03.03.2016
Оливье Рустан, креативный директор Balmain, как и многие дизайнеры, очень старался поразить гостей своего шоу на Неделе моды в Париже. И сделать это он решил с помощью манекенщиц. Нет, никаких андрогинов на показе не было — напротив, по подиуму ходили сплошные топ-модели. Только вот узнать их оказалось нелегко: Хадид, Дженнер и Амбросио примерили парики.
  • Джиджи Хадид на показе Balmain сезона осень-зима 2016/17

    Джиджи Хадид на показе Balmain сезона осень-зима 2016/17

Показа Balmain на Неделе моды в Париже мы ждали больше прочих. Ведь креативный директор Дома, Оливье Рустан, обожает яркие 1980-е, которые он практически не застал, и дружит с известными моделями. Что всегда гарантирует зрелищное шоу. Вот и на этот раз дизайнер не подвел. Самые востребованные на данный момент манекенщицы — Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер (интересно, они по отдельности вообще работают?), Рози Хантингтон-Уайтли и другие звезды подиумов — демонстрировали вычурные наряды, навеянные стилем барокко.

Главным сюрпризом шоу стал, конечно, цвет волос девушек. Знаменитые модели примерили парики: блондинки стали брюнетками и наборот.

Что касается цветовой гаммы одежды, то тут Рустан решил особо не напрягаться и сделать ставку на гарантированные хиты — оттенки года по версии Института Pantone. «Розовый кварц» и «голубая безмятежность» составляли основную палитру коллекции. Без стандартного черного и белого тоже не обошлось.

Как обычно, вещи Balmain получились ну очень нарядные: крупные кисти, нежная замша, корсеты, меховые рукава, воланы (расположенные преимущественно на прозрачных брюках)... Оливье Рустан знает толк в замысловатых деталях. Уверены, Джейн Фонда и Ким Кардашьян уже заказали несколько look'ов из коллекции. А что бы хотелось примерить вам?