30.09.2014
На Неделе моды в Париже свое видение актуальных в будущем сезоне 1970-х представил итальянский дизайнер Джамбаттиста Валли. Костюмы с брюками-клеш и короткие женственные платья в его исполнении зазвучали особенно свежо и утонченно.
  • Коллекция Giambattista Valli сезона весна-лето 2015

    Коллекция Giambattista Valli сезона весна-лето 2015

Порой, глядя на коллекции современных дизайнеров, начинает казаться, что женственность — понятие устаревшее и старомодное. Хочешь быть в тренде? Носи вещи пообъемнее (чтобы не дай бог не подчеркнуть фигуру) и асексуальные кроссовки. Однако Джамбаттиста Валли из сезона в сезон старательно разрушает fashion-стереотипы и показывает коллекции, поражающие своей романтичностью и при этом актуальностью.

В новом сезоне Валли обратился к волнующей всех дизайнеров теме 1970-х. Брюки-клеш с туниками, платья А-силуэта и психоделические принты в самых дерзких сочетаниях — основы весенне-летней коллекции.

Особенно смело дизайнер поэкспериментировал с полоской: линиями разной ширины и цвета он дополнил платья в цветочек, шифоновые рубашки и белые брюки — причем в случае последних Валли неожиданно ограничился лишь одной штаниной. Выглядит это ноу-хау экстравагантно, но в меру. Наверняка одна из самых преданных поклонниц модельера, российская it-girl Елена Перминова, уже положила глаз на эту модель. А может быть, Джамбаттиста как раз Еленой и вдохновлялся, создавая эти необычные брюки.

Невозможно не отметить виртуозную работу, с которой выполнена каждая вещь. Детали (будь то вышивка, бахрома или сложнейший принт) сделаны с такой скрупулезностью, что эту коллекцию вполне можно охарактеризовать модным нынче словосочетанием demi-couture — для обычного pret-a-porter она слишком уж хороша.