Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Коммунальная романтика в коллекции Ulyana Sergeenko

Для своей первой коллекции в качестве официального гостя Недели Высокой моды в Париже Ульяна Сергеенко выбрала крайне необычный источник вдохновения — советские коммунальные квартиры. Критики в восторге, а что скажете вы?

Темы российской истории, царского и советского наследия всегда волновали Ульяну Сергеенко. Глядя на коллекции дизайнера, мы вспоминали народные сказки, знакомые каждому жителю бывшего СССР, путешествовали по Кавказу и восторгались искусством первых отечественных авангардистов. На этот раз Сергеенко выбрала нетривиальный источник вдохновения, с первого взгляда с трудом увязывающийся с роскошью Высокой моды. Коллекция сезона осень-зима 2015/16 посвящена... питерским коммуналкам начала века, где обедневшие аристократы были вынуждены уживаться с рабочими, военными и прочими активными сторонниками совесткой власти (к слову, в Санкт-Петербурге в коммуналках до сих пор живет около полумиллиона человек).

В этой коллекции Ульяна попыталась найти «новую скромность в цветах, формах и декоре», как гласил пресс-релиз, однако вместо этого отыскала новую чувственность.

Наряды получились невинными и будуарными одновременно. Шелковые платья с вышивкой, шубы будто с чужого плеча, накинутые на платья-комбинации, струящиеся драпировки, будто наспех созданные самой владелицей наряда, атласные халаты, кокетливо обнажающие одно плечо — в этих вещах есть удивительно элегантная и соблазнительна небрежность.

Перейти к обсуждению 56

Декор и аксессуары заслуживают отдельного внимания. Шифоновая герань, искуссная вышивка, пайетки, будто рассыпанные конфети и сумочки в виде вафельных рожков, где вместо шарика мороженого был огромный меховой помпон — все выглядело очень утонченно и изысканно.

Западные модные критики остались в восторге, а поклонницы бренда (к которым не так давно присоединились Рианна и Эмилия Кларк) наверняка добавили в свой список мастхэвов следующей зимы не одну модель. А вам понравилась новая коллекция Ульяны Сергеенко?

06 июля 2015
Текст Лара Арбатова

Реклама

56 комментариев Добавить комментарий
  • Молодец она.

  • Бесподобно!!! Шикарно!!! Вне всякого сомненья, прекрасная коллекция...

  • Сумочки круглые на цветные чайники похожи, на 6-м фото платье сидит в тюрьме))

  • Боже мой! Как красиво!!! Смотрела и с каждой фотографией градус эмоций зашкаливал. Какая фантазия, а в то же время эти наряды очень жизненны, ими можно покорять. России есть кем гордится, не только ракетами и самолетами.

  • Ничего не имею против коллекции, многие образы очень понравились (особенно бело-черное платье на негритянке) но по-моему наряды далеки от советских коммуналок))))

  • Она очень талантлива!

  • Кошмарные платья, Ульяна повторяется, все эти фасоны мы уже видели.

  • Вариации на тему 20-30-х годов:-) На мой взгляд, многое симпатично. Правда, я не понимаю почему такое название, т.к. от коммуналок такой стиль лежит свлишком далеко. Если только взять в расчет, что именно в 20-30 -х года появилось большинство коммуналок и там жили люди разных социальных слоев, кто-то мог носить и такое:-))))

  • Круто, блин!

  • Молодец!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.