Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

11 лучших показов с выходных на Неделе моды в Париже

Череда Недель моды завершается: эстафету у Милана принял Париж. Все коллекции, представленные в минувшие выходные во французской столице, получились очень разными и от этого еще более интересными. Мы выбрали самые необычные образы и представляем их вам.

Givenchy

Показ Givenchy вызвал разные ассоциации у модных критиков: цыгане, Жанна Д'Арк, «Игры престолов»... Однако сам креативный директор Дома Рикардо Тиши признался, что вдохновлялся традиционными тирольскими костюмами. Модели дефилировали в топах с глубокими квадратными вырезами, дополненных полупрозрачными юбками и облегающими ботфортами, и выглядели очень дерзко и невероятно соблазнительно. Собственно именно этого добивался дизайнер. После нескольких сезонов заигрывания с уличной модой (напомним, свитшот стал мастхэвом именно с легкой руки Рикардо) Тиши решил вернуть женщине право выглядеть как женщина, а не как fashion victim.

Isabel Marant

Изабель Маран остается верна себе, из сезона в сезон воспевая свободный богемных дух. Черно-белые мини-платья и юбки, жакеты с объемными плечами и жилеты с необработанными краями, легкие куртки с накладными карманами, трикотаж крупной вязки и укороченные брюки — все это мы видели и раньше и, судя по всему, увидим еще не раз. И нам это нравится! Дизайнер, как всегда, играет с отделкой, руководствуясь безупречным вкусом и эталонным чувством меры. Абстрактные принты, украшающие юбки и брюки, были созданы под впечатлением от сюрреалистических работ испанских художников, а кожаные аксессуары и обувь вроде высоких гладиаторских сандалий отсылают нас к национальным костюмам африканских народов.

Celine 

Перед показом креативный директор Celine Фиби Фило рассказала журналистам, что решила дать себе больше свободы и отнеслась без предупреждения к каждой своей идее. Неудивительно, что с таким подходом коллекция получилась крайне необычной, но при этом очень цельной. Привычные вещи представали в новом свете благодаря неожиданным вырезам, вставками и фурнитуре. Платья-комбинезоны соседствовали с соблазнительными юбками с бахромой, а цветочные узоры (смутно напоминающие жостовский промысел) — с арт-принтами. Кстати, как и многие дизайнеры, Фило настаивает на очень широких брюках. Похоже, без них следующей весной не обойтись.

Maison Martin Margiela

Благодаря последним выходам Ким Кардашьян о существовании марки Maison Martin Margiela узнали не только поклонники модного Дома. Боди телесного цвета от таинственного бренда можно увидеть на звезде реалити-шоу как в обычной жизни, так и во время светских выходов. Интересно, пришлась ли ей по душе весенне-летняя коллекция? Там было на что посмотреть. По признанию дизайнеров, свое вдохновение они искали нашли-таки в... домашней одежде. Халаты с цветочным принтом превратились в легкие платья, а пижамы — в брючные костюмы, которые вместо пуговиц получили завязки, а вместо воротников — стойки. Знаменитые боди цвета nude в новом сезоне станут абсолютно прозрачными, а безусловным хитом коллекции можно назвать кожаное пальто, украшенное ромашками. Ждем, когда его наденет миссис Уэст.

Chloe

Новая коллекция Chloe с первого же look'а вызывает мысли о летнем отпуске. Белые платья с вышивкой, развевающиеся юбки, грубый деним и короткие шорты с завышенной талией дополнялись изящными сандалиями-гладиаторами. Богемный стиль, помноженный на тренды 1970-х — превосходное решение для весенне-летнего сезона. Бытует мнение, что креативному директору бренда Клэр Уэйт Келлер лучше удаются осенние коллекции, но мы уверены, что эту ждет невероятный успех.

Mugler

Признаемся, показ весенне-летней коллекции Mugler мы ждали с особым волнением. Дело в том, что после покинувшего Дом Николы Формикетти пост креативного дизайнера занял Давид Кома. До того, как переехать в Лондон, грузинский дизайнер учился в Санкт-Петербурге, а значит, теперь мы можем заявлять, что у нас появился «свой человек» в высшем модном обществе. В отличие от большинства модельеров, да простят они нам это, Кома по-настоящему умеет работать с телом и формами реальной женщины. Брючные костюмы, сексуальные платья с оригинальными вырезами и свободные пальто — лаконичная и очень архитектурная весенняя коллекция весьма близка к тому, что когда-то делал сам Тьерри Мюглер. Сосредоточив все внимание на крое, цветовую гамму дизайнер выбрал весьма аскетичную, состоящую лишь из трех тонов — черного, белого и оранжевого.

Перейти к обсуждению 6

Jean Paul Gaultier

Шоу Jean Paul Gaultier было и веселым, и грустным одновременно. Веселым — потому что это все же Готье, а без зажигательной музыки, провокаций, странных моделей и остроумных нарядов не обходится ни один его показ. Грустным — потому что «несносный ребенок французской моды» представил свою последнюю коллекцию pret-a-porter: дизайнер решил сосредоточиться на одежде Haute couture и парфюмерии. Готье очень постарался, чтобы его финальное шоу всем запомнилось, и ему это, несомненно, удалось. Легендарные остроконечные корсеты, смокинги, спорт-шик 1990-х и наряды в стиле мексиканских рестлеров: модельер представил все лучшее сразу. Впрочем, мы не будем грустить по уходу дизайнера из мира pret-a-porter. Пример Марка Джейкобса доказывает, что порой действительно лучше сосредоточиться на одной линии.

