Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Деревня..

А что в облике-поведении человека сразу дает вам понять что он-она "деревенщина"?

Ответы (33) Ответить
  • Тупое стремление вопреки всему и вся выглядеть гламурной. Обычно очень показательно.

  • Реклама

  • Ковыряние в носу и разглядывание "наковырянного" в людных местах.

  • Деревенщины:
    Задают глупые и нетактичные вопросы
    Замечают недостатки в других, но не в себе
    Путают вежливость и доброжелательность с неуверенностью в себе
    Ставят себя выше дрцугих (или пытаются)
    Не здороваются при встечи
    Короче что-то деревенское есть во всех

  • ватники, толстые румяные щеки, лузгание семечек - это деревня. мда.. и парное молоко, речка, каникулы, дача ))
    а деревенщина - кто задает вопросы: "как отличить деревенщину"

  • внешний вид - халат домашний вполне сойдет за уличную одежду ну или под пальто когда холодно
    сочетание спортивного костюма (или просто спорт.штанов) с классикой, с золотом, с сумочками явно неспортивными, с каблуками..
    поведение - громко говорят, обсуждают вслух кого-то; задают некорректные вопросы

  • ах-да и безусловно лузгание семечек, но это скорее даже не деревенщина, а еще похлеще

  • семачки и гы-гы

  • Одежда аля ъвсе лучшее что есть в гандиробеъ, у женщин немыслимый макияж и волосы странного цвета с отросшими корнями, громкие разговоры/смех между с собой в общественном месте.

  • включите Дом-2. там таких типичных представителей пруд пруди.

  • заика

    Деревенщины:
    Задают глупые и нетактичные вопросы
    Замечают недостатки в других, но не в себе
    Путают вежливость и доброжелательность с неуверенностью в себе
    Ставят себя выше дрцугих (или пытаются)
    Я думаю, это просто невоспитанность. Кстати, под это описание подходит тетка моего мужа, как-будто с нее портрет написан.
    Не здороваются при встечи
    Короче что-то деревенское есть во всех

  • а что в деревне нет достояных людей? странный вопрос какой-то? что все городские аристократы? ))) проще надо быть!

  • заика

    Деревенщины:
    Путают вежливость и доброжелательность с неуверенностью в себе


    Очень верно и точно подмечено. Наиглавнейший признак. Отсюда и агрессивность во внешних проявлениях, чтоб все видели - вот я иду, богатый, уверенный в себе, благополучный, самый-самый. Надеваются "меха", незамысловатое золотишко, кожа, все блескучее, поярче, "помоднее", "шикарное".
    Деревенщина не равно житель деревни, такой тип - зачстую городской житель.

  • Определяю обычно по ошибкам в речи, чаще всего они и одеты безвкусно, неуместно. Но теперь часто появляются весьма гламурные девицы и хорошо одетые мужики, но как рот откроют - тут хоть стой хоть падай !Мужчины деревенщины часто ужасно дебильно стрегутся, итак лицо не слишком интеллектуальное, а с короткой челочкой вообще - дубина-дубиной.Вообще, часто по особенностям речи могу определить местожительство человека, даже если он годами живет в Москве, кое-какие особенности остаются.Особые местные слова, произношение, интонации - от
    этого провинциалам избавиться самостоятельно не удается, только с помощью профессиональных педагогов. Но это уже не про деревенщин, а просто к слову.

  • Груша

    ватники, толстые румяные щеки, лузгание семечек - это деревня. мда.. и парное молоко, речка, каникулы, дача )) а деревенщина - кто задает вопросы: "как отличить деревенщину"


    Как остроумно...

  • Училка

    Тупое стремление вопреки всему и вся выглядеть гламурной. Обычно очень показательно.


    +1000!!!

  • я дяроуню по лицу распознаю))) суконное рыло...

  • Пожалуйста, вот мой список. Внешние признаки - либо нарочитая простота, если не сказать убогость, в одежде ("я теперь москвичка, мне ничего доказывать не надо, в отличии от хламурных дур"), либо ужасный крикливый стиль - с сапогами на огромных шпльках, большими сумками, лейблами, иногда поддельными, иногда настоящими... В общем, типаж ранней Бузовой:)Постоянное наличие в лексиконе слов типа "***", "каблучиллы" и прочих - такая речь свойственая дочуркам вчерашних лимитчиц, либо маргинальным девахам из небольших городков и поселков. Гаканье, гыканье, проглатывание окончаний, очень громкие разговоры в публичных местах и с расчетом на публику, громкий смех, если не сказать ржание - тоже показушное. Манера обсуждать людей в непосредственной близости от обсуждаемого объекта, долгое рассматривание незнакомых людей, вообще манера "глазеть". Самый тяжелый случай - с "семками", которые они лузгают и сплевывают прямо на асфальт, где-нибудь на Пятницкой... Ну что еще... В поведении иногда крайняя мелочность, еще раздражение, если с ними не здороваются (как они привыкли в своем маленьком городке, или как видели однажды за границей), еще ожидания, что им все должны помогать, только на том основании, что они "не местные"...:)

