Гость
Статьи
Основание своего …

Основание своего бренда одежды

Привет всем.У меня давно зрела идея заниматься каким-то делом связанным с пошивом женской одежды.Себе начала шить еще в детстве,сейчас не особо есть на это время,но даже когда раз в пол года появляюсь в платье,которое придумала и сшила сама, люди спрашивают,а потом не верят,что это все моих рук дело и просят сшить им)))Но для этого нужно шить грамотно,та и не заработаешь особо,если шить самой,то есть нашить например на целый интернет магазин не выйдет.Решила поступить следующим образом:разрабатываю дизайн изделия,эскиз несу закройщику,чтоб сделал выкройку на несколько размеров,выкройки несу на швейную фабрику,предоставляю им ткань.Потом делаю качественные,студийные фото(окончила курсы фотографов)и заливаю фото на сайт или группу в соц сетях.Планирую заниматься платьями из качественных тканей.Ну и если все будет хорошо,зарегистрировать собственную торговою марку.девочки,кто из вас занимался подобным??(чтоб именно не самой шить,не в своем цеху,а сдавать на фабрику)Понимаю,что это затратно,но вещи планирую того стоящие:оригинальные,качественные,которые не повторяются на каждом сайте.Также там будет присутствовать и ручная работа - вышивка бисером,кружево крючком и батик.

Таня
0
33 ответа
Последний — 26 мая 2017 г., 09:16 Перейти
1.
Гость

таня, если честно, то всем пофиг на твои задумки...

0
2.
гость

хоть что-нибудь покажите вами сшитое, а то может оно того и не стоит. Сотрудничество с фабрикой возможно при отстегивании большого процента от продаж (если они будут), поэтому быстро заработать на этом не получится.

0
3.
Гость

Если у вас есть покровитель в мире высокой моды, или вы суперталантливая как Нина Ричи и пробивная, то получится. А так никакого имени ваша одежда не получит. У меня знакомая сотрудничает с модельным агентством, работы много, заработок приличный. Но ни о каких фабриках и марках речь не идет.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Я думаю, с Вас везде такой процент сдерут, что никакой прибыли не останется. Я уж не говорю, что швейных фабрик в Москве очень мало и не факт, что с Вами вообще там будет кто-то общаться и что Ваше предложение будет им интересно, придется колесить по России в поисках того, кто согласится хотя бы выслушать.

0
5.
Гость

чтоб сделал выкройку на несколько размеров,выкройки несу на швейную фабрику,предоставляю им ткань.
-----
не шить весь размерный ряд, только по заказу

0
6.
Гость

Вы явно не делали разведку. На фабриках сидят не бывшие швеи дома Диор, а обычные женщины, привыкшие шить обычную одежду. И если вы сами не владеете нюансами и не обучите их, будут вам поганить все ваши задумки. Это первое. Второе: когда вы думаете они будут шить вам? У них своих заказов (заводских) выше крыше. Если и согласятся на подработку то только в обход начальства (под полой), а при такой секретности качество сохранить это вряд ли. Я уж молчу про все остальное, типа Брендинга и позиционирования бренда.

0
7.
Гость

Вам нужен штат (1-3) начальный мастериц. Если пойдёт - расширяйтесь

0
8.
Гость

это на ваш взгляд вещи у вас оригинальные, ни на что не похожие, красивые. я так понимаю себестоимость там выйдет огого, на первых порах, пока фабрика вам будет поштучно под заказ шить. и как тогда вы будете конкурировать безидейной одеждой с вайлдберрисом, бутиком, ламодой? они дают такие скидки, что на ваше платье можно будет 5 платьев купить популярных брендов. + это женская аудитория. сегодня платье купили, одели на торжество, завтра сдали вам обратно.

0
9.
Гость

Я сама сейчас активно шью себе, очень довольна. Узнай сначала цену раскроя и пошива, сделай по одной модели каждого размера, просчитай себе стоимость и свою прибыль с каждой и выставь отшитые на сайте. Отшивай после заказа и предоплаты каждую модель. И помни про налоговую - она может мониторить такие сайты и может штраф впаять за то, что не платишь налоги. Удачи.

0
10.
Гость

Я в прошлом бухгалтер, если что. Сча-рантье.

0
11.
Гость

А я не понимаю, почему ты не хочешь сама раскраивать и отшивать на начальном этапе? Если у тебя хотя бы полупрофессиональная машинка электромеханическая и оверлок-препятствий не вижу. В ином случае много денег зря потратишь, я работала как то на мужика пытавшегося добиться в этой сфере успехов именно через найм персонала. Насколько я знаю, у него ничего не вышло.

