Гость
Статьи
Болезнь Бехтерева

Болезнь Бехтерева

Девочки, мой муж болеет вот такой неприятной болезнью... много читала о ней, у врачей многих были... но это все одна сторона, хотелось бы узнать у кого-то есть близкие, знакомые, которые живут с этим заболевание, какой они образ жизни ведут, чем себя поддерживают? поделитесь, пожалуйста, очень важно для нас... буду очень благодарная!!!

Ирина
0
7 ответов
Последний — 2 марта 2017 г., 12:48 Перейти
1.
Гость

Как проявляется у вашего мужа? Ноги болят?

0
2.
Ирина
Гость

Как проявляется у вашего мужа? Ноги болят?

иногда болят ноги, но в основном на спину дает, стал сильно сутулиться

0
3.
Гость

У моей мамы подобные симптомы. Ей ставят как артроз. Хотя от ног в спину отдает. Она пьет лекарства-диклофенак и т.п., колет кальций, ездит на лечебные курорты, берет процедуры - магнит. Нужно постоянно заниматься здоровьем. Еще делает различные компрессы, чтобы боли снять. Постоянно на лек-вах - аллергия начинается. Спасть на жестком нужно.
Вообще, вам стоит обратиться в больницы крупных городов - Спб, Мск. Пройти обследование и попытаться пролечить хотя бы разово. Потом поддерживать.
Совсем вряд ли он выздоровит.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Сидячая работа не рекомендуется. Нужно физически работать. Разминать кости) Зарядку постоянно.

0
5.
Гость

Еще можно корсет приобрести для позвоночника - врач должен назначить. Вообще, смысл в том, что происходит окостенение суставов и позвоночника. И нужно с этим бороться. Активная гимнастика и т.п.

0
6.
Гость

У мужа моей сестры такая болезнь. Ему всего 45 лет, но выглядит лет на 60. Сутулая спина, больные ноги, очень худой. Лежит в больнице периодически. Улучшений нет.

0
7.
Аленка

Я тоже болею Бехтеревой, с 1996 г. мне уже 42 постоянно занимаюсь собой хожу много, делаю зарядку веду активный образ жизни, когда "крючит" спина ноет болит что позвоночник задеть нельзя колюсь диклофенаком, ем Найз таблетки, делаю массаж когда не болит спина, Врачи поставили искривление позвоночника, но я не унываю постоянно разминаюсь, гну спину шею так как на нее передается, а поначалу тоже ноги сильно болели, да и сейчас сильно устаю ноют когда много хожу особенно перед месячными, а так девочки надо заниматься собой и пить витамины Ци-Клим, Дуовит для женщин, компливит. Они здорово помагают. Особенно Ци-Клим его можно и мужчинам пить много в нем полезного как раз от бехтеревой, хотя на них не написано но многим Ци-Клим от 45 по 60 табл. помагает.Очень хорошее средство. Так что боритесь и занимайтесь собой девочки.

0