  • как бы они не старались, по словам, по одежде, по манере поведения сразу все понятно. Но может и не надо стараться . ведь не это главное, лишь бы человек был хороший. Не нравится когда девушка подцепила мужчину, сама ноль нулем, ну детей ему родит, но как то у них выпячивается что вот она такая))) есть такая знакомая, смешно даже, вряд ли от этого можно избавится. А так из провинции очень много и красавиц и умниц едет и успеха добиваются в Москве, наверно все таки от семьи все идет, а не важно из какого ты города) Меня еще дела других не заботят и искренне не интересно, кто с кем и как живет (не близкие и не друзья, это так во всех мегаполисах, обосабливаешься) для них привычно обсуждать жизнь, давать оценки. Хотя повторюсь, от уровня интеллекта зависит, от семьи

  • несдержанность в поведении, невоспитанность, безвкусный внешний вид-или слишком старомодно, по-бабски, или наоборот-все слишком вульгарно, крикливо, грубоватые черты лица и руки, цели в жизни-развлечения, еда, выпивка.

  • нос картошкой...тыканье,гыканье в речи...наглость..

  • Дярёвню из приезжих не вывести никак, увы. Ну не дано им стать нормальными людьми, надо просто смириться и постараться не замечать.

  • Ягода

    Дярёвню из приезжих не вывести никак, увы. Ну не дано им стать нормальными людьми, надо просто смириться и постараться не замечать.


    А еще лучше - пойти и убицца! Ведь дярЁвня - она такая, заражает все вокруг себя, как свиной грипп! Не успеете оглянутся и перестанете быть НОРМАЛЬНЫМ человеком! Знаете, что такое настоящая "деревенщина"? Это тупой московский снобизм, с характерным говорком, его кстати сразу распознать можно. И больше всего по этому поводу заморачиваются именно в Первопрестольной. Ни разу не сталкивалась с этим в Европе, там видимо оценивают людей по другим критериям.

  • Девушка у нас была на работе из далекой провинции. Не из деревни, конечно, но ее облик и косметика ее выдавали с головой:
    летом дешевые простенькие платьица по колено под блестящие балетки, шелковые рубашки с обилием жабо и рюшек в сочетании с полушерстяными брюками или юбкой жесткой фактуры, яркие губы, яркие румяна и рыжие распущенные пышные волосы ниже пятой точки. Вот как-то так деревенская жительница и представляется: все дешевое и все не в кассу

  • Платье типа халат под пальто,волосы с отросшими корнями , абсолютно неподходящая сумка,сползшие колготки,чавканье жвачкой...так выглядит пол-Лондона...нравится мне эта "деревенщина".

  • автор, я думаю, что это неправильно - *** называть деревней. Потому что в деревне полно нормальных людей, часто даже лучше и человечней, чем в городе. А то, что здесь обсуждаем, называть лучше быдлом, и этих "быдл" полно среди тех, кто родился в городе, а не только приехал в город

  • Гость

    автор, я думаю, что это неправильно - *** называть деревней. Потому что в деревне полно нормальных людей, часто даже лучше и человечней, чем в городе. А то, что здесь обсуждаем, называть лучше быдлом, и этих "быдл" полно среди тех, кто родился в городе, а не только приехал в город


    +1!!!

  • Автор

    А что в облике-поведении человека сразу дает вам понять что он-она "деревенщина"?


    Моя однокурсница, ярко рыжие волосы, красится так, что все лицо сплошняком розовое, и губы розовые, и щеки розовые, и даже тени розовые. Одевается- чаще всего короткая джинсовая юбка+ свитер какой нибудь, чеще почему то полосатый, толстый, ведь холодно+толстые черные колготки, а может и ретузы+сапоги обязательно с длинным носом, еще какие нибудь яркие со шнуровкой+сумка супер маленькая, вся в стразах. выглядит жутко.
    Разговаривает- мат на мате, всех обсуждает, каждого парня, каждую девченку. кто с кем встречается, кто как себя ведет и т.д. Чувствует себя звездой.
    Она не из деревни, но все считают что именно от туда.

  • Гость

    автор, я думаю, что это неправильно - *** называть деревней. Потому что в деревне полно нормальных людей, часто даже лучше и человечней, чем в городе. А то, что здесь обсуждаем, называть лучше быдлом, и этих "быдл" полно среди тех, кто родился в городе, а не только приехал в город


    ВЕРНО!

  • 21 писала
    "для них привычно обсуждать жизнь, давать оценки."
    А вы сюда видимо не за этим приходите)

  • Ужас, начиталась! Здесь, оказывается все городские ( семечки не лузгают, нос не картошкой, говор у всех правильный). Откуда же вы знаете про деревню, если сами таковыми не являетесь? А я горжусь, что я из деревни ( и нос у меня не картошкой, и говор правильный), что росла среди полей и лесов, что окружали меня добрые, работящие и терпеливые люди. Дай Бог здоровья жителям сёл и деревень! Пусть у вас всё сложиться и жизнь станет полегче - прибавят зарплату работающим людям и пенсионерам, откроют детские сады, школы и клубы, предоставят рабочие места, чтобы люди покупали в магазинах СВОЁ мясо, овощи и фрукты, а не (напичканное химией) китайское.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь