Гость
Статьи
Швея испортила вещь и …

Швея испортила вещь и не хочет вернуть деньги

Здравствуйте
у меня был кусок ткани, а если точнее то платье с цельной нижней частью, из которой я решила сшить другое платье. Обратилась к швее. Несколько дней она шила. В итоге когда приехала забирать, то сразу его не померла, не рассмотрела внимательно и сделала это только дома. Сверху платье жмет, бретели не ровные, платье косит, низ кривой. Попросила ее переделать, но переделать только верх. Она отказалась, сказала, что теперь шьет только шубы. Потом я обратилась к другой швее, которая даже за деньги не взялась за эту работу и посоветовала идти к первой швее настаивать на исправлении всех недостатков. Я написала первой, её это возмутило. Она начала требовать телефон второй швеи, которая тут не при чем, требовать мои фио, обвинять, что я некрасиво себя веду, возмущаться, что она всего 2000 взяла, а вообще такая работа стоит больше. Хотя я не поняла, к чему это, ведь скидок то я не просила. Деньги я перечисляла через сбер онлайн. Никаких квитанций и договоров у нас не было. Первая швея настроена агрессивно, да и не хотела бы я ей отдавать второй раз платье, с которым она не справилась первый раз. А фасон у платья очень простой, платье-сорочка.
Как мне вернуть свои деньги?

Автор
0
12 ответов
Последний — 5 октября 2017 г., 16:25 Перейти
1.
Гость

Никак, в следующий раз будь умнее, мерить сразу деньги по факту

0
2.
Гость

никак. На любые работы должен быть составлен договор, документ с подписями участников сделки. Даже если работы выполняются частным образом. Договора нет, вам швея ничего не делала и денег вы ей не давали.

1
3.
является

я бы из вредности попортила бы ей репутацию,писала бы звонила ей,отзывы писала,кстати напищите здесь ее фио и город где работает

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гость

никак. На любые работы должен быть составлен договор, документ с подписями участников сделки. Даже если работы выполняются частным образом. Договора нет, вам швея ничего не делала и денег вы ей не давали.

Через банк онлайн перечислила

0
5.
Гость

Блииин ... Всему вас учить. Запень ей дверь, суперклей в замок. На каком этаже она живёт? Можно окна выбить.

0
6.
Настэль с фужером компота

А у нее оформлено ИП? Если нет,то это незаконная предпринимательская деятельность. Опять таки если оно даже оформлено вы можете пожаловаться в роспотребнадзор,пусть проверят. Оплата через сбербанк онлайн подтверждающий фактор. Пригрозите судом

0
7.
Гость

идите в суд и требуйте деньги взад
выписку из банка возьмите только

0
8.
злаяшвея

А куда вы носили? почему не мерили и не смотрели? сейчас многие свои работы выставляют, думать нужно куда нести, особенно если хорошие вещи несете...

0
9.
Лёля

Перешить из старого платья в новое, только дурак возьмется. Она с вас в два раза больше должна была взять, а то и в три. Это сначала распороть все надо, отпарит и отгладить , умудриться выкроить потом заново. Только от большой нужды за такое берутся, поэтому никто и не возьмется. Выбросьте уже эту тряпку и забудьте.

1
10.
Гость

Успокойтесь и забудьте, а платье выбросите. Такое тоже бывает. Что сейчас мастерский мало в городе, где есть возможность померить, посмотреть? Только отзывы можете плохие написать, а на все остальное даже не тратьте свое время.

0
11.
является

[quote="Гость"]Блииин ... Всему вас учить. Запень ей дверь, суперклей в замок. На каком этаже она живёт? Можно окна выбить.[/quoкстати хорошая идея...ятак турку хо в у сделать который такси не оплатил мне езе и крем из сумки украл

0
12.
Анна

Плохая значит швея попалась. Могу посоветовать проверенную швею https://www.sewing-house.ru позвоните в данную компанию, узнайте можно ли как нибудь исправить вашу ситуацию.

0