Kenzo 

Дизайнеры Kenzo, как обычно, вдохновлялись спортсменами их родного Сан-Франциско, на этот раз — скейтерами. Объемные вещи с граффити-принтами соседствовали с приталенными платьями из сетки. Кстати, последняя стала лейтмотивом показа: разнообразная перфорация присутствовала не только на одежде, но и на сумках и ботинках с удлиненными носами — такие мы видели уже в нескольких коллекциях. В целом шоу получилось очень футуристичным: гостей встречали экраны с 3D-изображениями, голос в динамиках призывал заботиться о планете, а наряды вполне уместно бы смотрелись в декорациях фильма об отдаленном будущем. Впрочем, весной 2015 года все эти вещи тоже будут как нельзя кстати.

Viktor&Rolf

Признаемся, что весенне-летняя коллекция дизайнеров Виктора Хорстинга и Ральфа Снорена нас разочаровала. Дизайнерский дуэт Viktor&Rolf поддался всеобщему тренду и продемонстрировал свое видение спортивной романтики. На дефиле, прошедшем в посольстве Нидерландов в Париже, гостям показа были представлены воздушные платья, больше напоминающие цветы, которые модельеры рекомендуют носить с велосипедками или длинными брюками в спортивном стиле. Складывается впечатление, что на этот раз талантливые художники никак не проявили свою богатую фантазию, плоды которой всегда поражают нас до глубины души. То же самое можно сказать и про цветовую гамму коллекции, которая выглядела слишком бледной.

John Galliano

Бренд John Galliano без самого Гальяно (при живом-то дизайнере) — пожалуй, самое печальное явление современной моды. Для марки творит Билл Гейтен — бывшая правая рука Джона — переставший общаться с модельером в самую трудную минуту. Коллекция получилась безусловно яркой. Билл сделал упор на жизнерадостный зеленый цвет, крупные полоски, массивные украшения и бахрому. Модным блогерам наверняка все это понравится. Но понравилось бы самому Гальяно? Вот в чем главный вопрос...

Vivienne Westwood


Свое понимание женственности продемонстрировала и «королева панков» Вивьен Вествуд. Сложные драпировки, плотные ткани, формирующие четкий силуэт, приглушенные оттенки — с первого взгляда могло показаться, что эксцентричный модельер решила пересмотреть свой взгляд на моду и начать создавать одежду для нормальных людей. Но не тут-то было. На смену всему этому благообразию пришли шляпы в виде перевернутых корзин, бикини с нарисованными на причинном месте фиговым листом, юбки-шорты, стилизованные под мужские боксеры, и многое другое. Кому-то продемонстрированные на подиуме модели могут показаться пощечиной общественному вкусу, но мы вас уверяем: по отдельности все эти вещи смотрятся не хуже, чем классические брючные костюмы или прямые черные платья.

29 сентября 2014
Текст Кристина Ахмаева, Варвара Теплова

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • У мировых дизайнеров явный кризис. Кроме 1-2-3 платьев Гальяно и Вивьен Вествуд глянуть не на что(((

  • Гость

    У мировых дизайнеров явный кризис. Кроме 1-2-3 платьев Гальяно и Вивьен Вествуд глянуть не на что(((

    согласна

  • Ужас..все без грудые ..бледно-синие ..либо макияж подкачал..вещи ..да..вещи и..копать картошку в городе ..то есть мешки для картошки некоторые варианты очч даже...правда..такая одежда интересно для кого?для манекена ?Я очень сомневаюсь что кто нибудь оценит вот это..обувь ..такие сандалии на сайте онлайн Ali express ..можно купить ..прямо из Китая ..пояски для в виде крученной веревки для белого пиджака классического покроя ..стиль..Аля ..бомжу одеться только подпоясаться ...Модельеры на грани духовного банкротства ...нет воодушевления ..какой то искры в одежде ..особенно свитер с юбкой из джинса -или цвет джинсовый ..возможно это и другой материал.Фасон покроя и просто стиль не для средне статистической женщины ..только вот для показа мод...вырез на одном платье прямо от середины тру..ов ..дыра светящая ..ну жуть же ..какая же это мода?одним словом ..все эти вещи для худых скелетов ..

  • бусинка

    Ужас..все без грудые ..бледно-синие ..либо макияж подкачал..вещи ..да..вещи и..копать картошку в городе ..то есть мешки для картошки некоторые варианты очч даже...правда..такая одежда интересно для кого?для манекена ?Я очень сомневаюсь что кто нибудь оценит вот это..обувь ..такие сандалии на сайте онлайн Ali express ..можно купить ..прямо из Китая ..пояски для в виде крученной веревки для белого пиджака классического покроя ..стиль..Аля ..бомжу одеться только подпоясаться ...Модельеры на грани духовного банкротства ...нет воодушевления ..какой то искры в одежде ..особенно свитер с юбкой из джинса -или цвет джинсовый ..возможно это и другой материал.Фасон покроя и просто стиль не для средне статистической женщины ..только вот для показа мод...вырез на одном платье прямо от середины тру..ов ..дыра светящая ..ну жуть же ..какая же это мода?одним словом ..все эти вещи для худых скелетов ..

  • бусинка, вполне с вами согласна. Это говорит о том что на нормальное видение у них фантазия уже исчерпалась. ведь все идет от головы. Что человека беспокоит и волнует - то и на выходе. Мы сейчас наблюдаем процесс разложения индустрии моды. наверное сейчас период когда природа отдыхает......... ну период низкого падения. Значит впереди должен быть подьем!!!!!!!

    alla

  • огорчает что ни что не возбудило желания купить, приобрести. Советую посмотреть коллекции 80-90!!!!!!!! Вот там есть чем полюбоваться и чего хотеть.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.