09.07.2014
В Париже в рамках Недели высокой моды прошел показ Ulyana Sergeenko. В первых рядах обошлось без засилья русских — только профессионалы модного бизнеса и близкие друзья, в число которых вошли Яна Расковалова, Ксения Собчак и Светлана Бондарчук.
  • Гостья показа, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и Светлана Бондарчук

    Гостья показа, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и Светлана Бондарчук

Можно по-разному относиться к Ульяне Сергеенко, но нельзя не признать тот факт, что на сегодняшний день она — единственный дизайнер из России, показы которого с искренним интересом посещают такие влиятельные в мире моды персоны, как Сьюзи Менкес, Гленда Бейли и Анна Делло Руссо, а фотографии с них облетают все ведущие международные издания.

Судя по последним шоу, дизайнер намеренно делает акцент на своей коллекции и оригинальных декорациях, а не на числе звездных лиц в первом ряду, — тот факт, что ее наряды носят и Рианна, и Бейонсе, и королева Рания, и без того всем известен.

Правда, с Орнеллой Мути у нее сложились какие-то особенные отношения — актриса даже сопровождала Ульяну Сергеенко в поездке по России, во время которой наша «королева кутюра» черпала вдохновение для новых коллекций. Поэтому пропустить показ Сергеенко она, конечно, не смогла. Впрочем, соседи по первому ряду у Орнеллы Мути было достойные: по левую руку — кутюрье Джамбаттиста Валли и Анна Делло Руссо, а по правую — легендарный шляпник Стивен Джонс.

Недалеко от них расположились главный редактор американского Harper's Bazaar Гленда Бейли и всесильная Карла Отто — ей своим положением в свете и на международном модном Олимпе во многом обязаны в том числе и Гога Ашкенази, и Мира Дума, и собственно сама Ульяна Сергеенко. Там же были замечены принц Абдулли аль Халифа и принцесса Мнира аль Халиф.

Не обошлось мероприятие, разумеется, без членов семьи, а также бизнес-партнеров Сергеенко. В числе первых оценила новую коллекцию одна из самых влиятельных женщин в российском fashion-бизнесе Алла Вербер, которая с относительно недавнего времени представляет в ЦУМе наряды Ulyana Sergeenko. Поддержал старшую сестру в этот важный день и Александр Сергеенко, которому в Париже по традиции компанию составила его возлюбленная (подозрительно похожая на Ульяну, кстати) — модница и в прошлом дебютантка бала Tatler Лидия Метельская. Продолжает интриговать светские умы и бизнесмен Даниил Хачатуров, который, хоть и записан рядом изданий в «завидные женихи» и «бывшие мужья», не пропускает ни один показ Ульяны Сергеенко. И даже на коллективной фотографии участник рейтинга Forbes, который не слишком жалует камеры, позирует рядом с дизайнером.

«Русский модный десант» в этот вечер представляли близкие друзья кутюрье — теледива Ксения Собчак, ювелир Яна Расковалова и главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук.

Ксения выбрала total look из коллекции Ульяны — шелковое платье глубокого изумрудного цвета, массивные серьги и клатч с «кисточками». Бондарчук, ориентируясь на дождливую, прохладную погоду, установившуюся в эти дни в Париже, облачилась в короткий наряд пастельных оттенков в сочетании с бежевым тренчем. А Расковаловой удалось очень удачно совместить любимый деним (в данном случае — куртку) и нежно-голубое творение Сергеенко.

Главная героиня вечера на генеральном прогоне могла вполне дать фору моделям: Ульяна появилась в соблазнительном комбинезоне собственного дизайна (такой же, кстати, мы могли видеть в клипе Haunted Бейонсе), а в конце шоу вышла к гостям в платье цвета nude с подчеркнутой линией груди и оригинальным декором в виде платка.