Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

По следам Пежича: 21-летний Став Страшко вышел на подиум NYFW

Модели-андрогины уверенно завоевывают не только страницы глянцевых журналов, но и мировые подиумы. Настоящим открытием завершающейся в Нью-Йорке Недели моды стал 21-летний Став Страшко. Кто из дизайнеров доверил ему представить вещи из своих женских коллекций в рамках Недели моды в Нью-Йорке?

«Необыденно, не для каждого» — гласил слоган новой модели Toyota в 2012 году. Именно этими словами можно описать и жизненное кредо Става Страшко, ставшего главным героем скандальной кампании автомобиля. Мы уже писали про этого молодого человека, представляющего новое поколение моделей.

«Став манекенщиком, я понял, что андрогинен, — говорит Страшко. — Стилисты вечно одевали меня в женскую одежду, и меня осенило, что я действительно похож на девушку».

В его портфолио уже есть несколько коммерческих контрактов и участие в модных фотосессиях. А на завершающейся в Нью-Йорке Неделе моды он впервые вышел на подиум. Светлые волосы и острые, как бритва, скулы Страшко привлекли внимание двух дизайнеров — Донны Каран и Тома Брауна.

На показе DKNY Став представил комплект, состоящий из длинного полосатого платья, поверх которого был надет удлиненный топ без рукавов. А для дефиле Thom Browne молодой человек примерил более классический образ. На импровизированный подиум Страшко вышел в узкой юбке и длинном жакете из твида, демонстрирующих взгляд дизайнера на знаменитый костюм, созданный Мадемуазель Шанель. Образ дополнили остроносые туфли на каблуке, сумка из лаковой кожи и необычная шляпка.

Перейти к обсуждению 43

В отличие от Пежича, не так давно перенесшего операцию по смене пола, Став преподносит себя как мужчину и не думает повторить «подвиг» Андрея.

«Я думаю, что людям тяжело смириться с тем, что я нахожусь «посередине» — не женщина, но и не совсем мужчина. Я принимаю себя таким, какой я есть. Но люди хотят, чтобы я принял решение. Они не согласны с тем, что гендерные границы могут быть размыты».

После успеха на показах в Нью-Йорке в планах у Става участие в Неделях моды в Лондоне, Милане и Париже.

11 сентября 2014
Текст Алена Петровская
Фото Getty/Fotobank, Instagram

Реклама

43 комментария Добавить комментарий
  • фамилия говорит сама за себя

  • Говорящая фамилия))

  • Я его боюсь (

  • Да потому что нынешние модели имею такую же фигуру как у худосочных парней, никаких форм! Так что в показах спокойно могут участвовать парни...((((( этот унисекс до добра не доведет

  • мода, что ты делаешь??? успокойся!!!!!

  • на 10 фоточке у девы позади ледибоя говорящее выражение лица, вроде "ахтыжебожемой_во_мужики_то_нонче_пошли"

  • и впрямь жутька Наш Данилка Поляков еще мужичище )

  • Хорошая фамилия, подходит)))

  • мир сходит с ума. как мать сына я вообще в ужасе от увиденного.

  • про говорящую фамилию уже шутили?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.