Гость
Статьи
Квартира, деньги, …

Квартира, деньги, брат-как поделить?

В2008 взяла квартиру для себя в ипотеку, с первым взносом помогли родители, дальше платила сама. Живу в квартире мужа. В купленной однушке поселили моего брата, отдавал мне деньги за нее по цене в 2 раза ниже рыночной 2 года. За этот период женился и родил двоих детей, зарабатывает он средне, в 2 раза меньше меня. Мы год назад договорились с ним, что эта квартира переходит ему, он стал платить за нее ипотеку, право собственности осталось у меня. А мне родители в счет вы плаченного отдали 500тыс. Сейчас появилась идея загасить полностью ипотеку, продать квартиру и поделить деньги. Сначала хотела вложить свои 700тыс. +. Родители дают 350тыс., до этого они давали еще 380тыс.. У брата денег нет. Вопрос: сколько забирать после продажи квартиры себе? Вычислить все свои расходы, а оставшую часть оставить брату? Тогда моя сумма будет больше его, при этом в основном я и родители вкладываем деньги. Мама сказала, что ей все равно, мы ее дети, любит обоих. Квартира стоила 2млн, ипотека была на 1676тыс. Сейчас остался долг в 1млн. Я сочувствую брату, 4 человека в однокомнатной квартире, и забирая все, что вложила, чувствую, что обираю его. Мы с мужем хотим поменять двушку, в которой живем, на трешку. А брат на часть денег от продажи квартиры и материнской капитал может взять ипотеку, при этом мне скорее всего придется идти в поручители к нему. Квартиру можно продать за 1800тыс, по расчетам возмещение моих расходов составит-1200тыс, ему останется 600тыс. При этом мне очень не нравится, что родители отдают последнее, а брат когда они перестанут работать финансово им помочь не сможет, так как двое детей и ипотека, мы с мужем более обеспечены, и тоже хотим детей вближайшем будущем.

Автор
0
4 ответа
Последний — 20 августа 2012 г., 12:00 Перейти
1.
Ля

Автор, ваш брат взрослый человек. Он с женой сознательно родил двух детей в однушку. Почему вы теперь его жалеете? Вы с мужем детей планируете, организуете для них жизнь; ваш брат же берет от жизни все, не думая о последствиях. Зачем вам теперь решать его проблемы?

0
2.
коекто

не становись поручителем , это может стоит тебе слишком дорого

и не сейчас , а в далеком будущем , когда неизвестно что будет

ты не обязана содержать взрослого брата , тем более что у него есть жена , у жены своя родня ....

0
3.
Гость

Вы создали изначально все условия для брата. То, как он этим распорядился- его проблемы. Продавайте квартиру, делите деньги- вероятно, после этого он зашевелится.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Автор

Решили, продаем, деньги делим пополам, мои расходы практически покрыты. Далее сам платит ипотеку на свою двушку.

0