Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


как стать дизайнером женской одежды

здравствуйте/ Понимаю конечно , что тема избита и без меня желающих навалом но.. к 26 годам вдруг дошло что хотелось бы в работе нечто творческое .. всегда норавилось придумывать модели выбмрать ткани фурнитуру и тп.. уже года 3 переодически шью на заказ . в идеале хотелось бы кончно отрыть свою марку ) но это так мечты .. финансово это я не тяну да и сомнения есть что получится) ( это о поиске инвестора) посему мой вопрос таков .. обязательно ли умение кроить и шить ? и есть ли такая должность где требуется только разработка фасона и выбор материала ?? ( портфолио своих моделей сделать смогу ) или не стоит и заморачиваться?

    Ответы (15)Ответить

    • не обязательно, только если вы носите фамилию Пластинина. Или Абрамович. Или Гейц. Или еще что-то похожее.

      И даже если вы круто умеете шить и кроить и художник от бога, не факт что станете. В России уж точно. Отечественные бренды массам не сильно интересны. Швейная промышленность загнулась давно и если что-то и делает вам бы вряд ли было это интересно.

      Так что шить , кроить, английский на достойном уровне, и в какую-нить Европейскую школу мода, ессно в Европе. А потом вкалывать и вкалывать желательно там -же. Доказывать мега-креативность годами...

    • Поищите на Вумане диктатуру моды, она Модельер-конструктор по первой специальности+забугром работала

    • Закончить месячные курсы и пошире ноги раздвигать перед нужными людьми.

    • перед нужными людьми ноги раздвигать ..этож можно и вообще ничем кроме этого не заниматься .. разок раздвинул и сиди себе при разводе и правильносоставленом брач договоре ... ))

    • Оля, вы точно хотите стать дизайнером? Это один из самых рисковых бизнесов, прежде чем хоть что-то зарабатывать, вам придется сделать очень вложения. Я закончила Лондонский Университет Мскусств по дизайну одежды, показывалась на Лондонской неделе моды три сезона. До этого работала у дизайнеров, которые сами себя сделали и на тех, кому мапа/папа миллионеры помогли. Это ооочень сложный бизнес и если вы в него идете, вам нужео будет расставить приоритеты для чего вы в него идете? Ради искусства? окунуться в этот мир моды: тусовки, показы и т.д. Или грубо говоря из-за денег? Вложения в этом бизнесе не сопоставляются с доходом: рекламному агенту -плати, студийная аренда -плати, выставки/показы -плати, шоу -плати, швеи на массовку -плати. не говоря уже о материалах/машинках и прочей лабуде. Я уже столько дизайнеров знаю, которые погорели на этом бизнесе, даже дочери миллионеров. В высокой моде очень трудно сделать деньги, никакие деньги не помогут, если только ваш бренд не купит огромная корпорация за которой много других брендов и тогда ваши дела пойдут в гору. Тем не менее историю Alexandra McQueen знаете? Сейчас напишу:

    • Александр Маккуин знаменитый Лондонский дизайнер, до того как открыл свой лейбл работал на Givenchy и Gucci. После, когда он открыл свой лейбл, на протяжении многих лет, его фирма сводила концы с концами пока его лейбл не скупила сама же GUCCI group, он продал 51% своей фирмы. Вот тогда его имя стало приносить деньги, но не с показных коллекций хай кутюр, а именно масс маркет: футболки,джинсы. В прошлом году он повесился. Там конечно и наркота, и депрессия замешаны были: мать у него до этого умерла, плюс он с мужем расстался (он гей). Моя одногруппница проходила у него практику. Когда я ее спросила, как ты думаешь, почему он повесился? Ведь все у мужика было. Она сказала, что давление на него очень сильное было со стороны вышестоящих. Продать то он продал свою фирму, а спрашивали с него по полной. Чтоб обязательно актриса в его платье оскара получила и не один раз, а каждый год (это считается вышкой в высокой моде), чтобы всегда на высоте и на первых полосах газет. Я сама у других дизайнеров практику проходила, но слышала и встречала тех людей, кто у него практику проходили. Там нереаотный, адский труд, тебя гоняют как раба за бесплатно! Каждый день там кто-то ревет, не выдерживает/уходит. Когда одногруппница там на практике находилась, говорила что на зарплате там от силы человек 4-5, не считая закройщиков и швей для кутюр. Остальные 30-40 человек -это студенты на побегушках!! Бесплатная рабочая сила. И это во всей индустрии так!

    • А почему? А потому что если бы люди делали нормальные деньги в этой индустрии ( я говорю именно о высокой моде) они бы не использовали бедных студентов как бесплатную, рабочую силу. Масс маркет это другое. Так вот: через три сезона я решила уйти из индустрии, без сожаления. За это время мои изделия напечатались в 8-ми журналах. Много чего добилась для своего начинающего уровня, но все это не бесплатно. Платила и рекламному агенту, и за шоу/выставки. Вбухала 30 тыс. евро и это еще ооочень скромная сумма за три сезона. Так как я сама прекрасно шью и выкройки делаю. Моя знакомая за три сезона уже выше 100 тыс. отдала, а чистого дохода от силы 2.000 евро. Да потому что очень трудно и практически нереально сделать себе имя сразу начинающему дизайнеру. Особенно в Лондоне. Ой, тебя напечатале в журнале, ты радостно показываешь это друзьям, гордишься. В итоге на тупает следующий день и есть на что-то нужно. Я рада что остановилась вовремя. У меня сейчас другой бизнес, связанный с едой. Пусть и не гламурно, но прибыль приносит, хоть и не большую пока, но приносит, стабильно, вложения пр этом минимальные :))))))

    • Извиняюсь за ошибки, печатаю с телефона

    • бывшая дизайнер, спасибо большое за то, что написали. а какой бизнес, связанный с едой, если не секрет?

