Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Из серой мышки в красавицу или Облом...

Решила поменять имидж. Я вообще симпатичная, но как правило не выделяюсь. Серая мышка в общем. Обувь на плоской подошве, джинсы, майка и хвостик. Ну бывает конечно что я решу покрасоваться, но и эти попытки они не особо заметны потому что выбираю не кричащий стиль. И вот.. Все происходило постепенно. Сначала покрасила волосы, говорят что мне очень идет. Начала подкрашивать ресницы на работу, пользоваться тенями. Купила немного новой одежды. Среди них платья и туники. Купила обувь на каблуках. Красные босоножки на довольно таки большом каблуке. И вот настал черед обуви. Пришла я на работу и осознаю, что мне не удобно, не привычно, мне хочется их снять. Чувствую себя не в своей тарелке. Захотелось вернуть свои плоские и невзрачные. Чувствую что все смотрят.. Почему-то чувствую, что осуждают, смеются. (почему?) Когда выходила из дома видела в зеркале красивую, стройную девушку. На работе увидела в зеркале сутулую худую палку на красных каблуках. И как и следовало ожидать в середине дня, одна дама громко и вызывающе обратила внимание всех на мой вид. Наверно другая бы приняла комплимент, но я как дура еще больше смутилась, чушь начала нести и вообще расстроилась. Вот думаю дойдет ли дело до платьев... Я дура? Как поменять имидж и не навредить себе? И не привлекать внимание? Почему мне кажется что надо мной смеются? А еще когда я хотела быть ярче я видела вокруг себя только ярких девушек, а в тот день вдруг все были самыми обычными...

Ответы (38) Ответить
  • Ничего страшного, привыкнете, и окружающие привыкнут и будут воспринимать как должное))))

  • Реклама

  • Надо чтобы внешний вид и внутреннее ощущение гармонировали. Если стиль casual вам более комфортен, то не стоит от него так резко отказываться. Иногда видишь на улице девушку - и одежда, и прическа свежая, а что-то не то. Главное гармония =)

  • Я поэтому решила все делать постепенно. А всего то.. одна новая деталь.. каблуки. Я когда покупала это босоножки не видела их такими бросающимися в глаза. Может я фотку выложу, да вы мне скажите, так сказать объективно, как оно выглядело?

  • Сейчас себе перечитываю. Предложения у меня запутанные. Сорри, видимо строю их не так как положено. Уехала с России еще ребенком :)

  • приезжай обратно, будешь мусор выносить только после салона красоты, носить чемодан на локте и выпячивать губы на всех фотографиях. это гламурно б/п

  • А что в платьях страшного-то??? Я их каждый день ношу, и зимой и летом)) Это не страшно

  • Я только хочу носить эти чертовы каблуки достойно :(

  • "одна дама громко и вызывающе обратила внимание всех на мой вид. Наверно другая бы приняла комплимент, но я как дура еще больше смутилась, чушь начала нести и вообще расстроилась." вы правильно оценили ситуацию. в следующий раз скажите - спасибо за комплимент! и победоносно улыбнитесь. в любом случае, соизмеряйте свои силы, покупайте то, в чем будете чувствовать себя уверенно

  • ну да... красные босоножки в октябре месяце - это и впрямь смелое преобразование))))

  • автор, вы как ребенок, честное слово, ну привыкнете постепенно, это прекрасно что вы стараетесь выглядеть женственно

  • Тебе кажется, что над тобой смеются просто потому, что ты сама не веришь в собственное преображение. Ты не чувствуешь новый образ. Внутренне ты осталась той же "серой мышкой", которой неловко, когда на нее смотрят. Кстати, а почему ты решила поменять имидж так кардинально? ИМХО, лучше оставаться в том образе, в котором тебе комфортно, и видоизменять его - типа джинсы поуже, талия пониже, топик покороче, хвостик колорировать, невзрачные туфли поменять на армейские ботинки - та же плоская подошва, но в сочетании с коротким топиком - это нечто!...Искренне желаю найти себя.

  • Ну я живу в Израиле. Во-первых тут сейчас жарко. А во вторых принято одеваться проще. Я знаю, что в России все стараются выглядеть на все 100, но тут достаточно... 60-ти :) Зависит конечно от окружения, но в основном все так и есть.

  • Автор, красная обувь она даже на привыкшей к вызывающим нарядам девушке будет выглядеть яркой и привлекать внимание. Ничего страшного ))) это хорошо, что у вас начались перемены в стиле. Экспериментируйте и найдете свой стиль. Чтобы чувствовать себя увереннее, одевайте новую одежду сначала не на работу и в знакомый коллектив, а на прогулку с друзьями, куда нибудь ещё, чтобы освоиться и привыкнуть к новому образу и восприятию себя окружающими.

  • Seguirilla. Ну у меня не настолько все плохо) Джинсы как раз все узкие и низкие. Армейские ботинки есть, но надоело. И туфли на плоской подошве довольно таки стильные. Просто хочу вносить постепенно новые атрибуты и аксессуары. И что бы женственные!

  • Девушка. Вы правы. Наверно зря перескочила сразу на красную обувь :) Хотя иногда у меня зарождаются яркие стильные идеи. Например красную кофточку одеть, что бы сочеталось. Но я еще видимо не готова к таким резким переменам.

  • Автор, самое главное Вы сделали правильно - это ввели перемены постепенно. Варианты как в "Служебном Романе" (а что это с Людмилой Прокофьевной такое?) или как в "Самая обаятельная и привл" (хм, какая-то подпольная модница!) никуда не годятся! Меняться лучше как Вы, аккуратно, по шагу в неделю.

