Форум


как стать дизайнером женской одежды

здравствуйте/ Понимаю конечно , что тема избита и без меня желающих навалом но.. к 26 годам вдруг дошло что хотелось бы в работе нечто творческое .. всегда норавилось придумывать модели выбмрать ткани фурнитуру и тп.. уже года 3 переодически шью на заказ . в идеале хотелось бы кончно отрыть свою марку ) но это так мечты .. финансово это я не тяну да и сомнения есть что получится) ( это о поиске инвестора) посему мой вопрос таков .. обязательно ли умение кроить и шить ? и есть ли такая должность где требуется только разработка фасона и выбор материала ?? ( портфолио своих моделей сделать смогу ) или не стоит и заморачиваться?

    Ответы (15)Ответить

    • не обязательно, только если вы носите фамилию Пластинина. Или Абрамович. Или Гейц. Или еще что-то похожее.
      И даже если вы круто умеете шить и кроить и художник от бога, не факт что станете. В России уж точно. Отечественные бренды массам не сильно интересны. Швейная промышленность загнулась давно и если что-то и делает вам бы вряд ли было это интересно.
      Так что шить , кроить, английский на достойном уровне, и в какую-нить Европейскую школу мода, ессно в Европе. А потом вкалывать и вкалывать желательно там -же. Доказывать мега-креативность годами...

    • Поищите на Вумане диктатуру моды, она Модельер-конструктор по первой специальности+забугром работала

    • Закончить месячные курсы и пошире ноги раздвигать перед нужными людьми.

    • перед нужными людьми ноги раздвигать ..этож можно и вообще ничем кроме этого не заниматься .. разок раздвинул и сиди себе при разводе и правильносоставленом брач договоре ... ))

    • Оля, вы точно хотите стать дизайнером? Это один из самых рисковых бизнесов, прежде чем хоть что-то зарабатывать, вам придется сделать очень вложения. Я закончила Лондонский Университет Мскусств по дизайну одежды, показывалась на Лондонской неделе моды три сезона. До этого работала у дизайнеров, которые сами себя сделали и на тех, кому мапа/папа миллионеры помогли. Это ооочень сложный бизнес и если вы в него идете, вам нужео будет расставить приоритеты для чего вы в него идете? Ради искусства? окунуться в этот мир моды: тусовки, показы и т.д. Или грубо говоря из-за денег? Вложения в этом бизнесе не сопоставляются с доходом: рекламному агенту -плати, студийная аренда -плати, выставки/показы -плати, шоу -плати, швеи на массовку -плати. не говоря уже о материалах/машинках и прочей лабуде. Я уже столько дизайнеров знаю, которые погорели на этом бизнесе, даже дочери миллионеров. В высокой моде очень трудно сделать деньги, никакие деньги не помогут, если только ваш бренд не купит огромная корпорация за которой много других брендов и тогда ваши дела пойдут в гору. Тем не менее историю Alexandra McQueen знаете? Сейчас напишу:

    • Александр Маккуин знаменитый Лондонский дизайнер, до того как открыл свой лейбл работал на Givenchy и Gucci. После, когда он открыл свой лейбл, на протяжении многих лет, его фирма сводила концы с концами пока его лейбл не скупила сама же GUCCI group, он продал 51% своей фирмы. Вот тогда его имя стало приносить деньги, но не с показных коллекций хай кутюр, а именно масс маркет: футболки,джинсы. В прошлом году он повесился. Там конечно и наркота, и депрессия замешаны были: мать у него до этого умерла, плюс он с мужем расстался (он гей). Моя одногруппница проходила у него практику. Когда я ее спросила, как ты думаешь, почему он повесился? Ведь все у мужика было. Она сказала, что давление на него очень сильное было со стороны вышестоящих. Продать то он продал свою фирму, а спрашивали с него по полной. Чтоб обязательно актриса в его платье оскара получила и не один раз, а каждый год (это считается вышкой в высокой моде), чтобы всегда на высоте и на первых полосах газет. Я сама у других дизайнеров практику проходила, но слышала и встречала тех людей, кто у него практику проходили. Там нереаотный, адский труд, тебя гоняют как раба за бесплатно! Каждый день там кто-то ревет, не выдерживает/уходит. Когда одногруппница там на практике находилась, говорила что на зарплате там от силы человек 4-5, не считая закройщиков и швей для кутюр. Остальные 30-40 человек -это студенты на побегушках!! Бесплатная рабочая сила. И это во всей индустрии так!

    • А почему? А потому что если бы люди делали нормальные деньги в этой индустрии ( я говорю именно о высокой моде) они бы не использовали бедных студентов как бесплатную, рабочую силу. Масс маркет это другое. Так вот: через три сезона я решила уйти из индустрии, без сожаления. За это время мои изделия напечатались в 8-ми журналах. Много чего добилась для своего начинающего уровня, но все это не бесплатно. Платила и рекламному агенту, и за шоу/выставки. Вбухала 30 тыс. евро и это еще ооочень скромная сумма за три сезона. Так как я сама прекрасно шью и выкройки делаю. Моя знакомая за три сезона уже выше 100 тыс. отдала, а чистого дохода от силы 2.000 евро. Да потому что очень трудно и практически нереально сделать себе имя сразу начинающему дизайнеру. Особенно в Лондоне. Ой, тебя напечатале в журнале, ты радостно показываешь это друзьям, гордишься. В итоге на тупает следующий день и есть на что-то нужно. Я рада что остановилась вовремя. У меня сейчас другой бизнес, связанный с едой. Пусть и не гламурно, но прибыль приносит, хоть и не большую пока, но приносит, стабильно, вложения пр этом минимальные :))))))

    • Извиняюсь за ошибки, печатаю с телефона

    • бывшая дизайнер, спасибо большое за то, что написали. а какой бизнес, связанный с едой, если не секрет?