0
12.
Гость

Причем слушать здравый смысл он не хотел, хотел размаха и масштабов. Может, те, кто тебя осуждают-тоже сомневаются именно из-за масштабности?

0

смотрите дабы на фабрике вам под одними шаблонами не испортили и не УКРАЛИ ваши задумки...
кроме того - воровство тканей и прочего.
А еще себестоимость этого платья - огроменная будет. Поэтому шейте сами - по немногу, а там наймите пару швей.. Так рациональней будет

0
14.
Гость

Инстаграм есть? Дайте посмотреть на ваши работы. Тоже пробовала заняться этим по похожей схеме, но это даже не окупается, а в минус очень просто уйти. К тому же, фабрика которая качественно шьёт всегда имеет какой-то минимум единиц, и часто это от 500 и больше. А насчёт расшивки бисером и тд вы подумали кто вам это будет делать и во сколько вам это обойдётся ? Может лучше все самой? Продавайте через соц сети, или сделайте свой интернет магазин(на подобие шоу Рума ) . Будет получаться -расширитесь😉

0
15.
Гость

Качественные ткани, расшивка бисером, батик это все довольно дорого даже по себестоимости. Плюс работа , плюс себе проценты на жизнь= цена не маленькая.
При этом в живую вещь не посмотреть. Качество не оценить. Картинка то может быть замечательная а реально вещь может быть и не очень .Гарантиии качества и возврата нулевые. Вот с точки зрения покупателя стали бы Вы сами покупать такое?

0

недавно в камеди услышала что Бузова основала свой бренд и продает платья и озвучила цену - от 2 до 8 тысяч. На ней было весьма недурное платье. я сейчас забила в поисковике, хотела глянуть остальные модели. вышла на сайт гепюр. а там!... несколько категорий по знаменистостям: Бородина, Шишкова и пр.
сами платья так себе, почти на всех фото красуются упомянутые мною девицы. т.*****. плохо видно саму модель рекламируемой одежды. Но цены весьма демократичные (2-3 тыс. р.), а еще видна цена при опте. она где-то в 2 раза ниже.
В общем, конкурентов много, и потом одно дело когда интересуются и хвалят Ваш вкус, талант, умения и другое дело именно покупать себе.
Не все обладают идеальной фигурой, иногда лучше шить именно с учетом именно особенностей телосложения покупательницы, и не все готовы терпеть примерки, ожидания, поездки к швее.
У меня мама часто заказывала пошив одежды, перешив одеял и пр. у одной и той же женщины (не самоучка, долго работала в ателье). Ну что сказать, вкус у нее был весьма старомодный. Лет 13 назад она очень удивилась мой просьбе не делать подплечники на курточке к свадебному наряду. Она мне как-то сшила платье по выкройке из журнала. Исполнение было отличным, но я плохо себя в нем ощущала - тесно! то ли ткань должна была хоть немного тянуться, то ли облегание было слишком сильным. в итоге платье отдала сестре, хотя оно было предназначено на каждый день для универа .
Дерзайте!

0
17.
Гость
гость

хоть что-нибудь покажите вами сшитое, а то может оно того и не стоит. Сотрудничество с фабрикой возможно при отстегивании большого процента от продаж (если они будут), поэтому быстро заработать на этом не получится.

Фабрике процент от продаж? Вы о чем? Фабрика за пошив денег возьмет и все. Дальше ей на вас ровнее ровного.

0
18.
Гость

Даешь каждому пошив самому себе и взаимное об//сер//ание моделей друг друга!))
Я это так вижу.)

0
19.
Гость
Vizavi

недавно в камеди услышала что Бузова основала свой бренд и продает платья и озвучила цену - от 2 до 8 тысяч.