  • Автор

    Ну я живу в Израиле. Во-первых тут сейчас жарко. А во вторых принято одеваться проще. Я знаю, что в России все стараются выглядеть на все 100, но тут достаточно... 60-ти :) Зависит конечно от окружения, но в основном все так и есть.


    Не надо.. Только вчера мне подруга из Израиля фотки прислала, констатитрую факт.. это она в России серой мышкой была, сейчас просто расцвела. Там и каблуки, которых она тут сроду не носила, одежда достаточно сексуальная, я честно офигела от фоток.

  • Автор

    Я только хочу носить эти чертовы каблуки достойно :(


    Автор, идите своим же путём, меняйте каблуки постепенно - 3 см, 5 см, 7 см, 10-12, 15-17.

  • А я вот тоже на каблуках себя чувствую неуютно очень, фиг знает почему.. с другими предметами гардероба все в порядке,с макияжем тоже люблю поэкспериментировать(в меру, конечно) а вот каблуки меня прямо в депрессию вгоняют))

  • Ли. Вполне вероятно. Может она прислала фотки с какого то торжества. Я имела в виду повседневный образ жизни.

  • Лапка

    Автор, идите своим же путём, меняйте каблуки постепенно - 3 см, 5 см, 7 см, 10-12, 15-17.


    Надо было так и начать. Еще и с черного цвета)))
    Просто эта обувь супер удобная для своего вида.

  • Автор

    Ли. Вполне вероятно. Может она прислала фотки с какого то торжества. Я имела в виду повседневный образ жизни.


    Это именно повседневный образ. Ну не могу тут выставить не свои фотки без разрешения, а хотелось бы показать.. Она там и на показы мод в Тель-а-Авив ездит и просто себя женщиной почувствовала. Живет в Нетании.

  • А я без каблуков вообще ходить не могу!если приходиться на плоской подошве выйти прям комплексовать начинаю.каблуки люблю 8-12 см.

  • Ничо, автор, бывает. Стойте на своем. Серая мышка это не только внешность, это состояние души. Экспериментируйте с образами, ищите такие, в которых вам комфортно. И не поддавайтесь на провокации.

  • Дева, ваша проблема в том что вы сразу бросаетесь из крайности в крайность. Носила джинсы и балетки, скачком в красные туфл на шпильке и платье. Разумеется вас по полной простебали. Люди ни любят быстрых перемен, даже если это касается других, вы им не оставили возможность "привыкнуть" ну и получили. Нежнее, автор, еще нежнее....)))

  • Ну почему же? До платьев дело не дошло, я была в джинсах. И это не шпильки были, а босоножки на устойчивом каблуке. Высоком правда.

  • Я так постепенно переходила на платья. Сначала купила одно чёрное, потом второе, потом третье, потом цветные постепенно. И народ привык и даже не удивляется, почему я так выгляжу. Только некоторые, которые оч. редко меня на работе видят, могут спросить "А почему ты сегодня такая красивая", на самом деле я стала всегда такой, просто они не в курсе ))

  • А почему вы решили что вам непременно надо носить каблуки и платья. Свой стиль тем и хорош, что он только у тебя. Просто на каблуках и в платьях у нас каждая вторая, так что скорее нужно сделать акцент на чем-то своем - джинсы только широкие или только узкие, юбки или платья до пят, какой-то определенный цвет или материал. Сейчас столько красивой романтичной обуви на плоской подошве, всякие там босоножки с ремешками и заклепками, балетки, сникерсы, кеды, угги. Зимой мне очень нравятся сапоги на плоской подошве в сочетании с трикотажными или шерстяными платьями и плащами, тепло, красиво и очень удобно - и ноутбук в сумке не проблема, и за трамваем пробежаться можно, не представляю все это на каблуках, это ужасное цоканье и каждый шаг как наказание.

  • Автор, а может быть, у вас проблемы со вкусом? Вам кажется, что Вы вся такая яркая, а на самом деле нелепая и смешная. Спросите у кого-то, кто явно разбирается в стиле, все ли с Вами нормально? Потому что ВСЕ смехотворно-бесвкусные люди считают себя яркими и эффектными

  • А где я писала, что я яркая и эффектная, простите? :)

  • Автор, да все у Вас хорошо. Я рада, что Вы решили стать женственной и красивой. Просто Вы внутри себя еще не привыкли к новому образу уверенной и притягательной девушки. А окружающие просто "считывают" Ваше внутреннее состояние неуверенности. Самое главное, цените себя. А окружающие привыкнут. Сама через это прохожу довольно успешно. Только, как уже правильно тут заметили, нужно все делать плавно и постепенно. Удачи Вам!

  • Спасибо большое! :) Вот мне сегодня маникюр сделали. Красиво)

  • Все правильно Автор написала по-поводу основного массового "cтиля"в Израиле-это джинсы,обувь на плоской подошве и т.п.При бешеном ритме в Израиле такая одежда вполне нормальна и удобна.Но я например не ношу джинсы уже года 3,только юбки,сарафаны и платья до колен или чуть выше,обувь выбираю стильную,но также на плоской подошве.У самой проблемы с каблуками,прям комплекс какой то средь бела дня в Израиле обуть высокий каблук-)).Пабы и клубы можно в чем удобно и угодно душе.Автор,а может для начала нужно было попробовать высокую платформу?и удобней и не так в глаза будет бросаться.

  • Тоже вариант. Я вот хочу одеть длинные элегантные брюки и под ними каблуки. Их как раз не видно будет. И волки сыты и овцы целы :) Проблема в Израиле, что повседневно каблуки не принято носить, но учиться ходить то надо.. Что бы потом придти в тот же паб и не упасть.. в грязь лицом))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: мода