    • Я дизайнер, и ищу роботников. Возраст:9-29 . Который умеет красиво рисовать одежды. кто хочет вот мой номер 79137609660

    • Здраствуйте Я хочу стать дизайнером но у меня нет сретсв на учобу.Кто сможет мне помоч вот мой дом тел:3874102 сот тел:87714650595 Мой возрост:13-14 Я смогу росказать о себе подробней если вы позвоните

    • здраствуйте Мне 15 лет и я очень очень хочу стать дизайнером У меня в голове куче идей по поваду стиля, одежды, аксесуаров но к сожелению у меня нет сретств для воплажение моей мечты.

      Пожалуста помагите вот мой номер сот тел: 87774267966 ЖДУ .......

    • Гость

      Закончить месячные курсы и пошире ноги раздвигать перед нужными людьми.



      это пправда!!!

    • Приглашаются креативные талантливые Модельеры-Дизайнеры для участия в АРТ-проекте Открывая красоту.

      Главная цель проекта - выявление талантливых и перспективных дизайнеров одежды, реализация творческого потенциала, помощь в создании и продвижении собственных брендов и, как следствие, развитие российской индустрии моды в целом.

      Конкурс проводится в два этапа: I этап просмотр эскизов и коллекций. II этап конкурсный показ-дефиле, награждение победителей и участников.

      Условия участия: для участия в полуфинале участник в возрасте от 16 до 36 лет направляет нам заявку в свободной форме вместе с эскизами, фотографиями готовых работ и описанием коллекции, а также творческой биографией автора. Количество работ в коллекции - от 1 лука. Заявки присылаются до 05 марта. По итогам полуфинала к участию в конкурсном показе 16 марта будут отобраны 20 кандидатов.

      Номинации финала: Весна-лето 2013, Вечернее платье, Креатив.

      В финале оценивать работы участников будет профессиональное жюри во главе с

      Павлом Каплевичем.

      Призовой фонд конкурса: участие молодых модельеров в масштабных фестивалях и творческих проектах; содействие и помощь в реализации и продвижении коллекций в бутики и шоу-румы; ценные подарки от спонсоров.

      Приятные бонусы: все участники награждаются дипломами и памятными подарками от спонсоров проекта, а также остаются в базе, что дает возможность участия во внеконкурсных показах, кинофестивалях и других коммерческих и творческих проектах.

      Если вы молоды, талантливы, у вас есть готовая коллекция/отшитые предметы одежды, и вы хотите заявить о себе - присылайте фотографии и информацию о себе по адресу:

      info@discovering-beauty.ru

      По вопросам участия звоните - 8(925)380-47-07 Сергей Молчанов

      Участие в конкурсе бесплатное!

    • ольга

      здравствуйте/ Понимаю конечно , что тема избита и без меня желающих навалом но.. к 26 годам вдруг дошло что хотелось бы в работе нечто творческое .. всегда норавилось придумывать модели выбмрать ткани фурнитуру и тп.. уже года 3 переодически шью на заказ . в идеале хотелось бы кончно отрыть свою марку ) но это так мечты .. финансово это я не тяну да и сомнения есть что получится) ( это о поиске инвестора) посему мой вопрос таков .. обязательно ли умение кроить и шить ? и есть ли такая должность где требуется только разработка фасона и выбор материала ?? ( портфолио своих моделей сделать смогу ) или не стоит и заморачиваться?









      Здравствуйте.



      Дизайнерам в Москве! Предлагаю работу следующего характера: у нас ателье вечерних платьев, работаем с выездами на дом или в офис. Работа происходит в паре - дизайнер+швея. Необходимо: контактировать с заказчицей, разрабатывать эскизы платья соответственно ее пожеланиям и особенностям фигуры, утверждать один из эскизов, передавать эскиз швее, объясняя все нюансы, затем присутствовать на примерках и контролировать ход работы швеи. Какие навыки нужны: -иметь хороший вкус, -уметь рисовать, - уметь разговаривать с людьми;), - разбираться в тканях и свойствах тканей, - желательно знать хорошие склады и магазины тканей и фурнитуры, -разбираться в расходе ткани, - иметь общие знания о конструировании и пошиве платьев. Дизайнерам-конструкторам отдельный welcome! По зп: 25-30 000 руб, работа не в офисе и не на полный раб.день. Загруженность- от 3 до 15 платьев в месяц.

      Свои контакты и сообщения отправляйте на почту: gulia.gallyamova@gmail.com



      Думаю, вам покажется это предложение интересным - разрабатывать собственные эскизы для реальных клиентов, и видеть, как они воплощаются в красивые вечерние платья!

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...