Гость
Статьи
У меня проблема

У меня проблема

Здравствуйте. У меня проблема с мамой, но не совсем. Дело в том, что я люблю модно одеваться, в связи с этим я постоянно присматриваю себе модные вещицы на Али Экспресс. Моя же мама покупает мне одежду из интернета на каком-то своем сайте. Меня все устраивало бы, если бы эта одежда, которую она покупает, была бы не такой старомодной. Присмотренные мною же вещи на Али намного красивее и дешевле. Но я почему-то стесняюсь рассказать маме о том, что я хочу покупать одежду именно отсюда, и при чем сама. Это касается не только одежды. Недавно маме я сказала про одне очень классную вещь на Али, но она отнеслась к этому вяло и не поддержала мою идею насчет покупки вещей с Али. Я же просто сижу и с болью смотрю на те классные вещи, которые я не смогу купить, по крайней мере, в ближайшее время, а именно 6 лет. Мне 14, и я сильно переживаю по этому поводу. Не могу назвать это проблемой, сравнивая с проблемами других, но все же. Помогите.

Тициан
0
8 ответов
Последний — 24 августа 2017 г., 13:55 Перейти
1.
Гость

Стильные вещи с али?))) загляни в "смешные цены" - будешь самой стильной на районе!)))

0
2.
Лера

начни зарабатывать и покупай себе все что хочешь. мама делает то что хочет она и как она хочет тебя видеть, пока ты на иждивении у родителей - ты права голоса не имеешь.

0
3.
Гость

Может, просто прямо поговорить с ней, что хотя бы часть вещей ты хочешь именно такие, тем более что они не дороже тех, что покупает она? Основу можно оставить по ее вкусу, но одну треть, на свободное времяпровождение можно по твоему желанию выбрать. Видимо, у вас не очень теплые отношения, раз ты боишься просто поговорить о своих желаниях и все сказать прямым текстом. Это не самое страшное, что может услышать мать девочки-подростка от нее. )))

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

По моему все мамы такие)) это не проблема. Наверное она думает что ты еще маленькая чтобы сама выбирать себе одежду. Для них мы всегда маленькие даже когда тебе 20. Они всегда хотят нам помочь.
Вот тебе совет. Сядь с мамой и покажи все вещи которые тебе нравится. Скажи что сейчас не модно то что покупает она. Относись к ней нежно. Ноа твоя мама, поймет тебя)))

0
5.
Гость

Для подростков очень важно "быть в тренде", быть одетым в соответствии с обществом сверстников. Если все одеты так, а она одна по вкусу мамы, то это может сказаться на ее общении, ее просто будут не принимать, задвигать, даже смеяться, что скажется на ее самооценке. Будут воспринимать как отсталую белую ворону. Подростки - это бездумное стало в массе. Так что это очень важный момент. Советую всерьез поговорить с мамой, донести, как это важно для дочери.

0
6.
Гость

Одно дело, когда подросток сам хочет выделяться из общей массы сверстников, сам готов к некоему противостоянию с серой массой. Но если человек обычный, простой и просто хочет быть в струе, то это психологическое насилие - делать из него такого изгоя.

0
7.
Гость

Сами то вспомните себя в 14, 15 и далее. Кто не хотел быть одетым и причесанным по-современному, а не по вкусу своей мамы?

0
8.
Гость

И пусть мама перекрестится и вздохнет с облегчением, что ее дочь лишь хочет другие дешевые шмотки, а не идет речь о беременности, сексе с парнями за 20, наркотиках, отчислениях из школы и тому подобных ужасах. Поверь, разговор об одежде - это такие пустяки по сравнению с реальными проблемами.

0