Гость
Статьи
Не знаю как одеваться …

Не знаю как одеваться на собеседование

Так уж вышло, что я нигде не работала. Получила вышку в экономике. Вышла замуж, родила ребенка, просидела с ним дома 4 года. Сейчас надо искать работу. Резюме составила в разделах экономики, финансов, администраторов и т.д. Вобщем офисных работников.
Появились первые звонки и приглашения на собеседования. А я и не знаю в чем мне пойти. Дело в том, что все эти года, что я сидела дома с ребенком, я одевалась как можно удобнее и комфортнее.. За модой я слежу не очень, ношу, что удобно. В шкафу одни джинсы, футболки, толстовки, бадлоны, из обуви - ботики спортивные. На площадке мне было прекрасно в этом. Но на собеседование не знаю что и одевать и главное что купить. Есть черный кардиган и черные брюки, типа джинс. Куупила белую блузку. На несколько собеседований одевалась так (может причина и не в одежде, но мне отказали). Без опята надо хоть произвести впечатление. Потом увидала себя в фойе одного из банков после собеседования в полный рост и ужаснулась. Что купить для этой цели? Юбка у меня конечно тоже есть. но она наверное 7-8 летней давности, узкая, черная, спереди и сзади разрезы. Но к юбке нужны сапоги. И с какими калготами ее одеть. Простые х/б подойдут? А то холодно сейчас. Капроновые одевать неохота, я привыкла в тепле))) Помогите.

автор
0
10 ответов
Последний — 11 ноября 2012 г., 01:24 Перейти
1.
автор

И еще, привыкла носить шапку пока гуляла с ребенком. Сейчас если сделаю укладку, шапку надену и перед собеседованием на голове беспорядок. В этом случае что делать.

0
2.
эхо

на мой взгляд, можно купить платье строго покроя и сапоги на невысоком каблуке, хорошую сумку. колготки в калцедонии продаются приличные. на верх пальто. вот и весь прикид

0
3.
Гость

Я езжу в джинсах, как правило, в классических, а сверху пиджачок стильный. Не было никогда проблем, чтобы меня не взяли из-за моего внешнего вида. Демонстрирую этим свой демократичный стиль и, в то же время, даю понять, что не собираюсь носить брючные костюмы и одеваться в стиле офисного планктона.

Я всегда выделялась стилем одежды даже в самом консервативном коллективе. Меня ценят за профессионализм.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Жюли

То, что вы описали вполне нормально - кардиган, блузка, брюки. Правда, не много смущает "типа джинс". А чему вы ужаснулись сами-то можете объяснить?

0
5.
Так бы ответила

Слушайте сюда ))))))))))

Всегда срабатывало, всегда брали на работу, когда приходила на собеседование в своем синем костюме тип "стюардесса", жакет с юбкой, в черной лодочке на тонком каблуке. Нежный макияж.

Насчет синего, именно синего костюма, именно тип "стюардесса" мне много лет назад подсказал один мудрец. Незря дипломаты ходят в темносиних костюмах, незря. Эффект синего имеет и коричневый цвет и все его ньюансы. Издревле известно, еще со стен Вавилона, выложенных плитками всех ньюансов синего и коричневого цвета, что именно эти цвета и ньюансы на подсознательном уровне влияют на психику, вызывая у смотрящего чувство доброжелательности и добронамеренности.

Так что, желаю Вам успехов!

1
6.
гостья

в бронежилет (не смеюсь)

сегодня в Москве йопнутый идиот расстрелял сотрудников фирмы. и под раздачу попал мужик, который пришел устраиваться на работу.

я в шоке.

0
7.
Acme

По-моему идеально бежевый или серый костюм с юбкой-карандаш и обувь - простые лодочки, лучше телесные. Ну или сапожки уже, под колено, на каблуке хотя бы 7-8 см. Можно не костюм - юбку-карандаш чёрную, в неё заправить блузку и подобрать жакет какого-нибудь хорошего цвета, например, того же бежевого или синего.

0
8.
Гость

размер одежды какой?

0
9.
Moony

я на 2 собеседования ходила в белых джинсах, серой маечке и белой рубашке поверх неё (лето). А на третье - в чёрных джинсах и чёрном свитере. Подошла везде))

0
10.
Гость

Автор, как человек не юный и с давно сделанной карьерой, сначала в москве а потом и на западе, скажу банальное, но то что в России почему-то пока многим не очевидно: костюм, только костюм, желательно темно-серый, можно юбку, можно и брюки, из хорошей шерсти. К костюму - белая блузка. Обувь - черные или темно-серыее (почти черные) туфли, никаких бежевых. Минимум украшений (кольцо обручальное), можно маленькие сережки, никаких духов, дезодорант, чисто вымытые и уложеные волосы, коротко подстриженные ногти, без лака или с нейтральным лаком, макияж - минимум. Ну и хорошая осанка, про это не забывать. Учитесь себя держать. И подготовьте ответы к интеврью, попробуйте с мужем порепетировать, пусть он скажет, где у вас недочеты.

0