Игры с огнем: шоу Moschino в Милане

Показа Moschino модники ждали не меньше шоу Gucci: всем было интересно, чем же бесшабашный Джереми Скотт шокирует на этот раз (напомним, в прошлые сезоны дизайнер показывал коллекции про фастфуд, граффити и автомойку). И модельер действительно сумел удивить, представив наряды, навеянные... кострами тщеславия — печальными реалиями XV века.

...

Коллекция Moschino сезона осень-зима 2016/17

1 из 60

Несколько сезонов подряд коллекции, созданные Джереми Скоттом для Moschino, были настоящим fashion-безумием. Свитеры с Губкой Бобом, чехлы на телефон в виде упаковки картошки фри, вечерние платья, напоминающие огромные щетки автомойки — наряды американский дизайнер создавал очень веселые. Однако на этот раз Скотт выбрал тему посерьезнее, чем куклы Барби, и раскрыл ее с огромным талантом.

Центральной темой показа стали 90-е годы двадцатого века и века... пятнадцатого.

Показ открыли модели, затянутые в кожу и задрапированные в плотный атлас. Пышные банты в сочетании с цепями, джинсы с вечерними платьями, колготки в сеточку — так хотела выглядеть любая fashionista в 1992 году. У этих крутых девчонок были и крутые аксессуары — наручники вместо поясов, банки пива вместо сумок, клатчи в виде спичечных коробков и сережки в виде сигарет... Однако шутки с огнем, а тем более — с курением — до добра еще никого не доводили. И вторая часть показа состояла из моделей в опаленных вечерних платьях, в нарядах из остатков картин, а на одну девушку и вовсе «упала» люстра (конечно же, из кристаллов Swarovski). У завсегдатаев модных Недель на миг сложилось впечатление, будто они попали на шоу молодого Джона Гальяно.

Конечно, этот модный «поджог» не был вызван сигаретными сережками манекенщиц из первой части показа. Джереми Скотт тут обыграл печальные события 1490-х годов, когда во Флоренции устраивались так называемые костры тщеславия. У жителей города конфисковали светские книги, музыкальные инструменты, предметы искусства, игральные карты, зеркала, парфюмерию и, конечно, роскошную одежду. Все это сжигалось в центре города.

Что хотел сказать американский дизайнер, обращаясь к столь сложной теме? Что в XV веке все равно победило Возрождение. Что на руинах старого, из пепла и мук, все равно появится что-то новое. И что мода порой бывает очень опасна — судя по надписям Fashion Kills («Мода убивает», — прим. Woman.ru) на каждом втором аксессуаре. Не знаем, как для здоровья, но для бюджета — точно.

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очень круто!!))
  • А по мне так Хэллоуин в стиле конца 80-*****;(
  • начало не очень, а в конце захватило. Круто! Вы так возмущаетесь, дамочки, как-будто каждый день носите вещи с показов: носибельно - неносибельно. Это шоу, прежде всего и довольно оригинальное.
  • Господи, и этот ужас называется Высокой модой??? Даже бесплатно не надо..
  • Коллекция - в публичном доме был пожар )))))
  • А куда это вообще можно надевать? Естественно, среднестатистическому человеку это явно не по карману...
  • Почему-то напомнило фильм Полицейская академия.
  • Прикольно)
  • Показ - спектакль. Сильные впечатления, когда ты сидишь в зале. Смотреть фото - уже не то. Ну а насчет носибельности... Интересно, что из этого можно носить? И в каких ситуациях? Кроме Хэллоуина ничего в голову не приходит.
  • А с люстрой платье - это видимо наряд невесты)))))