Гость
Статьи
Ваше мнение о пользе …

Ваше мнение о пользе косметологов...

Скажите, дйствительно ли помогают похоы к косметологам ? Не имею проблем с кожей, просто интресно, одна знакомая говорила, что кожа потом просто привыкает и без помощи вновь косметолога уже не обойтись. А другие говорят, что улучшений нет. Что думаете вы? Еще раз повторюсь, что проблем с кожей нет, так что советы давать не надо) просто напишите мнения)

Гость
1
10 ответов
Последний — 3 августа 2012 г., 02:33 Перейти
1.
гость

Разница есть! Это как у стоматолога профессиональная чистка и отбеливание или дома чистка зубов отбеливающей зубной пастой.У домашнего ухода и профессионального - разные назначения и возможности.

0

ничего не привыкнет, но я советую лишний раз к ним не соваться, если нет проблем, то сидите ровно, как появятся, то бегом к косметологу, НО выбирайте по рекомендации и по эффекту, если после первого раза не видите эффекта, то сразу же меняйте специалиста+также момент доверия, насколько она даёт пояснения и не навязывает ли услуги, продажу косметики

0
3.
KS

Ну к косметологам ходят не только, когда есть проблемы. Ходить к ним надо также просто для полного очищения кожи от косметики, пыли и пр.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
мышца

если есть возможность - почему бы и нет?

0
5.
Лень

нет, плохо отношусь к косметологам, если есть проблемы, то к квалифицированному дерматологу, если нет проблем в библиотеку мозги качать, чтобы ерунда в голову не лезла. Косметологи обычная рубля бабла. Хотите свежее лицо? сделайте маску из глины. Соблюдайте режим и остерегайтесь стрессов. Спите не на высоких подушках и сидите прямо, чтобы не было искривления позвонков (холки), что провоцирует 2-й подбородок. Все, до конца жизни хватит этих правил

0
6.
Кира

Если ухаживать за кожей смолоду, да при том квалифицированно, то потом будет меньше проблем. Я регулярно хожу к косметологу уже лет 6, хожу 1-2 раза в месяц если время и деньги позволяют.

Разница между домашним и салонным уходом для моей кожи очевидна. Да и с косметологом мне повезло. Я живу в большом городе- транспорт, выхлоп, плохая экологическая ситуация; поэтому я думаю что коже надо помогать

0
7.
Маха

Я уже писала как-то по этому поводу. Со мной работает женщина большая любительница салонов красоты. Все восхищается масками, пиллингами и пр.

По паспорту ей 43. Выглядимт на "женщину за 40", т.е. на свой возраст.

И в чем смысле я не понимаю.

0
8.
Быстрая

Ага-ага, везде вот эта истори про то, что мы живем в городе, экология бла-бла, коже нужно помогать. И вот молодец-косметолог начинает нашей коже помогать, нанося на нее в три слоя разную нефтехимию, прокалывая ее разными иголками, давя на нее, подсушивая электричеством, ошкуривая агрессивными пилингами и т.д. Такая помощь что ваще...

Косметолог может реально помочь только при одном раскладе: если у вас нет ни опыта, ни мозгов, ни рук, чтобы правильно ухаживать за кожей - сделать маску, удалить усы, сделать пилинг и т.д. Если мозги и руки у вас есть, вы к косметологам обращаться не станете. Если возникнут проблемы с кожей - пойдете к дерматологу, а если будут возрастные проблемы - обратитесь в сертифицированную эстетическую клинику.

0
9.
я

есть конечно разница. если косметолог хороший и еще по образованию ВРАЧ то вообще супер. подберет уход (необязательно конкретную марку, на которой он работает) просто по типу кожи и массаж лица,проф.чистка. это не сравнится с домаш уходом. Я хожу раз в 2 месяца -мне хватает.

0
10.
Лень

9. Косметолог по образованию врач? Вы где такое видели ваще? Чтобы ВРАЧ работал косметологом? ))

Врач это дерматолог, венеролог, онколог, хирург наконец (челюсто-лицевая). 6 лет учиться в универе, 3 доучиваться (интернатура), потом может к пациенту допустят, а может и нет. Затем каждые 5 лет подтверждать специализацию. Такой маршрут УЖЕ для амбиций выше среднего. Пройти такой путь ради чего? Ради массажа лица, выдавливания прыща или вырывания волос новыми оч крутыми полосками?

А вот для для мед.сестры это практически взлет по карьерной лестнице, т.к. учиться не надо, а бабла платят в разы больше. Косметологи же из серии маникюрши. Это люди с ПТУ (2-3 года обучения после 9 класса), которым надоело за копейки горбатиться в наших больницах на вечно низких должностях. Такие обычно при первой встрече говорят, что у них мед. образование. Причем предварительно они проходят курсы (3 месяца), на которых их учат впаривать все, что ни попадя. Или того страшнее ТОЛЬКО с курсами.

Ни один уважающий себя ВРАЧ не пойдет в косметологи.

0