ну вы сравнили тоже: где бузова, а где автор. бузова одела 1 раз платье в дом-2, покрасовалась и ей пошли оптовые заказы от жирных магазинов по 100ед и поклонники, сметающие все из этих магазинов. у нее бренд уже раскрученный - ее фамилия. она завтра арбузы может продавать начать, они будут нарасхват.
а у автора что? цена будет высокая, модели сомнительные(сама то она субъективно оценивает свой труд), лекала отсебяшные, бренд неизвестный вообще никому, прицеливается автор на поштучную розницу на заказ. нужна идея и низкая цена на первых порах, на первых клиентах. а дальше перенастраиваться на опт

0

19 о чем и речь! Если Бузова не загинает цены, то что делать остальным нераскрученным дизайнерам? возможно, что у бузовой вообще отшивают в Китае. она там же проболталась, что они с сестрой покупают бижутерию в Гонконге и продают ее здесь под своей фамилией. Блондинка она еще та - такое ляпнуть!
но тем не менее она держит цены невысокими, наверное, потому как может себе это позволить, ведь у нее есть и другие доходы. Может она тащится от того, что ее платья носят девочки.

0
21.
Гость

Автор, куда ты пропала? Может уже сегодня нашла бы покупательниц , покажи чем занимаешься! И вообще, смысл создавать тему, спрашивать и потом пропадать😕

0
22.
Гость
Гость

ну вы сравнили тоже: где бузова, а где автор. бузова одела 1 раз платье в дом-2, покрасовалась и ей пошли оптовые заказы от жирных магазинов по 100ед и поклонники, сметающие все из этих магазинов. у нее бренд уже раскрученный - ее фамилия. она завтра арбузы может продавать начать, они будут нарасхват.
а у автора что? цена будет высокая, модели сомнительные(сама то она субъективно оценивает свой труд), лекала отсебяшные, бренд неизвестный вообще никому, прицеливается автор на поштучную розницу на заказ. нужна идея и низкая цена на первых порах, на первых клиентах. а дальше перенастраиваться на опт

Опт у нас давно имеет китай. Я автора прекрасно понимаю. Я бы тоже не хотела шить одинаковую дешевую одежду для масс, мне интересны более индивидуальные заказы. Если человек может себе позволить не стремиться быть олигархом непременно и хочет иметь меньше да лучше- это ее право.

0
23.
Гость
Гость

Опт у нас давно имеет китай. Я автора прекрасно понимаю. Я бы тоже не хотела шить одинаковую дешевую одежду для масс, мне интересны более индивидуальные заказы. Если человек может себе позволить не стремиться быть олигархом непременно и хочет иметь меньше да лучше- это ее право.

что это захрень вообще? все производители( и российские, представьте себе, они у нас есть в любой сфере) в первую очередь пытаются влезь на оптовый рынок. это значит будут продажи, бабки и узнаваемость. вообще не понимаю, чего спорить если даже теоретических познаний ноль. вместо того чтобы расхваливать свои желания и свой сомнительный вкус, лучше бы анализ рынка провели. тряпки - тяжелый товар, это не хлеб с картошкой.

0
24.
Гость
Гость

Гость
Опт у нас давно имеет китай. Я автора прекрасно понимаю. Я бы тоже не хотела шить одинаковую дешевую одежду для масс, мне интересны более индивидуальные заказы. Если человек может себе позволить не стремиться быть олигархом непременно и хочет иметь меньше да лучше- это ее право.
что это захрень вообще? все производители( и российские, представьте себе, они у нас есть в любой сфере) в первую очередь пытаются влезь на оптовый рынок. это значит будут продажи, бабки и узнаваемость. вообще не понимаю, чего спорить если даже теоретических познаний ноль. вместо того чтобы расхваливать свои желания и свой сомнительный вкус, лучше бы анализ рынка провели. тряпки - тяжелый товар, это не хлеб с картошкой.

Я в бизнесе всю жизнь. И ты меня пытаешься еще чему то учить???Да я писаю и какаю деньгами, образно выражаясь.Меня уже даже ловят аки золотую рыбку. Но давай, учи меня, я хоть посмеюсь, а то бизнес не склоняет к веселью.

0
25.
Гость
Гость

Я в бизнесе всю жизнь. И ты меня пытаешься еще чему то учить???Да я писаю и какаю деньгами, образно выражаясь.Меня уже даже ловят аки золотую рыбку. Но давай, учи меня, я хоть посмеюсь, а то бизнес не склоняет к веселью.

судя по нелепым понтам и написанной ахинее, бизнес у тебя в эйвоне разве что

0
26.
Ласка

Автор, если хочется реализовать что-то, делайте и никого не слушайте! Жизнь одна, а скептиков, которые будут говорить, что у вас ничего не получится - много. Идите к своей мечте. Только первоначальный капитал накопите для раскрутки. И удачи!

