11.02.2016
Пока одни звезды наслаждались гала-ужином amfAR в Нью-Йорке, другие приобщались к миру современной моды в Лос-Анджелесе, где известный дизайнер Эди Слиман представил новую мужскую и часть женской коллекции Дома Saint Laurent. Показ был посвящен музыке, однако в первом ряду были замечены не только известные певцы, но и актрисы, и модели, и даже Сильвестр Сталлоне! Полный фотоотчет — в нашем материале.
  • Миранда Керр

    Миранда Керр

В последнее время все больше дизайнеров представляют свои новые коллекции вне основных Недель моды. Вслед за Томом Фордом и Кристофером Бейли (креативным директором Burberry), Эди Слиман решил устроить шоу Saint Laurent после всех мужских показов и до женских. И, как это нынче актуально, объединил в одном показе одежду для обоих полов.

Мероприятие прошло в Лос-Анджелесе — городе, известном своей кино- и музыкальной индустрией. Неудивительно, что на дефиле было немало знаменитостей.

В первом ряду сидела Леди Гага, Джастин Бибер (он приехал на показ на скейтборде), Миранда Керр, Кортни Лав, Джессика Альба и другие известные люди. Некоторые гости решили, что модное шоу — вполне себе семейное мероприятие, и пришли на показ с детьми. Деми Мур привела дочерей Скаут и Таллулу, Памела Андерсон появилась с сыновьями, Гэри Олдмэн привел всю семью, Зои Кравиц была с давно разведенными родителями — Ленни Кравицем и Лизой Бонет, а Сильвестра Сталлоне сопровождали дочки Систин и София. Уверены, это они заставили актера посетить показ: вряд ли знаменитый «Рокки» является поклонником Saint Laurent, ведь Эди Слиман шьет костюмы для очень-очень стройных мужчин. Некоторые, как Карл Лагерфельд, даже специально худеют, чтобы иметь удовольствие носить вещи Saint Laurent.

Что касается новой коллекции, то тут любитель рок-н-ролла Эди Слиман вновь обратился к музыке. Наряды в стиле Дэвида Боуи, Дженис Джоплин и Донавана демонстрировали модели с щедро украшенными блестками глазами. Дизайнер не изменил себе: как обычно, было много леопардовых принтов, бархата, люрекса и прочих элементов сценического костюма. Впрочем, взгляните на красную дорожку мероприятия: кажущиеся сумасшедшими наряды на самом деле довольно легко укротить. Уверены, и эта коллекция Saint Laurent не доживет до распродаж.