    • Я дизайнер, и ищу роботников. Возраст:9-29 . Который умеет красиво рисовать одежды. кто хочет вот мой номер 79137609660

    • Здраствуйте Я хочу стать дизайнером но у меня нет сретсв на учобу.Кто сможет мне помоч вот мой дом тел:3874102 сот тел:87714650595 Мой возрост:13-14 Я смогу росказать о себе подробней если вы позвоните

    • здраствуйте Мне 15 лет и я очень очень хочу стать дизайнером У меня в голове куче идей по поваду стиля, одежды, аксесуаров но к сожелению у меня нет сретств для воплажение моей мечты.
      Пожалуста помагите вот мой номер сот тел: 87774267966 ЖДУ .......

    • Гость

      Закончить месячные курсы и пошире ноги раздвигать перед нужными людьми.


      это пправда!!!

    • Приглашаются креативные талантливые Модельеры-Дизайнеры для участия в АРТ-проекте Открывая красоту.
      Главная цель проекта - выявление талантливых и перспективных дизайнеров одежды, реализация творческого потенциала, помощь в создании и продвижении собственных брендов и, как следствие, развитие российской индустрии моды в целом.
      Конкурс проводится в два этапа: I этап просмотр эскизов и коллекций. II этап конкурсный показ-дефиле, награждение победителей и участников.
      Условия участия: для участия в полуфинале участник в возрасте от 16 до 36 лет направляет нам заявку в свободной форме вместе с эскизами, фотографиями готовых работ и описанием коллекции, а также творческой биографией автора. Количество работ в коллекции - от 1 лука. Заявки присылаются до 05 марта. По итогам полуфинала к участию в конкурсном показе 16 марта будут отобраны 20 кандидатов.
      Номинации финала: Весна-лето 2013, Вечернее платье, Креатив.
      В финале оценивать работы участников будет профессиональное жюри во главе с
      Павлом Каплевичем.
      Призовой фонд конкурса: участие молодых модельеров в масштабных фестивалях и творческих проектах; содействие и помощь в реализации и продвижении коллекций в бутики и шоу-румы; ценные подарки от спонсоров.
      Приятные бонусы: все участники награждаются дипломами и памятными подарками от спонсоров проекта, а также остаются в базе, что дает возможность участия во внеконкурсных показах, кинофестивалях и других коммерческих и творческих проектах.
      Если вы молоды, талантливы, у вас есть готовая коллекция/отшитые предметы одежды, и вы хотите заявить о себе - присылайте фотографии и информацию о себе по адресу:
      info@discovering-beauty.ru
      По вопросам участия звоните - 8(925)380-47-07 Сергей Молчанов
      Участие в конкурсе бесплатное!

    • ольга

      здравствуйте/ Понимаю конечно , что тема избита и без меня желающих навалом но.. к 26 годам вдруг дошло что хотелось бы в работе нечто творческое .. всегда норавилось придумывать модели выбмрать ткани фурнитуру и тп.. уже года 3 переодически шью на заказ . в идеале хотелось бы кончно отрыть свою марку ) но это так мечты .. финансово это я не тяну да и сомнения есть что получится) ( это о поиске инвестора) посему мой вопрос таков .. обязательно ли умение кроить и шить ? и есть ли такая должность где требуется только разработка фасона и выбор материала ?? ( портфолио своих моделей сделать смогу ) или не стоит и заморачиваться?





      Здравствуйте.

      Дизайнерам в Москве! Предлагаю работу следующего характера: у нас ателье вечерних платьев, работаем с выездами на дом или в офис. Работа происходит в паре - дизайнер+швея. Необходимо: контактировать с заказчицей, разрабатывать эскизы платья соответственно ее пожеланиям и особенностям фигуры, утверждать один из эскизов, передавать эскиз швее, объясняя все нюансы, затем присутствовать на примерках и контролировать ход работы швеи. Какие навыки нужны: -иметь хороший вкус, -уметь рисовать, - уметь разговаривать с людьми;), - разбираться в тканях и свойствах тканей, - желательно знать хорошие склады и магазины тканей и фурнитуры, -разбираться в расходе ткани, - иметь общие знания о конструировании и пошиве платьев. Дизайнерам-конструкторам отдельный welcome! По зп: 25-30 000 руб, работа не в офисе и не на полный раб.день. Загруженность- от 3 до 15 платьев в месяц.
      Свои контакты и сообщения отправляйте на почту: gulia.gallyamova@gmail.com

      Думаю, вам покажется это предложение интересным - разрабатывать собственные эскизы для реальных клиентов, и видеть, как они воплощаются в красивые вечерние платья!

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      Новости СМИ2