Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

9 лучших показов с выходных на Неделе моды в Париже

Текст: Кристина Ахмаева, Варвара Теплова
В первые дни весны на Неделе моды в Париже свои коллекции представили дизайнеры, которые занимают одни из главных мест на модном Олимпе. Среди них были как практичные и вполне пригодные для повседневной жизни модели, так и концептуальные и даже эпатажные экземпляры. Мы выбрали 9 наиболее интересных брендов и представляем их в нашем обзоре.

Chloe

Легкость линий, женственность и комфорт — вот три кита, на которых стоит французский Дом Chloe. Креативный директор Клэр Уэйт Келлер, возглавляющая бренд последние несколько сезонов, в каждой своей коллекции представляет новый взгляд на традиции марки. На этот раз на подиуме были показаны мягкие пончо пастельных оттенков, спадающие красивыми складками, объемные пуховики, пальто, украшенные меховыми «хлопьями», летящие платья и замшевые шорты. Одним из необычных элементов дефиле стали пушистые босоножки, напомнившие многим гостям модель из позапрошлой коллекции Celine. Открывала и закрывала шоу одна из самых известных российский моделей — Саша Пивоварова.

Sonia Rykiel

Французский Дом Sonia Rykiel прежде всего славится свои трикотажем. Основательница и креативный дизайнер Соня Рикель создавала из него не только традиционные джемпера, но и юбки, пальто, шорты и даже вечерние платья. Джеральдо да Консейкао, который возглавил Дом после ухода Рикель, остался верен традициям бренда. Новая коллекция состоит из уютных вязаных джемперов, широких брюки и приталенных жакетов. Не менее теплой оказалась и цветовая гамма — бежевый, молочный, коричневый, бледно-розовый слегка разбавлены серыми и черными оттенками. Наибольший восторг среди гостей вызвали меховые пальто, жакеты, жилеты и шарфы.

Kenzo

Креативные директора Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон в своей новой коллекции решили поиграть с объемами, принтами и декором. В некоторых моментах их эксперименты вызывают недоумение (надеемся, модницы не станут носить пышные юбки поверх брючных костюмов), но в большинстве своем выглядят очень симпатично. Как и Раф Симонс, Кэрол и Умберто не стали придерживаться традиционной осенне-зимней палитры и представили наряды сочных цветов: ярко-желтого, лаймового, красного и оранжевого. Особенно удались модельерам абстрактные принты, выглядящие поистине завораживающе.

Isabel Marant

Дизайнер Изабель Маран стала известна прежде всего как последовательница стиля бохо-шик. Однако, в новой коллекции модельер решила отойти от традиционного для марки стиля и представила одежду в стиле милитари. Широкие брюки, жакеты с акцентированной линией плеч, камуфляжные принты и все оттенки зеленого — так будут одеваться поклонницы Isabel Marant следующей зимой. Впрочем, чтобы комплекты не выглядела уж слишком агрессивно, Маран разбавила их уютными платьями-джемперами и короткими юбками с запахом, украшенные пайетками.

Viktor&Rolf

Дизайнерский дуэт Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена всегда славился своим сюрреалистичным подходом к созданию нарядов. Однако искуссно разрезанные платья пользовались популярностью только у Кэти Перри и, может быть, Леди Гаги, поэтому модельеры сосредоточились на более коммерчески успешной одежде. Новая осенне-зимняя коллекция выглядит довольно мудреной, но при этом носибельной: оптические иллюзии, асимметричные силуэты, строгий декор и скромная цветовая гамма наверняка очаруют продвинутых модниц.

Celine

В новой коллекции для Celine креативный дизайнер марки Фиби Фило осталась верна традициям Дома: сдержанная цветовая гамма, элегантные силуэты, минималистичный крой. На подиуме были представлены кашемировые пальто А-силуэта, сорочки, украшенные принтом в виде клетки виши, а также платья, водолазки и брюки из «лапши». Не обошлось и без ярких меховых аксессуаров — пальто и платья были дополнены желтыми ремнями и муфтами. Что касается обуви, то Фиби Фило, как и большинство других модельеров, уже представивших свои новые коллекции, предлагает обратить внимание на босоножки на платформе.

Vivienne Westwood

Удивительно, как Вивьен Вествуд умудряется, вдохновляясь абсолютно разными событиями, эпохами и людьми, оставаться в рамках однажды выбранного стиля. В новой коллекции почерк эпатажной англичанки угадывается с первого взгляда: все те же драпировки, клетка и прозрачные ткани. На этот раз к этому стандартному набору добавилось немного этники в виде принтов и украшения. А вот экстравагантные вечерние наряды, которые у Вивьен получаются едва ли не лучше всего, на этот раз были навеяны творениями первого кутюрье Чарльза Фредерика Уорта. И в очередной раз Вествуд удалось найти идеальный баланс между элегантностью и эксцентричностью.

Givenchy

Рикардо Тиши, не так давно подаривший миру дизайнерский свитшот, сделал разворот на 180 градусов и показал очень женственную и очень французскую коллекцию в стиле 1940-х. Платья до колена, перехваченные поясом на талии, блузы с бантами, плиссированные юбки и бархатные босоножки со множеством ремешков — если бы не необычные анималистичные принты, эти наряды вполне можно было бы принять за винтажные. Впрочем, без современных приемов не обошлось: чего только стоят вырезы на плечах и огромные контрастные клапаны карманов. Учитывая, что Дом Givenchy — один из главных трендсеттеров нынешней моды, можно не сомневаться в том, что курс на ретро-женственность возьмут и другие бренды.

Jean Paul Gaultier

Главный хулиган современной моды Жан-Поль Готье никогда не обходится без театральных представлений на своих показах. На этот раз 61-летний модельер решил отправить всех в космическое путешествие. Наряды, в которых манекенщицы дефилировали по подиуму, немного напоминали костюмы героев фильма «Пятый элемент», в котором Готье выступил художником по костюмам. Прорезиненные ткани, высокие сапоги, как у рыболовов, костюмы, напоминающие рабочую униформу, — такую одежду отважится надеть не каждая. Впрочем, нашлось место и более привычной одежде — узким юбкам, блестящим бомберам, ярким меховым накидкам. А для жителей особо холодных местностей дизайнер предложил комбинезон, выполненный из меха норки.

Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Не могла бы администрация портала публиковать информацию о модных показах каждого бренда по отдельности и как можно полнее.

  • Что то вы мало публикуете достойные материалы и не "желтую" информацию о новостях в мире моды. Все какие-то сплетни и , опять же, "желтизна.

  • да да фоток надеялась будет больше... лучше бы по брендам...как было предложено выше

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.