Гость
Статьи
Вопрос разбирающимся в …

Вопрос разбирающимся в бриллиантах

Кто разбирается, интересно узнать примерную стоимость кольца с натуральным бриллиантов в 1 карат G1-2

Агнесса
0
10 ответов
Последний — 3 мая 2012 г., 09:34 Перейти
1.
Агнесса

опечатка: натуральным бриллиантоМ (он один) вес 1 карат

0
2.
Гость

Бриллиант откуда? Якутский, ЮАР? Или..

0
3.
Гость

http://brills.ru/eco/calc.php

калькулятор

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Смотря откуда камень, где органка была.

Может и 500-600 ТЫС стоить

Лидером российских продаж является народный бриллиант в 0,1 карата, его цена при средних качественных характеристиках √ в районе 7 тыс. руб. Бриллиант в 0,5 карата потянет тысяч на 140, а за 1 карат придется раскошелиться на 500√600 тыс. руб.

Российская система оценки бриллиантов.

0
5.
Гость

Оценка цвета. Бриллианты классифицируют по группам цвета от бесцветных с постепенным увеличением насыщенности желтых, коричневых, серых оттенков. Количество групп цвета зависит от веса. Мелкие бриллианты Кр-17 классифицируют по 4 группам цвета (1 - бесцветные камни). Мелкие бриллианты Кр-57 классифицируют по 7 группам цвета (1 - бесцветные камни). Средние и крупные бриллианты классифицируют по 9 основным группам цвета (1 - бесцветные камни)(см. таблицу), при этом в 6, 8 и 9 выделяют несколько подгрупп: 6 и 6-1, от 8-1 до 8-5, от 9-1 до 9-4 (например, 8-2 - слабо окрашенные желтые, или 8-5 - желтые). Бриллианты с фантазийной окраской относятся к первой группе цвета. Хочется заметить, что бриллиантов массой 1 карат и выше с характеристиками 1/1 практически нет в продаже. Камни с такими характеристиками дороже бриллиантов с характеристиками 4/4 в несколько раз и могут оказаться не по карману даже очень состоятельным людям. В то же время внешне бриллианты 1/1 и 4/4 абсолютно не отличаются друг от друга.

0
6.
Гость

Оценка чистоты. Бриллианты классифицируются по группам чистоты в зависимости от наличия внутренних характеристик (включений, трещинок, поверхностных дефектов, устранение которых приведет к существенной потере веса), их количества, расположения и цвета (учитываются характеристики, видимые в лупу 10-кратного увеличения). Количество групп чистоты зависит от веса. Так, мелкие бриллианты Кр-17 классифицируют по 6 группам чистоты, а мелкие бриллианты Кр-57 - по 9 группам. Для средних и крупных камней существует 12 групп чистоты (см. таблицу). Из таблицы следует, что бриллиант с чистотой 5 на бриллиантах весом до 0.29 карата соответствует чистоте 7 для средних и крупных камней. Т.е. с трудом видимые невооруженным глазом дефекты и цветность обнаруживаются только при характеристиках 7/7 (для средних и крупных камней). Тренированный глаз без помощи приборов замечает дефекты и цветность при характеристиках 6/6. Поэтому при покупке больших камней правильнее будет обращать внимание на цвет и размер, которые бросаются в глаза.

Итоговая оценка бриллианта записывается в следующем виде: например, Кр-57 0,35 3/4А. Это означает: бриллиант круглой огранки с 57 гранями, массой 0.35 карата, имеет 3-ю группу цвета, 4-ю группу чистоты, группу огранки - А.

0
7.
Лиза

bluenile.com

0
8.
Агнесса
Гость

http://brills.ru/eco/calc.php



калькулятор

большое спасибо, посчитала) 4000 $

0
9.
?

хороший каратник в среднем 5000 стоит

0
10.
Гость

короче, у донецких бандитов каратники такие около 4000 долл стоят, если че- могу дать контакты, но там без сертификата))) поэтому и цена такая....хочешь с серфиком - готовься по полной

0