08.09.2014
В отличие от многих дизайнеров, уже представивших свои коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке, Диана фон Фюрстенберг решила сделать ставку не только на наряды, но и на девушек, их представляющих. По подиуму прошлись Кэндис Свейнпол, Саша Лусс, Саския де Брау и другие известные красотки, а закрывала шоу сама Наоми Кэмпбелл.
  • Наоми Кэмпбелл на показе Diane Von Furstenberg сезона весна-лето 2015

    Наоми Кэмпбелл на показе Diane Von Furstenberg сезона весна-лето 2015

Главной темой весенне-летней коллекции Дианы фон Фюрстенберг стали не ретро-принты и не стиль актуальных 1960-х, как может показаться вначале. Нет, в центре всего была женщина: дизайнер решила представить, что сейчас надела бы Брижит Бардо на свою первую премьеру. Актриса до сих пор считается иконой стиля, поэтому демонстрировать легкомысленные и очень женственные наряды фон Фюрстенберг пригласила звезд первой величины.

На подиуме дефилировали Лили Дональдсон, Саша Лусс, Кэндис Свейнпол, Саския де Брау, Кендалл Дженнер и Наоми Кэмпбелл — «черная пантера» закрывала показ и, надо сказать, смотрелась ничуть не хуже своих более юных коллег.

Все модели улыбались — зрелище, практически никогда не встречающееся на Неделях моды (особенно непривычно выглядела вечно хмурая Саския де Брау). Эффект, на который рассчитывала Диана фон Фюрстенберг, явно был достигнут: кажется, что в этих летящих платьях, коротких топах в клетку «виши» и мини-шортах глаза сами начнут блестеть, губы — растягиваться в улыбке, походка станет озорнее и, конечно же, все мужчины будут у ваших ног. Нам почему-то в это верится. А вам?