0
27.
Ласка

uote="Гость"]Автор, куда ты пропала? Может уже сегодня нашла бы покупательниц , покажи чем занимаешься! И вообще, смысл создавать тему, спрашивать и потом пропадать😕[/quote]

Да уж. Вы правы. В бизнесе нельзя упускать никакие шансы и возможности

0
28.
Таня
Гость

Автор, куда ты пропала? Может уже сегодня нашла бы покупательниц , покажи чем занимаешься! И вообще, смысл создавать тему, спрашивать и потом пропадать😕

я сюда пришла не покупательниц искать,а наоборот - продавцов,если можно так сказать,которые занимаются подобным делом.Прошу совета относительно самой схемы,а не оценки моих работ.Вы ж не Эвелина Хромченко))))

0
29.
Таня
Ласка

Автор, если хочется реализовать что-то, делайте и никого не слушайте! Жизнь одна, а скептиков, которые будут говорить, что у вас ничего не получится - много. Идите к своей мечте. Только первоначальный капитал накопите для раскрутки. И удачи!

Спасибо большое Вам за поддержку.

0
30.
Таня
Vizavi

недавно в камеди услышала что Бузова основала свой бренд и продает платья и озвучила цену - от 2 до 8 тысяч. На ней было весьма недурное платье. я сейчас забила в поисковике, хотела глянуть остальные модели. вышла на сайт гепюр. а там!... несколько категорий по знаменистостям: Бородина, Шишкова и пр.
сами платья так себе, почти на всех фото красуются упомянутые мною девицы. т.*****. плохо видно саму модель рекламируемой одежды. Но цены весьма демократичные (2-3 тыс. р.), а еще видна цена при опте. она где-то в 2 раза ниже.
В общем, конкурентов много, и потом одно дело когда интересуются и хвалят Ваш вкус, талант, умения и другое дело именно покупать себе.
Не все обладают идеальной фигурой, иногда лучше шить именно с учетом именно особенностей телосложения покупательницы, и не все готовы терпеть примерки, ожидания, поездки к швее.
У меня мама часто заказывала пошив одежды, перешив одеял и пр. у одной и той же женщины (не самоучка, долго работала в ателье). Ну что сказать, вкус у нее был весьма старомодный. Лет 13 назад она очень удивилась мой просьбе не делать подплечники на курточке к свадебному наряду. Она мне как-то сшила платье по выкройке из журнала. Исполнение было отличным, но я плохо себя в нем ощущала - тесно! то ли ткань должна была хоть немного тянуться, то ли облегание было слишком сильным. в итоге платье отдала сестре, хотя оно было предназначено на каждый день для универа .
Дерзайте!

Того,что швеи на фабрике будут шить,как они еще научились еще 25-30лет назад - этого я тоже боялась)))Будут строчить себе по старинке)))а я ж хотела делать упор на качество

0
31.
Таня
Гость

это на ваш взгляд вещи у вас оригинальные, ни на что не похожие, красивые. я так понимаю себестоимость там выйдет огого, на первых порах, пока фабрика вам будет поштучно под заказ шить. и как тогда вы будете конкурировать безидейной одеждой с вайлдберрисом, бутиком, ламодой? они дают такие скидки, что на ваше платье можно будет 5 платьев купить популярных брендов. + это женская аудитория. сегодня платье купили, одели на торжество, завтра сдали вам обратно.

Конкурировать с ламодой и остальными собираюсь,что там все-равно класический масмаркет и действительно интересного оч мало и что у меня будет лимитированые выпуски каждой модели.

0
32.
Таня
Гость

таня, если честно, то всем пофиг на твои задумки...

Слушай,сгинь,отсюда))))

0
33.
Евгения

Отличная идея! Вы молодец!!! Вам просто надо наладить производство и зарекомендовать себя на рынке. Для того что бы ваш бренд стал узнаваемым, потребуется реклама. Сейчас многие делают ставку на скрытую рекламу и не зря! Весьма эффективное средство продвижения. Я тоже занимаюсь рукоделием, правда работаю с текстилем. Есть свой магазин. Недавно вышла на зарубежный рынок. Создали мне англоязычный сайт с товарами и продвинули его в Великобритании, Польше, Италии. Сейчас подумываю еще и французскую аудиторию охватить. Заказать крауд-маркетинг рекомендую у ребят из компании http://adv-akulina.ru/ . Правда сейчас сама не успеваю уже все заказы выполнять, поэтому наняла девочек-помощниц, так сказать расширила производство))). Успехов вам! Все получится!

0