - г.ады Вы думаете одежда влияет, да?

  • А нас однажды поесть не пустили в Москоу кантри клаб потому что мы туда на великах приехали и в одежде соответствующей. Одежка, кстати, тоже не дешевая, но похоже охранник решил, что пришла левота какая-то и просто не пустил. Аргументировав это тем, что "это же ресторан"! :-) А в этом ресторане народ, играющий в гольф, кормится, тоже не в вечерних одеждах :-)
    То есть когда мы с поля пришли ( я в шортах и в майке) нас замилую душу накормили, а с улицы в велоодежде - нет, это неприлично.

  • 31, джинсы и майки не обязательно грязные. У нас в стране скорее встретишь расфуфыренную мадам на каблуках и в золоте, но с вонючей грязной головой, потому что воду горячую отключили. Каасметика люкс, на водонагреватель денег не хватило))

  • Я тож заметила, что в норковом манто меня любят больше, чем в китайском пуховике. Везде, от администрации города до придорожного ларька. Во засада, пуховичок то удобнее.

  • О, знакомая тема:) У нас в Брокарде тоже такое отношение есть, да и во многих магазинах с претензией на "люксовость". Собираюсь вечером на прогулку, одета чисто, но просто, иду за пивом в супер и по пути в Брокард захожу, видя, что новые духи появились (а новые, значит, не подделка). Ну и консультанты тоже сначала подозрительно так смотрят, одна начинает ходить молча за мной, словно карауля, чтоб я ничё не сперла:) А я музыку слушаю с мобилы. Достаю телефон переключить мелодию, она видит телефон и становится такая услужливая:)
    Если расфуфыренная заходишь, они сразу добрые:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь