Гость
Статьи
одежда, тип стирки …

одежда, тип стирки "ручная"

Как вы стираете одежду с таким обозначением типа стирки? Действительно в тазике замачиваете, потом руками?... У меня на это нет времени, потому стираю в машинке на режиме деликатной стирки. Переживаю, не испортит ли такая стирка вещи, не скажется ли это на их износостойкости... Пока вроде признаков ухудшения нет.

Гость
0
Добавить в избранное
16 ответов
Последний — 16 мая 2017 г., 15:12 Перейти
1.
Soho

У меня, помимо "деликатной стирки" есть режим "ручная стирка", на нем и стираю

0
2.
Сильва
Soho

У меня, помимо "деликатной стирки" есть режим "ручная стирка", на нем и стираю

+1000000000

0
3.
Гость

Стирайте в мешке для стирки в стиральной машине на соответствующем режиме. Но если вещь дорогая, то я бы ее в машинку все-таки не рискнула засунуть уж лучше ручками тогда

0
4.
Лена

как правило - стирать можно и в машине, даже если на вещи стпит ручная стирка, чего нельзя делать - отжимать на полныx оборотаx.

0
5.
Гость

4, ну да, сейчас по моему все машины стиральные имеют режим ручной или деликатной стирки и там уже настроено что при таком режиме обороты отжима либо минимальные либо вообще не отжимает, просто полоскает и сливает воду... пока прецедентов с испорченными вещами не было.

0
6.
Гость

я такие вещи стираю в режиме деликатной стирки и отжим отключаю. все хорошо.

0
7.
Гость

Я выбираю режим "шерсть" (у меня он самый щадящий) и отжим ставлю 300-400 оборотов.

0
8.
,

в машинке ,30 градусов, не порошком ,а стиральным шампунем,выворачивать на изнанку,отжим можно,но не сушить на солнце.до сих пор ничего не испортилось

0
9.
Гость

Стираю в машине на "ручной стирке". Ничего пока не испортилось. Шерсть стираю на "шерсти", тоже никаких проблем за несколько лет. Руками вообще ничего не стираю. Специально выбирала машину, чтобы стирала все без исключения.

0
10.
Травка-муравка

В тазике замачиваю и стираю руками. Замочить - 3 минуты, через пару-тройку часов чуть пожулькать и прополоскать - 10 минут. И на полотенце сушить. Как у вас прям времени не хватает?

0
11.
Кристина

И я как Травка-муравка. да не времени у них не хватает. просто лентяйки и белоручки все

0
12.
звезда мишлен

чем плохо быть белоручкой?

0
13.
Гость

При чем здесь белоручки? Стиральная машина создана для стирки, а не для красоты. Кстати, о ручках. Зачем лишний раз "полоскать" их в химикатах (порошок, гель), когда можно вещь положить в машинку, засыпать/налить средства для стирки и быть свободным?

0
14.
Гость

Та сколько там ту тряпочку постирать, 3 мин. Резиновые перчатки от химикатов хорошо защищают.

0
15.
,

стирать руками ,еще чего, туда 3 мин,сюда 3 мин.я работаю и ценю каждую свободную минуту.в машинку ,все ,абсолютно.

0
17.
Лиза

Я стираю специальным порошком BURTI LIQUID для стирки тонкого белья в машинке при 30 градусах и минимальных оборотах сушки. Вещи никогда не портились.

0